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jeudi 20 mars 2014

Pain aux herbes de provence




J'aime beaucoup le pain aux herbes, car il agrémente très bien les sandwichs. Après avoir testé le rôti de porc à sandwichs de Ricardo, j'ai eu envie de préparer ce pain aux herbes de Provence. Le résultat est incroyable ! La mie est filante, moelleuse et les herbes rehaussent le goût du rôti. Mon sandwich était sublime.
J'ai même tartiner une tranche avec du Nutella maison et la combinaison choco-noisette et herbes de Provence m'a ravie !

Je vais refaire ce pain avec et sans herbes tant il m'a séduite.





Pour un pain (moule à pain/cake standard)

PAIN AUX HERBES DE PROVENCE




Ingrédients :

1 1/2 cuillère à café de levure
1 1/4 tasse d'eau tiède
2 cuillères à soupe de lait en poudre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/4 tasse de fécule de pomme de terre
1 cuillère à café de sel
3 tasses de farine tout usage
2 cuillères à soupe d'herbes de Provence



La main à la pâte :

Beurrer un moule à pain standard.
Placer tous les ingrédients dans le bol du robot et mélanger grossièrement.
Pétrir jusqu'à obtenir une pâte douce et élastique, soit environ 10 minutes.
J'ai eu besoin d'ajouter un peu de farine, car la pâte était collante.
Placer la pâte dans un bol légèrement huilé, couvrir et laisser lever une heure.
Dégazer la pâte et placer le pain dans le moule.
Laisser lever à nouveau une heure.
Préchauffer le four à 350 F (180 C).
Enfourner 30 minutes ou jusqu'à obtenir une température interne de 190 F.







Verdict : un pain incroyable !




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4 commentaires:

  1. sympa l'idée de ce pain même si moi je n'aime pas les herbes de provence [-( par contre avec des tomates séchées et des olives noires miam!!! :d gros becs ma Linoute xx

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    1. Toute les associations sont permises ! Ce pain est tellement bon et moelleux qu'il donne une bonne base... pour le remplir de bonnes choses !
      merci, bisous

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  2. Superbe ton pain aux herbes ! CA devait être très bon :) Bisous Line

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