Searching...
mercredi 2 octobre 2013

Mini cakes à la compote de pommes, coeurs de carambars





C'est toujours pratique d'avoir des recettes de base et de les agrémenter aux fils de nos envies et de nos folies ! Cette recette est un bel exemple et elle est sans gras.

Tels quels, ces petits cakes ne présentent aucun goût de pommes. La compote rend le moelleux et on pourrait le comparer à un gâteau au yaourt. Puisque j'avais envie de les fourrer avec une compote pommes/carambars, c'était une recette tout indiquée. Ces petits gâteaux sont sans gras et ils sont complètement gourmands.







Pour 6 mini cakes

MINI CAKES À LA COMPOTE DE POMMES,

COEURS DE CARAMBARS



Ingrédients :

Mini cake :

175 g de farine
100 g de sucre
1 cuillère à café de poudre à pâte (1 sachet de levure chimique)
1/2 cuillère à café de cannelle moulue
3 œufs



Compote de pommes aux carambars :

3 pommes
4 carambars au caramel





La main à la pâte :

Préchauffer le four à 350 F (180 C).
Beurrer les moules.


Compote de carambars :

Peler et enlever le cœur des pommes.
Couper en morceaux uniformes.
Déposer les pommes et les carambars dans un chaudron.
Ajouter un petit verre d'eau.
Cuire à feu moyen jusqu'à ce que les pommes "fondent".
Piler la compote au plongeur.


Mini cakes :

Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la compote, la cannelle et la poudre à pâte. Bien mélanger.
Répartir un peu de pâte dans le fond des moules.
Déposer de la compote sur la pâte.
Recouvrir de pâte.
Enfourner 25 minutes.
Laisser refroidir sur une grille pour le refroidissement.




Verdict : divins !



Sources :
Compote carambars : Marie's cooking



Les bonbons Carambars sont disponibles, entre autres (Montréal), au Fouvrac, chez Renaud-Bray et chez Oscar.




Print Friendly and PDF

9 commentaires:

  1. ça donne trop envie ... comme d'hab !
    Bizoux

    RépondreSupprimer
  2. Parfaite cette gourmandise ! Ils sont bien appétissants, ils me font terriblement envies :)
    Gros bisous Line

    RépondreSupprimer
  3. Hummm c'est original et l'association pommes - carambars et cannelle ça doit être terrible !!! Bon week-end, bisous :-)

    RépondreSupprimer
  4. J'adore le petit coeur mystérieux! Une belle gourmandise! Je t'en chipe 2 au passage! Bises!

    RépondreSupprimer
  5. Tout mignons et bien gourmands, idéal pour le 4 heures... Biz et bon week-end. Véro

    RépondreSupprimer
  6. humm !! une super gourmandise pour petits et grands !!
    bisous Line

    RépondreSupprimer
  7. De délicieux moelleux avec un coeur gourmand!!

    RépondreSupprimer

Afin de vous aider dans la publication de votre commentaire,
voici la marche à suivre :


1.  Écrire votre texte dans le formulaire ci-dessous
2. À la question "Commentaire : Sélectionner le profil...", choisir dans la liste    déroulante "Nom/URL"
3. Saisir votre nom (ou pseudo) après l'intitulé "Nom"
4. Cliquer sur Publier

MERCI, j'apprécie vos commentaires !

 
Back to top!