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mardi 7 août 2012

Thé Chai



J'adore le thé et j'en fais souvent mention dans mes messages. L'après-midi demeure pour moi LE moment où je déguste tranquillement cette boisson délicieuse et pleine de vertu. Je déteste prendre le thé à la hâte, j'aime mieux m'en passer !

Il reste encore une sorte de thé qu'il m'est impossible de boire, c'est le PU ERH. Peut-être que mon choix n'était pas adéquat ! Je le sais plein de bienfait, mais je prends le thé que parce que je l'aime et non pour toute sorte de fausses raisons ! Si vous pouvez me conseiller un Pu erh pour débutant, je voudrais bien tenter ma chance à nouveau !

Le thé Chai est un thé auquel il m'a fallu m'habituer. Certains sont mauvais (comme dans tout) et les épices me flanque un mal de tête assuré ! Le thé vert Chai est pour moi un bon compromis des épices et du thé vert plus doux.  
J'ai puisé la recette de ce thé chai  dans un vieux pamphlet produit par le Lait Carnation. Pour les puristes, ce thé n'en ai pas un vrai, mais je l'ai trouvé délicieux avec mes Scones Starbucks à la citrouille. Mon thé est blême dû au thé vert chai utilisé. Cependant, si vous utilisez du thé noir chai, votre thé sera peut-être plus foncé.

La recette donne 2 grosses portions (pas un format de thé habituel) et après en avoir pris un, j'ai refroidi le restant pour me désaltérer en m'offrant une version glacée. Un régal, je vous jure !


Pour 2 portions

THÉ VERT CHAI



Ingrédients :

1 boîte (385 ml) de lait évaporé Carnation
2 sachets de thé chai
1 1/2 tasse d'eau
1/4 tasse de miel
2 cuillères à café de sucre
1/4 cuillère à café d'essence de vanille

Cardamome ou muscade moulue
Copeaux de chocolat


La main à la pâte :

Réfrigérer 1/3 tasse de lait Carnation afin qu'il soit très froid.
Dans une casserole, chauffer à feu moyen le reste du lait, l'eau, le miel et le thé.
Mijoter 5 minutes. 
Battre le lait évaporé refroidi, le sucre et la vanille jusqu'à consistance épaisse et mousseuse (j'ai utilisé mon mousseur Nespresso).
Réchauffer les tasses. 
Retirer les sachets de thé et verser le mélange dans les tasses chaudes. 
Déposer à la cuillère le mélange mousseux sur le thé.
Saupoudrer de cardamome ou de muscade et parsemer de copeaux de chocolat. 


Verdict :  j'adore cette version de thé chai chaud ou glacé ! 

SourceNestlé Canation - vos recettes favorites


Les scones vous tentent... consultez la recette de Scones à la citrouille


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4 commentaires:

  1. J'ai jamais essayer le thé comme ça, je ne connaissais pas. C'est à tester.

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  2. Si tu aimes le thé chai tu devrais aimer ça. Tu me laisseras savoir...

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  3. Je n'ai jamais essayé, mais ça me semble délicieux! Bises Julia

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  4. Oui c'est très bon, ça fait comme un thé latte ! Bises x

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