Searching...
lundi 28 juillet 2014

Galette d'avoine à l'orange




Ma famille adore les galettes d'avoine moelleuses et cette version à l'essence d'orange est délicieuse et différente. On adore !

La recette originale utilise de la cannelle et du clou de girofle, mais puisque la muscade et l'orange offre une version qui est plus gagnante chez moi ... À votre goût ...

Moelleuses à souhait ...








Pour 20 biscuits

GALETTE D'AVOINE À L'ORANGE

Florida Sun Oatmeal cookies






Ingrédients :

3/4 tasse de beurre non salé
1/2 tasse de sucre
1 tasse de cassonade
1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à café de poudre à pâte
Une pincée de sel
Une pincée de muscade
2 oeufs
1 cuillère à café d'essence d'orange
1 1/2 tasse de farine
2 tasses de flocons d'avoine



La main à la pâte :

Préchauffer le four à 375 F (190 C).
Tapisser deux plaques à biscuits de parchemin.
Dans le bol du robot, crémer le beurre 30 secondes.
Ajouter le sucre et la cassonade et battre pour incorporer.
Ajourer le sel, le bicarbonate, la poudre à pâte, le sel et la muscade.
Ajouter l'essence d'orange et les oeufs. Battre pour incorporer.
Ajouter la farine et les flocons. Mélanger.
Former des tas de pâtes à la cuillère à glace (30 ml) en conservant un espace de 5 cm entre les biscuits.
Enfourner 8 à 10 minutes.
Laisser sur la plaque 5 minutes avant de transférer sur la grille.

Régalez-vous !





Verdict : on adore !




Source : Bread & With it






Print Friendly and PDF

10 commentaires:

  1. À l'orange il faut que j'essaie ça!!

    RépondreSupprimer
  2. se parfum à l'air délicieux!!! gros bisous

    RépondreSupprimer
  3. C'est le genre de biscuits que j'aime !!! Un vrai régal, tout le monde adore
    Gros bec

    RépondreSupprimer
  4. Ils sont extra ces petits biscuits !!!
    Bizoux

    RépondreSupprimer
  5. Ça a l'air bon ,j'y gouterais volontiers ;)

    Merci du partage !

    RépondreSupprimer
  6. il semble très bon...mais je n'aime pas vraiment les galettes

    RépondreSupprimer
  7. le temps manque et j'aimais tellement te visiter...
    Je vaus très bien et pour la famille je cuisine autant, mais un peu moins de gourmandise, j'avoue! J'espère que tu vas bien... je vais te voir sous peu! Merci, bises

    RépondreSupprimer

Afin de vous aider dans la publication de votre commentaire,
voici la marche à suivre :


1.  Écrire votre texte dans le formulaire ci-dessous
2. À la question "Commentaire : Sélectionner le profil...", choisir dans la liste    déroulante "Nom/URL"
3. Saisir votre nom (ou pseudo) après l'intitulé "Nom"
4. Cliquer sur Publier

MERCI, j'apprécie vos commentaires !

 
Back to top!