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vendredi 10 février 2012

Shortbread Azuki au citron


On a tellement aimé les Shortbreads précédent qu'il me fallait trouver une variante. Il faut dire que vingt petits sablés, c'est vite mangé avec ma ribambelle !

Cette fois, c'est avec le citron que j'ai associé la pâte de haricots rouges et c'est un autre succès !

Ces petits sablés sont vraiment délicieux !


Pour une quinzaine de sablés (selon l'emporte-pièce).

SHORTBREAD AZUKI AU CITRON




Ingrédients :

25 g de farine de blé 
75 g de farine tout usage 
30 g de sucre vanillé maison
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 pincée de sel 
1/2 cuillère à café d'extrait de citron
le zeste d'un demi citron
50 g de beurre froid, en cubes
60 g de pâte de haricots rouges Azuki 
graines de pavot au goût
1 cuillère à soupe d'eau tiède (plus ou moins) 


La main à la pâte :

Dans un saladier, mélanger la farine,  le sucre, le sel, le zeste de citron, les graines de pavot et le bicarbonate de soude.
Couper le beurre en petits cubes et ajouter aux ingrédients secs. Sabler.
Ajouter la pâte de haricots rouges, l'eau et l'essence de citron, mélanger.
Si la pâte est sèche, ajouter un peu d'eau.
Former un disque et emballer dans une pellicule de plastique.
Réfrigérer 30 minutes.

Préchauffer le four à 350 F (180 C).
Garnir des plaques à pâtisserie de papier sulfurisé ou de tapis en silicone.
Sur une surface légèrement fariné, abaisser la pâte et couper à l'emporte-pièce.
Enfourner pendant 12 à 15 minutes selon l'épaisseur et la grosseur des biscuits.
Transférer les sablés sur une grille pour le refroidissement.



À bientôt pour ma dernière recette avec cette merveille pâte de haricots rouges !
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