Il y a de ça fort longtemps, les biscuits étaient une nourriture de base fait à partir de farine de blé pour les marins et les soldats en route pour de longues escapades. Ces galettes peu appétissantes, étaient cuites deux fois (bis) afin de les durcir pour pouvoir les conserver en guise de provisions. Les temps ont bien changé et les biscuits sont dorénavant une pâtisserie agréable à base de farine, d'oeuf et de sucre. Bien que vous puissiez réaliser tous vos biscuits aisément, la pâtisserie demande un certain tour de main qui pourrait bien changer la texture, l'aspect et la réussite de certains types de biscuits.
TRUCS ET ASTUCES POUR RÉUSSIR VOS BISCUITS :
- Lire la recette afin de bien comprendre la méthode et pour vous assurer que vous avez tous les ingrédients et le matériel requis.
- Préparer les ingrédients nécessaires à la réalisation de la recette.
- Utiliser que des ingrédients frais et vérifier les dates de péremption des ingrédients tels que la poudre à pâte et le bicarbonate de soude.
- Sortir du réfrigérateur les oeufs et les gras quelques heures avant de procéder à votre recette.
- Préchauffer le four 10 à 15 minutes avant la cuisson.
- Tamiser les ingrédients secs ensemble (farine, poudre à pâte, sel, poudre de cacao, bicarbonate de soude etc.).
- Utiliser les bons instruments de mesures selon que vous utilisez des liquides, secs ou semi-solides.
- Enfourner toujours une seule plaque à pâtisserie à la fois. Si vous devez réutiliser votre plaque, il faut veiller à ce qu'elle soit refroidie, sinon, la pâte ramollira et affectera la texture de vos biscuits.
- La règle de base est de conserver un espace de 5 cm (2 pouces) entre chaque biscuit.
- Utiliser des mesures (cuillères à crème glacée) pour les biscuits à la cuillère. Ils auront une cuisson uniforme.
- Régler la minuterie sur le temps minimum requis par la recette et vérifier si la cuisson doit se poursuivre.
- Pour vérifier la cuisson des biscuits, presser légèrement le centre avec le bout du doigt, si l'impression disparaît, c'est que le biscuit est prêt.
- Retirer les biscuits de la plaque aussitôt qu'ils sortent du four.
- Conserver les biscuits mous dans une boîte de métal hermétiquement fermée.
- Disposer les biscuits secs dans une boîte de métal en séparant les rangées par une feuille de papier ciré, sans trop fermer la boîte.
COMMENT MESURER LES INGRÉDIENTS :
- Ils doivent être mesurés dans une tasse à mesurer pour ingrédients secs, sans rebords (souvent en acier inoxydable).
- Ne pas tasser la farine. Remplir la tasse avec une pelle et enlever l'excédant avec le dos d'un couteau.
- Le sucre roux (cassonade) peut être tassé avec le dos d'une cuillère pour éliminer les bulles d'air et enlever l'excédent avec le dos d'un couteau.
- Ingrédients liquides (huile, lait, eau, babeurre, etc.)
- Ils doivent être mesurés avec une tasse à mesurer graduée, avec un bec verseur (souvent en verre).
- Poser la tasse sur la table pour vous assurer de la mesure exacte.
- Ingrédients semi-solides (beurre, margarine, graisse végétale, miel, yogourt) :
- Utiliser une tasse à mesurer les ingrédients secs, sans rebords et remplir la tasse à la spatule en pressant pour éliminer les bulles d'air. Enlever l'excédent avec le dos d'un couteau.
- Ingrédients de petites quantités (poudre à pâte, extrait, bicarbonate de soude etc.)
- Utiliser les cuillères doseuses (souvent vendu par ensemble de quatre).
- Enlever l'excédent avec le dos d'un couteau.
|
Tasses à ingrédients secs |
|
|
Tasses à ingrédients liquides |
|
|
Cuillères doseuses |
|
|
Pelle pour remplir les tasses à ingr. secs |
|
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire
Afin de vous aider dans la publication de votre commentaire,
voici la marche à suivre :
1. Écrire votre texte dans le formulaire ci-dessous
2. À la question "Commentaire : Sélectionner le profil...", choisir dans la liste déroulante "Nom/URL"
3. Saisir votre nom (ou pseudo) après l'intitulé "Nom"
4. Cliquer sur Publier
MERCI, j'apprécie vos commentaires !