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jeudi 31 octobre 2013

Cake pops - Babycakes



Pouvez-vous croire que c'est la première recette de cake Pops sur ce blog ?

Ma première expérience de cake Pops date d'il y a quelques années pour la fête de ma fillette. Malgré le fait que j'avais préparé un gâteau maison, le résultat ne m'avait pas plu du tout. J'avais tout jeté (eh oui !) et je m'étais empressée de faire des cupcakes ! Suite à cet échec, je me suis demandée ce que tout le monde trouve bon dans ces petits gâteaux ! Pfff !

C'est en cherchant dans un catalogue un cadeau pour ma fillette que je suis tombée sur le Babycakes. J'ai fait quelques recherches sur Internet et je me suis laissé tenter à la dépense !

Les cake pops de Babycakes sont tout simplement des petits gâteaux tout ronds, tout mignons qui cuisent dans la machine, à la façon d'un gaufrier. Nul besoin de mélanger le gâteau émietté à un glaçage, à du Philadelphia ou quoi que ce soit. Après les quelques minutes de cuisson (environ 4 !) il suffit de les enrober de chocolat, de les décorer et de les déguster ! Je sais, ce n'est pas nouveau ce BABYCAKES, mais pour moi, c'est une trouvaille intéressante qui m'a réconciliée avec les cake pops !

Et vous .... vous aimez les cake pops ?

En tout cas, pour moi, plus jamais de cake pops sans ma Babycakes !






Pour 22 cake Pops

CAKE POPS - BABYCAKES À LA VANILLE

POUR L'ANNIVERSAIRE DE MA PETITE HALLOWEEN






Ingrédients :


Gâteau :

3/4 tasse de farine
1/2 cuillère à café de poudre à pâte
1/8 cuillère à café de sel
1/4 tasse de beurre non salé, ramolli
1/2 tasse de sucre
1 œuf
1 cuillère à café de vanille
1/4 tasse de lait

Enrobage :

4 oz de chocolat blanc (Baker's)
4 oz de chocolat Barry
Graisse végétale (pour liquéfier le chocolat)




La main à la pâte :

Gâteau :

Combiner la farine, le sel et la poudre à pâte.
Dans le bol du robot, battre le beurre et le sucre jusqu'à léger et crémeux.
Ajouter l’œuf et la vanille. Battre pour incorporer.
Ajouter les ingrédients secs en alternant avec le lait. Commencer et terminer par les ingrédients secs.
Transférer la pâte dans une bouteille de type squeeze, une poche à pâtisserie ou un sac refermable auquel vous couperez le bout.
Remplir les cavité de la Babycakes avec environ 1 cuillère à soupe de pâte.
Refermer le couvercle et cuire 4 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
Résister à ouvrir la machine dans les 2 premières minutes !
Transférer les petits gâteaux sur la plaque de refroidissement (offert avec la machine !).
Enrobage :
Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie avec 1 c.c. de graisse végétale.
Ajouter de la graisse végétale si la texture est trop épaisse.




Verdict :  On en aurait mangé davantage !  Fabuleux ! Il me reste à peaufiner les techniques d'enrobage et trouver le chocolat adapté.


Source : Babycakes





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10 commentaires:

  1. Le rendu est superbe.
    Très belle photo

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  2. tiens des amies en parlait cette semaine je leur dirai bises

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  3. Ils sont magnifiques tes cake pops, moi, j'en ai encore jamais fait. Biz et bonne journée. Véro

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  4. Très sympa ! Cet appareil de cuisine est bien utile et tes cake pops sont très jolis,. Vous avez du vous régaler :) bisous Line

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  5. Hmmm! Trop mimi et gourmands! J'adore! Bises!

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  6. Ils sont superbe ! Bien sphérique et bien emrobé

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  7. Bonjour Miss, merci de ta visite. Je vais partager ton lien sur ma page. à bientôt !

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