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dimanche 9 février 2014

Gâteau aux fraises




J'ai fait des provisions de fraises à la fin de l'été et en plein hiver, je peux savourer ce gâteau onctueux et tellement goûteux.  Il faut dire que la poudre Jell-O contribue beaucoup à cette explosion fruité, mais nous en sommes ravie...





Pour un moule 33 x 23 cm (13 x 9 po)


GÂTEAU AUX FRAISES



Ingrédients :


Gâteau :

18.25 onces (environ 4 tasses) de cake mix (moi : cake mix maison)
1 pqt (3 oz) de gélatine aux fraises (Jell-O)
4 œufs
3/4 tasse d'huile végétale (moi : 1/2 tasse -125 ml)
1/2 tasse de fraises surgelées et décongelées (moi : 1/4 tasse de purée de fraises)
1/2 tasse d'eau



Glaçage :

1/4 tasse de purée de fraises
4 tasses de sucre à glacer
125 g de beurre non salé, température ambiante




La main à la pâte :

Gâteau :

Préchauffer le four à 350 F (180 C).
Beurrer un moule 33 x 23 cm (13 x 9 po).
Combiner tous les ingrédients dans le bol du robot.
Battre jusqu'à ce que tout soit combiné.
Verser dans le moule préparé.
Enfourner 33 - 35 minutes.
Laisser refroidir avant de glacer.


Glaçage aux fraises :

Tamiser le sucre à glacer.
Dans un grand bol, crémer le beurre.
Ajouter 2 tasses de sucre à glacer et incorporer. 
Ajouter la moitié de la purée de fraises et mélanger. 
Ajouter le reste du sucre à glacer et mélanger jusqu'à lisse. 








Verdict : rapide et Yummy !




Source : Christmas 2012 / Goose berry Patch (adaptée)











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7 commentaires:

  1. 0cette explosion de rose ça fait du bien parmis toute cette grisaille!! gro bisous

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  2. Il est trop beau ce gâteau , j'adore !!! Tu es à fond dans le rose en ce moment hihi j'adore :)

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    1. La Saint-Valentin approche :))
      merci, bisou

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  3. Mmmmh entre le goût et la couleur, il me fait très envie ton gâteau! moi aussi je congéle des fruits et légumes pour les jours tout moche d'hiver! il est vraiment sympa ton gâteau! belle journée! bises!

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  4. On n'a jamais goûté de gâteau aux fraises, uniquement des tartes, mais tout ce rose nous met l'eau à la bouche, ça a l'air très bon !

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