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lundi 28 avril 2014

Popovers romarin et sel de mer





Le printemps est synonyme de ménage et de rangement et j'ai déjà entrepris ma cuisine, car mes projets sont nombreux et le ménage ce n'est pas ma tasse de thé ! Pour quelqu'un qui cuisine énormément, le rangement est toujours à refaire et c'est en rangeant les moules que j'ai mis la main sur celui des popovers. J'ai eu subitement une envie de pain ...

J'adore le côté craquant-moelleux-humide des popovers et cette version m'a fait craquer. Ma famille adore ces petits rigolos et c'est sous forme de sandwich qu'on a dégusté nos petits pains.
Cette recette est sublime et la cuisson était parfaite : bien dorés et croustillants à l'extérieur et l'intérieur était bien cuit et vide. Parfait pour accueillir la garniture !





Pour 6 popovers ou 10 mini

POPOVERS ROMARIN ET SEL DE MER

Popovers with rosemary and sea salt




Ingrédients :

2 extra gros oeufs, température ambiante
1 tasse de lait entier
1 cuillère à soupe de beurre non salé, fondu
1 tasse de farine
1/4 cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe de romarin frais ou séché (ou les herbes que vous aimez)
1 1/2 cuillère à café de gros sel de mer (moi : sel de Guérande)
2 cuillères à soupe de beurre non salé, fondu (pour le moule)





La main à la pâte :

Dans un saladier, mélanger au fouet le beurre fondu, les œufs et le lait.
Ajouter la farine et le sel. Bien mélanger.
Ajouter le romarin.
Préchauffer le four à 450 F (230 C) lorsque la pâte est prête. La farine absorbera les liquides et les popovers auront une belle texture.
Lorsque le four atteint 400 F (200 C), placer le moule au four pour le réchauffer.
Pendant ce temps, faire fondre 2 c.s. de beurre et badigeonner les cavités du moule.
Donner un petit coup de fouet au mélange et remplir les cavités de moitié.
Si vous n'utilisez pas toutes les cavités, mettre de l'eau.
Saupoudrer du gros sel de mer sur le dessus de chacun des popovers.
Enfourner 15 à 17 minutes ou jusqu'à ce que les popovers soient bien gonflés et bien dorés.
N'ouvrez pas le four !
Abaisser le four à 350 F (180 C) et poursuivre la cuisson 15 minutes.
Les popovers bien cuits sonnent creux en tapant dessus.
Démouler les pains immédiatement pour ne pas créer d'humidité au fond.



Note : j'utilise le moule à popovers mini, mais à défaut, un moule à muffins , standard pourrait faire l'affaire !





Verdict : magnifique !



Source : Marin Mama cooks









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9 commentaires:

  1. je découvre ces petits pains et je m'en vais de ce pas faire une recherche pour voir a quoi ressemblent ces moule, ça m'intrigue!! en tous cas tes parfums me mettent l'eau a la bouche!!! gros bisous ma belle

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  2. Ils sont superbes tes petits pains et bien parfumés, quel régal ! J'aime beaucoup
    Gros bec

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  3. Je découvre ces petits pains. Mais à quoi ressemblent ces moules à popovers au juste !
    Bisous Line
    Chrys

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    Réponses
    1. Consulte mon autre recette de Popovers pour voir à quoi ressemble le moule...
      http://miamdesbiscuits.blogspot.ca/2013/01/popovers-la-citrouille.html
      bises X

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  4. Oh, ils ont une bonne tête ces petits pains, ça me tente, je note ta recette !

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  5. oh c'est rigolo on ne s'attends pas à ce qu'ils soient creux ! j'aime beaucoup ^^
    bises

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  6. Ils sont super sympa ces popovers version salée! oh la la me parle de rangement!!! j'ai déménagé il y a 6 moi s et j'ai encore des cartons dans le garage (hum hum!!)!! [-( très belle journée! bises!

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