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mercredi 24 juillet 2013

Glace Ginger Snaps cookies à la citrouille




J'adore la glace maison et les enfants . . . j'vous dis pas !

Quand j'ai acheté mon robot sur socle Kitchenaid, je savais que j'investirais ensuite dans le bol qui sert de sorbetière. Je n'imaginais pas à quel point c'est simple et à quel point la glace et le sorbet sont délicieux.
Une multitude de recettes de glace est disponible sur le Web et je n'ai pas acheté de livre sur le sujet. Le fabricant fournit également des recettes dans son livret d'information, mais j'évite les recettes qui contiennent une grande quantité de jaunes d’œufs.
Pourquoi utiliser autant d’œufs dans la crème glacée ?
Il semble que les œufs servent de "colle" pour tenir les ingrédients, ils donneraient une couleur plus riche et une onctuosité.
Ok, je suis d'accord, mais huit jaunes ça commence à faire de la colle ...
En tout cas, pour moi, de la crème glacée c'est à base de produits laitiers !






Pour 6 tasses de glace


GLACE GINGER SNAPS COOKIES À LA CITROUILLE



Ingrédients :


2 tasses de lait
4 cuillères à café de fécule de maïs
1 1/4 tasse de crème à fouettée 35 % mg
1 tasse de sucre
2 cuillères à soupe de sirop de maïs clair
1/4 cuillère à café de sel fin
3 cuillères à soupe de cream cheese, ramolli (Philadelphia)
1 cuillère à café de cannelle moulue
1/8 cuillère à café de muscade moulue
1/8 cuillère à café de clou de girofle moulu
1/8 cuillère à café de Tout-épices, moulu
1/3 tasse de brisures de chocolat






La main à la pâte :

Dans un petit bol, mélanger 1/4 tasse de lait à la fécule de maïs. Réserver.
Dans un chaudron, porter à ébullition à feu moyen-fort, le reste du lait, la crème, le sucre, le sel et le sirop de maïs clair.
Brasser régulièrement pour ne pas brûler.
À ébullition, laisser cuire 4 minutes.
Ajouter le mélange de fécule et lait.
Porter à nouveau à ébullition et cuire 2 minutes jusqu'à épaississement.
Dans un grand bol, fouetter le cream cheese et ajouter 1/4 tasse du mélange crémeux. Mélanger.
Ajouter le reste du mélange crémeux, la purée de citrouille et les épices.
Fouetter jusqu'à onctueux.
Réfrigérer le mélange ou placer le bol dans un bain de glace. *
Transférer le mélange dans la sorbetière et suivez les instructions du fabricant.
J'ai turbiné 15 minutes.
Transférer la glace dans un récipient froid et congeler.






* Note : je préfère réfrigérer pour obtenir un mélange très froid.





Verdict :  il faut vraiment aimer les épices pour apprécier cette glace. Quelle glace incroyable !


Vive les cornets !





Note : des chipits c'est des brisures de chocolat !

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12 commentaires:

  1. à tester inchallah, et je te tiens au courant.
    Bonne journeé

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    Réponses
    1. Super, j'ai hâte de connaitre ton appréciation !
      bises X

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  2. Quel parfum inédit ! Bravo ! je serai curieuse de gouter !
    Bizoux

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  3. Fascinante cette recette de glace!! c'est une très belle réalisation! (h) gros bisous ma Linoute

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  4. Ça devrait être interdit de nous montrer des gourmandises pareilles! J'adore évidemment! Je t'en chipe une boule au passage! Bises!

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  5. ça donne envie!!!
    Je trouve que tu as bien raison quant à l'usage des jaunes d’œufs dans les crèmes glacées,(on en mets assez ailleurs ;)) moi aussi je fuis ces recettes.

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    1. Bien contente de voir que je ne suis pas la seule !
      Merci Virginie, bisous x

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  6. Ultra gourmande ta glace !!! J'adore
    Bises Line

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  7. elle a l'air terriblement délicieuse !

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