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vendredi 13 avril 2012

Biscuits au chocolat : Robe de soirée


Aujourd'hui je vous propose une recette de biscuits au chocolat, simple à réaliser et versatile. Vous pouvez l'utiliser en biscuits décorés, pour des biscuits fourrés ou tout simple en petits sablés. Cette recette provient du blog de Georganne : Lila Loa. Comme vous pourrez le constater, cette recette requiert une quantité différente de farine selon que vous désirez faire les biscuits sur le champ ou les réfrigérer et les faire plus tard. Pour ma part, j'ai fait la pâte et abaisser les biscuits sans les réfrigérer.



Pour réaliser la robe de soirée, j'ai recouvert les biscuits de crème au beurre et j'ai utilisé une feuille de structure à motif.


Pour 40 robes de soirée (selon l'emporte-pièce).

BISCUITS AU CHOCOLAT : ROBE DE SOIRÉE




Ingrédients :

Biscuits :

3 à 3 1/2 tasses de farine**
2/3 tasse de poudre de cacao
3/4 cuillère à café de poudre à pâte
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café d'essence de vanille
2 œufs
1 1/2 tasse de sucre
1/4 tasse de graisse végétale
1 tasse de beurre non salé, tempéré

Crème au beurre (Buttercream) :

4 tasses de sucre à glacer
1/3 tasse de beurre non salé, fondu
1 cuillère à café de vanille
2 - 4 cuillères à soupe de lait
colorant rose Wilton

** Notez que j'ai divisé cette recette

La main à la pâte :

Biscuits :

Dans un bol, tamiser le cacao et réserver.
Dans le bol du batteur, crémer le beurre, le sucre et la graisse végétale.
Ajouter la vanille et les œufs et bien mélanger.
Ajouter la poudre à pâte et le sel. Mélanger.
Ajouter la poudre de cacao et incorporer parfaitement.
Ajouter la farine**, une tasse à la fois, en prenant soin de mélanger entre chaque addition.

SI VOUS FAITES LES  BISCUITS À CE MOMENT, AJOUTER 3 1/2 TASSES DE FARINE.

SI VOUS LES FAITES "DÉTENDRE" AU FRAIS OU LES FAITES DANS 1 OU 2 JOURS, AJOUTER 3 TASSES DE FARINE.




Préchauffer le four à 375 F (190 C).
Garnir les plaques à pâtisserie de papier sulfurisé ou de tapis en silicone.
Abaisser la pâte sur une surface fariné.
Couper la pâte à 3/8" (9 mm) avec l'emporte-pièce de votre choix.
Enfourner pendant 6 minutes et demi / 7 minutes.
Les biscuits sembleront mous à la sortie du four, mais ils durciront.



Note : si vous n'avez pas de graisse végétale (Shortening) ou que vous ne voulez pas utiliser cet ingrédient, vous pouvez le substituer par du BEURRE ou l'omettre totalement. Vos biscuits seront un peu moins moelleux.


Crème au beurre :

Tamiser le sucre à glacer dans un grand bol.
Ajouter le beurre fondu au sucre à glacer et brasser au fouet pour incorporer.
Ajouter la vanille.
Ajouter le lait, une cuillère à soupe à la fois et remuer.
Continuer ainsi jusqu'à la consistance désirée.
Si la crème au beurre est trop liquide, ajuster en ajoutant du sucre à glacer.
Si la crème au beurre est  trop sèche, ajuster en ajoutant du lait.
Ajouter le colorant.

Pour la décoration, consultez mon billet précédent "Comment faire des biscuits texturés".



Notes :
La pâte à biscuits est très molle et nécessite de bien fariné la surface de travail.
J'ai cuit une série de biscuits le jour même de la préparation et j'ai réfrigéré une petite quantité de pâte pour tester sa texture. Le lendemain la pâte est très dure, mais elle se travaille très bien en la laissant à température ambiante quelques heures.


Verdict :  ces biscuits sont vraiment bons, ils me font beaucoup penser à ma recette de Biscuits au chocolat Tante Monique. Cependant, ils sont plus sucrés et ils sont plus secs, parfait pour décorer avec de la crème au beurre ou du glaçage royal. Une recette à conserver !


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6 commentaires:

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