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mercredi 16 octobre 2013

Brioche à effeuiller à la confiture de lait et aux pommes



J'avais un restant de Dulce de leche qui traînait dans le frigo depuis la réalisation de mon Pound cake. J'avais très envie d'une brioche et je savais que la confiture de lait me donnerais quelque chose de cochon savoureux !

J'ai pioché la recette de brioche à effeuiller sur le très gourmand blog de Gâteau gaga et j'ai tout simplement changé la garniture pour utiliser mon Dulche de leche et quelques pommes abîmées. La recette originale de Nat est ici.

Cette brioche est extraordinaire et j'ai un peu honte d'écrire de dire que je l'ai engouffré presque à moi seule ! La brioche est tellement meilleure le jour même . . . la belle excuse !





Pour un moule à pain standard

BRIOCHE À EFFEUILLER À LA CONFITURE DE LAIT

ET AUX POMMES

(DULCE DE LECHE PULL APART BREAD)




Ingrédients :

Pâte :

30 ml de lait
40 ml d'eau
1 cuillère à café de vanille
1 œuf
30 g de beurre fondu
1 grosse cuillère à soupe de confiture de lait (dulce de leche)
40 g (1/4 tasse) de sucre
Une pincée de sel
210 g de farine
1 cuillère à café de levure boulangère


Garniture :

Confiture de lait (moi : sauce Dulce de leche de Eagle brand)
3 petites pommes râpées



La main à la pâte :

Dans la machine à pain, placer les ingrédients de la pâte selon les instructions du fabricant.
Démarrer le programme "pâte seulement".
Beurrer légèrement un moule à pain.
Déposer un papier parchemin dans le moule et laisser dépasser.
Au terme du programme, dégazer la pâte.
Sur une surface farinée, abaisser la pâte en rectangle.
Étendre généreusement la confiture de lait et disperser les pommes râpées.
Couper la pâte en trois longues bandes.
Empiler les trois bandes les unes sur les autres. Utiliser une grande et étroite spatule à pâtisserie facilitera le travail.
Couper en quatre et placer les piles dans le moule.
Laisser lever une heure.
Préchauffer le four à 350 F (180 C).
Enfourner 35 minutes.
Placer un papier aluminium sur la brioche si elle colore trop.





Verdict : une vrai tuerie ! Merci Nat pour cette recette !


Source : Gâteau gaga



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15 commentaires:

  1. ohlala elle est terrible ta brioche!!!! bisous bisous

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  2. Bravo pour la une d HC :)
    Elle est superbe cette brioche et trop gourmande !!! Je craque ... Bisous

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  3. Magnifique !!!! Trop gourmand j'adore !

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  4. Oh que c'est gourmand! Je suis obligée de t'en chiper une grosse part moi! Bises!

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  5. Bravo Line, elle est superbe ta brioche !!! Elle me fait bien envie d'un coup :) Bisous à toi

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  6. Oh la la elle est tellement belle et originale ta brioche!!!mmmmmhh!!! merci pour avoir essayé ma pâte à brioche! mais franchement là c'est juste une super belle création à toi que tu nous as fait là! je suis d'accord avec toi c'est tellement meilleur le jour même et de préférence encore toute tiède!! hi hi hi!!! merci ma Linoute, gros bisous!!

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  7. Une belle association, cette brioche ne sera que délicieuse.
    Bisou

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  8. Une bien belle et délicieuse brioche qui me tenterait bien au petit déjeuner pour bien commencer la journée. Belle soirée. Véro

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  9. Trop belle cette brioche ! J'adore

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