Searching...
mardi 13 décembre 2011

Sucre coloré maison

Avant l'anniversaire et l'atelier chocolat de ma grande, j'avais un "stock" de sucre coloré. Mais depuis, plus rien !

Comme j'envisage de faire des biscuits décorés pour Noël, j'ai décidé de faire mes propres sucres colorés.

Vous aimeriez décorer vos biscuits avec du sucre de couleur ?

Vous n'avez pas le temps d'aller en acheter ?




Voici 10 bonnes raisons de faire votre sucre coloré vous-même :

- pour obtenir la quantité désirée
- pour obtenir LA couleur de votre choix
- pour éliminer les additifs
- parce qu'on a les ingrédients à la maison
- parce que c'est peu coûteux
- pour l'avoir au moment où vous en aurez besoin
- parce que c'est très simple à faire
- parce que c'est rapide à exécuter
- parce qu'il sera bon (si vous ajoutez des essences)
- parce que vous aimez faire les choses vous-même !


SUCRE COLORÉ MAISON :




Ingrédients :

Sucre granulé
Colorant alimentaire

La main à la pâte :

Dans un sac à sandwich mettre le sucre et ajouter quelques gouttes de colorant jusqu'à la couleur de votre choix.

Pour une couleur soutenue, utiliser le colorant en gel qui colore davantage.

Brasser et manipuler le sac pour incorporer la couleur de façon uniforme.

Mettre le sucre sur un papier sulfurisé et faire sécher complètement.

En séchant le sucre va peut-être former une masse. Vous n'aurez qu'à le remettre dans un sac et réduire le sucre en poudre à l'aide du rouleau à pâte.

Mettre en pot et conserver dans un endroit sec.

** vous pouvez ajouter également des essences ou utiliser du sucre vanillé maison.

** si le sucre devient humide vous n'avez qu'à le faire sécher nouveau.

Trop fastoche !

Print Friendly and PDF

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Afin de vous aider dans la publication de votre commentaire,
voici la marche à suivre :


1.  Écrire votre texte dans le formulaire ci-dessous
2. À la question "Commentaire : Sélectionner le profil...", choisir dans la liste    déroulante "Nom/URL"
3. Saisir votre nom (ou pseudo) après l'intitulé "Nom"
4. Cliquer sur Publier

MERCI, j'apprécie vos commentaires !

 
Back to top!