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lundi 30 juin 2014

Breadsticks rapides (soft)




Faire du pain n'est pas toujours une affaire de longue haleine.  Les petites baguettes de pain que je vous présente aujourd'hui est un exemple parmi tant d'autres.  En moins d'une heure et avec des ingrédients basic que tout le monde possède, il y a moyen d'agrémenter son potage ou de réaliser une collation rapide et saine.

Aucune raison valable de ne pas préparer ces breadsticks maison  ...













Pour une douzaine de bâtons de pain

BREADSTICKS RAPIDES (SOFT)




Ingrédients :

1 tasse d'eau tiède
3 cuillères à soupe de sucre brun
1 cuillère à café de sel
1/4 tasse d'huile d'olive
3 tasses de farine à pain
2 1/2 cuillères à café de levure instantanée



La main à la pâte :

Préparer la pâte au robot ou à la main en diluant la levure et l'eau tiède.
Ajouter l'huile et le sucre.
Ajouter la farine et le sel.
Pétrir quelques minutes.
Abaisser la pâte en un rectangle de 25 x 30 cm (10 x 12 po).
Couper des bandes de 1 cm (3/4 po) de long.
Tordre les bandes pour leur donner une petite "twist".
Placer sur une plaque à biscuits tapissée d'un parchemin.
Laisser lever pendant au  moins 20 minutes.
Préchauffer le four à 375 F (190 C).
Brosser les bâtons de pain avec du beurre fondu et parsemer de graines ou d'herbes.
Enfourner 10 à 15 minutes.






Verdict :  tellement bon !



Source :  Food.com







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11 commentaires:

  1. C'est tellement génial ces petits pains torsadés!!

    Il faut que j'essaie ça:)

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  2. Elles sont bien mignonnes tes petites baguettes toutes fines , j'aime beaucoup , ca l'air très bon !
    Gros BEc Line

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  3. très pratique et gourmandes ces petites choses!!! gros bisous

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  4. Géniales tes petites baguettes. Pour l'apéritif, c'est sûrement extra. Merci Line
    Bisous

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