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lundi 8 juillet 2013

Barres à la limonade et aux fraises




Pour réaliser ces belles Barres estivales, j'attendais les fraises du Québec et j'ai bien fait ! La limonade et les fraises . . . Y a-t-il mieux en été ?

Pour obtenir ce magnifique goût de limonade, vous avez intérêt à utiliser de beaux citrons frais et non pas du jus de citron embouteillé puisque la qualité du jus fait toute la différence dans ce beau dessert.

Le dessus de mes barres a fait des bulles, car j'ai trop brassé au fouet sans laisser reposer . . .
J'ai aussi oublié de saupoudrer du sucre glace . . . il aurait caché ces bu-bulles ! Il faut dire que ce fût une vraie journée de gaffes. Par chance, le goût est remarquable !


Profitez de l'été !






Pour un moule de 23 X 33 cm (9 x 13 po)
24 barres


BARRES À LA LIMONADE ET AUX FRAISES




Ingrédients :


Croûte :

1/4 tasse de sucre
1/2 tasse de beurre à température ambiante
1 1/2 tasse de farine
1/4 cuillère à café de sel


Garniture :

1 tasse de jus de citron frais
3 cuillères à café de zeste de citron
1/2 tasse de purée de fraise fraîche (3/4 tasse de fraise)
1 1/4 tasse de sucre
4 oeufs
1/4 tasse de farine
1/2 cuillère à café de poudre à pâte
Sucre glace pour saupoudrer (j'ai oublié, trop pressé de goûter !)





La main à la pâte :

Beurrer le moule.
Préchauffer le four à 350 F (180 C).


Croûte :

Battre le beurre et le sucre jusqu'à léger.
À basse vitesse, ajouter le sel et la farine.
Battre pour obtenir une texture grumeleuse.
Déposer le crumble dans le moule et presser pour obtenir une croûte bien tassée.
Enfourner 17 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée.


Garniture :

Quand la croûte est cuite, combiner le jus de citron, le zeste, les oeufs, le sucre et la purée de fraise.
Battre jusqu'à onctueux.
Ajouter la farine, le sel et la poudre à pâte. Battre pour incorporer.
Verser la garniture sur la croûte et enfourner pendant 23 à 26 minutes.
Laisser refroidir avant de couper des barres.
Réfrigérer les barres s'il fait très chaud.



Enjoy !


La garniture est incroyable . . . 



Verdict : Extra délicieux ! Je vais refaire ces barres cet été c'est certain !



Source : Baking bites







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22 commentaires:

  1. Comme tu dis, la garniture à l'air incroyablement délicieuse!!! je te prends une barre :) bises

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  2. Super ces barres ! j'adore la couleur ! C'est Pep's !
    Bizoux

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    1. Le rose c'est trop beau...et en plus, c'est bon !
      bises x

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  3. Ce qu'elles sont bonnes les fraises du Québec han?! Un régal! Je suis sûre que tes barres doivent être délicieuses! Je t'en chipe 1 au passage! Bises!

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    1. Elles sont délicieuses ! Elles sont petites à comparer à celles des US !
      Contente que cela te plait !
      bises x

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  4. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  5. Elles son vraiment belles et appétissantes ces barres, avec leur jolie couleur grenadine !

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  6. original et j'aime beaucoup ! ;P (o)

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  7. tu ne l'aurais pas dis pour les bubulles et personnes ne l'aurait vu !
    j'adore !

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    1. C'est gentil ! merci et à bientôt !

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    2. elles sont très originales ces barres avec la limonade et des fraises ça doit être drôlement bon !!
      Bisous Line

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  8. Très originales ces barres et j'aime beaucoup la couleur. Super ces barres ! Biz et belle soirée. Véro

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  9. J'aime un peu, beaucoup, passionnément, à la foliiiiiieee!!!! slurp!! inutile de te dire que je leur ferais une sacré fête si je les avais sous la main!!! (o) gros (k) ma Linoute!

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  10. Miam cette cette a l'air vraiment délicieuse ! Des gouts que j'aime beaucoup alors forcément ... ;) Bonne journée

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  11. Ca à l'air absolument délicieux. Qu'est-ce que la poudre à pâte STP? C'est vraiment très tentant!
    Valerie

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    1. Au Québec on appelle poudre à pâte ce que les Européens appellent levure.
      Ces barres sont fondantes et extra !
      Merci de votre visite !

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