Searching...
mercredi 12 février 2014

Candy buttons ou Comment faire des sprinkles maison





Lorsque j'ai vu ces bonbons j'étais tout de suite plongée dans mon enfance.
Avez-vous déjà pris le plaisir de décoller des petits bonbons sur un papier étant jeune ?

Bon, je ne me rappelle pas le goût de ces friandises et il est certain que ce n'était pas le principal intérêt ! J'ai voulu recréer ce plaisir pour mes enfants, mais voilà qu'après le séchage.... les bonbons se décollaient tout seul !  C'est alors que j'ai pensé que ces petits bonbons pourraient très bien servir pour décorer une glace, des cookies ou un gâteau.

La prochaine fois qu'il vous reste du glaçage royal.... pensé à cet article !







Pour une tonne de bonbons *


CANDY BUTTONS  OU 

COMMENT FAIRE DES SPRINKLES MAISON




Ingrédients :

1 1/2 tasse de sucre à glacer
1 blanc d’œuf ** (moi : 30 g d’œufs liquides pasteurisés)
Colorant alimentaire
Essence de Bubble gum (mon ajout)

Papier parchemin







La main à la pâte :

Commencer par découper dans du papier parchemin des bandes étroites et longues. Vous pourrez ensuite tailler les bandes en carrés.

Battre le sucre glace, l'essence et le blanc d’œuf jusqu'à ce que le mélange soit onctueux.
Si vous faites deux couleurs, diviser le sucre glace dans deux bols séparés.
Pour faire du rose et rouge, débuter par le rose et ajouter du colorant pour atteindre le rouge.
Ajouter 2 gouttes de colorants rouge et mélanger.
Placer la moitié du mélange dans un sac refermable ou un sac à douilles et fermer.
Ajouter encore du colorant pour obtenir un rose foncé. Noter que la couleur va foncer en séchant.
Placer l'autre part dans un autre sac et refermer.
Couper le petit coin d'un des sacs ou placer une douille unie #6 et former les petits boutons (j'ai trouvé plus jolie de faire des petits capuchons comme des brisures de chocolat !).
Procéder ainsi avec l'autre sac.
Laisser sécher quelques heures ou une nuit.
Couper les bandes de bonbons selon la grandeur désirée.





Notes :

* j'ai coupé la recette en deux. Ci-haut, la recette complète.

** je n'utilise pas les œufs crus. C'est pour cette raison que j'achète les blancs d’œufs liquides. J'estime qu'un blanc d’œuf pèse 30 g, mais vous devrez probablement ajuster la consistance.







Verdict : le goût de Bubble gum est sublime ! C'est amusant et tellement simple.



Source : Crazy for crust





Print Friendly and PDF

7 commentaires:

  1. trop mignon ces petits boutons, c'est top pour décorer des gateaux!!! gros bisous

    RépondreSupprimer
  2. Superbe Line !!! Tu as toujours des sacrées idées, j'adore ! Bisous

    RépondreSupprimer
  3. Mais comment n'y ai je jamais pensé??? c'est top pour les cookies et les décos. Merci pour le partage ma Linoute! très belle soirée, bisouooooooouuuuuuuuuus!!!!!

    RépondreSupprimer
  4. Je travaille souvent avec le glaçage royale pour décorer les biscuit et même fabriquer mes fleurs, je note cette idée.
    Bisou.

    RépondreSupprimer
  5. Encore une très belle idée, je garde sous le coude aussi!

    RépondreSupprimer

Afin de vous aider dans la publication de votre commentaire,
voici la marche à suivre :


1.  Écrire votre texte dans le formulaire ci-dessous
2. À la question "Commentaire : Sélectionner le profil...", choisir dans la liste    déroulante "Nom/URL"
3. Saisir votre nom (ou pseudo) après l'intitulé "Nom"
4. Cliquer sur Publier

MERCI, j'apprécie vos commentaires !

 
Back to top!