Plusieurs recettes de dessert à la betterave ont défilées sur la blogosphère et puisque j'avais une envie folle de cupcakes, j'ai décidé de faire mon expérience.
Puisque j'étais à peu près certaine d'adorer la betterave en dessert, j'ai fait bouillir le contenu du sac pour un usage ultérieur. Tout comme ma purée de pomme ou de citrouille, j'ai congelé cette belle purée lisse et rouge. Afin de bien préparer vos légumes pour la cuisson, consultez cet article intéressant.
Vous remarquerez que je n'ai pas publié de recette de glaçage pour ces petits cakes, car je l'ai fait sur le pouce avec un reste de Philadelphia, une cuillère à soupe de purée de betterave et du sucre à glacer. Ces cupcakes sont délicieux et je ne voulais en rien, altérer leur goût avec le glaçage, mais c'est selon vos préférences . . .
Si vous n'avez pas encore goûté les betteraves en dessert, FONCEZ avec mes cupcakes, c'est épatant !
Pour 14 cupcakes
CUPCAKES CHOCO-BETTERAVE
Ingrédients :
Cupcakes :
2 tasses de farine
1/2 tasse de poudre de cacao
Une pincée de sel
1 1/2 cuillère à café de poudre à pâte
3 œufs
3/4 tasse d'huile végétale
1 1/4 tasse de sucre
1 1/2 tasse de purée de betterave
1 cuillère à café de vanille
La main à la pâte :
Cupcakes :
Préchauffer le four à 375 F (190 C)
Placer des caissettes dans les moules.
Dans un grand bol, tamiser les ingrédients secs.
Ajouter les œufs.
Ajouter l'huile, le sucre et la vanille. Bien mélanger.
Ajouter la purée de betterave et incorporer.
Transférer la pâte dans les caissettes.
Enfourner 20 - 22 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
Laissez les cupcakes dans le moule 5 minutes avant de démouler et transférer sur une grille pour le refroidissement.
Verdict : un mariage merveilleux. Ces cupcakes nous ont séduit.
Source : ABSs & garden peas
Moi aussi j'ai encore jamais tester.. Mais si tu dis de foncer, je vais peut être m'y mettre! En tout cas les tiens me donnent bien envie!
RépondreSupprimerJe ne suis pas très " betterave " mais là j'avoue ils sont très beaux et ça me donne envie de croquer dedans... En plus j'ai déjà testé la courge dans des gâteaux et c'est délicieux ! Bonne soirée, bisous :)
RépondreSupprimerBonsoir les filles, ces cupcakes sont un peu comme un red velvet. C'est vraiment une très bonne recette pour ceux qui ne sont pas très "betterave", car avec le chocolat, elle passe inaperçue ! Merci les filles et bonne soirée ! bises X
RépondreSupprimerQuel délice.. j'en prendrai bien un ou deux ( ou 3 :D).. Bravo ^^
RépondreSupprimerHumm super originale avec la betterave ! Une belle idée qui me plait bien. Bises
RépondreSupprimerIls sont magnifiques ces cupcakes !!
RépondreSupprimerTrès originale comme idée !
Bisous
Ohlala! Là tu me donnes envie d'essayer! Moi aussi j'en ai vu plein de recettes avec des betteraves et je n'ai jamais eu le courage d'essayer, j'avais peur du goût! Si tu dis que ça ne goûte pas la betterave, je pense que ma prochaine fruiterie comptera des betteraves! Merci du partage! Bises!
RépondreSupprimerMerci les filles, vos commentaires sont appréciés ! bises à toutes !
RépondreSupprimerje viens de faire la recette....j'ai un peu modifié...en mettant moins d'huile...la moitié d'huile et la moitié de compote de pomme et mis du sucre stévia...pour moins de calorie...et j'ai ajouté des pépites de chocolat et un peu d,amande effilé ....ils sont excellents...et super mouelleux miam miam...
RépondreSupprimerMoitié huile, moitié compote de pommes ... c'est super ça ! Je suis heureuse que ces cupcakes vous ont plu...
SupprimerMerci de votre confiance !
À bientôt !