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dimanche 2 mars 2014

Biscuits miel et blé de Dorie Greenspan





Si vous n'avez pas d'intolérance au gluten, le son et le germe de blé sont d'excellentes façons d'apporter des fibres et du fer à votre alimentation.


Dorie Greenspan utilise un miel d'oranger ou de châtaignier pour faire ces biscuits, mais puisque je n'en avais pas, j'ai utilisé un miel plus "ordinaire". Ces biscuits sont très parfumés par le miel et le zeste. Un vrai bonheur. Je vais tenter de mettre la main sur un miel d'oranger, car j'adore les agrumes.
Si vous désirez en connaitre davantage sur le miel, un article très intéressant est publié sur le site d'Énergie-santé.




Pour environ 30 biscuits

BISCUITS MIEL ET BLÉ DE DORIE GREENSPAN


HONEY WHEAT COOKIES




Ingrédients :

1 3/4 tasse de farine
1/2 tasse de germe de blé (moi : son de blé)
1 cuillère à café de poudre à pâte
1/ cuillère à café de sel
1/2 tasse de sucre
2 cuillères à café de zeste de citron
8 cuillères à soupe (1 bâton) de beurre non salé, température ambiante
1/2 tasse de miel
1 œuf


1/2 tasse de germe de blé pour l'enrobage


La main à la pâte :

Dans le bol du robot, combiner le sucre et le zeste.
Brasser avec les mains pour bien enduire le sucre et lui donner un aspect de sable.
Ajouter le beurre et battre 2 minutes.
Ajouter le miel et battre 2 minutes.
Ajouter l’œuf et battre jusqu'à léger.
Racler les bords au besoin.
Combiner la farine, le sel, le germe de blé et la poudre à pâte dans un bol.
À basse vitesse, ajouter les ingrédients secs en 2 fois.
Incorporer entre chaque addition.
Retirer la pâte du bol et placer dans une pellicule.
Réfrigérer 2 heures ou jusqu'à 2 jours.



Préchauffer le four à 350 F (180 C).
Préparer 2 feuilles de parchemin.
Placer 1/2 tasse de germe de blé dans un bol creux.
Former des boules de pâte de 2,5 cm (1 po) à la cuillère à glace.
Rouler les boules dans le blé.
Placer sur le parchemin et aplatir avec le fond d'un verre.
Glisser la feuille de papier directement sur la grille du four.
Cuire 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que le centre du biscuit semble ferme.
Déposer sur une grille pour le refroidissement.


Si vous préparez tous les biscuits d'un coup, placer la deuxième plaque au réfrigérateur.





Verdict :  tellement goûteux. Extra ! Varier la sorte de miel et le zeste d'agrumes donnera de belles alternatives de goût.



Source : Dorie Greenspan





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5 commentaires:

  1. Moi qui adore le miel, tes petits biscuits n'auraient pas fait long feu, j'adore !
    Bisous

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  2. Hummm je les testerai c'est sûr !!! Bizoux

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  3. Des biscuits très appétissants ! Bisous

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  4. Ils sont trop mimis tes biscuits! j'adore le miel et je consomme souvent du son de blé ou d'avoine que je mets dans mes yaourts natures! tout ça sous forme de biscuit c'est magique!!! j'adore! je te souhaite une bonne journée! bises ma Linoute!

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  5. Ils ont vraiment l'air délicieux ces biscuits. Ca me fait pensé qu'il y a un moment que je n'ai pas fait de biscuits au miel, ceux-ci m'ont l'air parfait pour m'y remettre!! A bientôt

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