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lundi 19 mai 2014

Le meilleur pain blanc





J'ai essayé plusieurs pains blancs depuis que je fais de la boulangerie et je peux vous dire que celui-ci est formidable. Ça ne veut pas dire que je ne testerais plus de recette, mais il sera difficile à battre ...







Pour 2 pains (moule à pain/cake standard)

LE MEILLEUR PAIN BLANC



Ingrédients :

4 1/2 cuillères à café de levure instantannée
3/4 tasse d'eau tiède + 2 2/3 tasse
1/4 tasse de sucre
1 cuillère à soupe de sel
3 cuillères à soupe de beurre non salé, température ambiante
9 à 10 tasses de farine
3-4 cuillères à soupe de beurre non salé, fondu pour badigeonner





La main à la pâte :

Dans le bol du robot, dissoudre la levure dans 3/4 tasse d'eau.
Ajouter 5 tasses de farine, le sel, le sucre, 2 1/3 tasse d'eau et le beurre.
Battre jusqu'à formation d'une pâte.
Ajouter le reste de la farine 1/2 tasse à la fois. Vous n'aurez probablement pas besoin d'utiliser toute la quantité.
Pétrir 6 à 8 minutes afin d'obtenir une pâte douce et élastique.
Placer la pâte dans un grand bol huilé. Enrober.
Couvrir et laisser pousser 60 à 90 minutes.
Transférer la pâte sur une surface légèrement fariné et dégazer.
Diviser en deux et placer dans les moules.
Laisser lever 30 à 45 minutes.
Préchauffer le four à 400 F (200 C).
Placer la grille au bas du four.
Badigeonner de beurre fondu.
Enfourner 15 minutes et tourner les moules à 180 degré.
Poursuivre la cuisson 15-18 minutes ou jusqu'à obtenir une température interne à 190 F.
Laisser en place quelques instants avant de démouler et badigeonner à nouveau de beurre fondu.
Laisser refroidir complètement.





Verdict : vive le pain maison !



Source : Annies' eats





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14 commentaires:

  1. C'est tellement bon du pain maison et j'adore essayer de nouvelles recettes tout comme toi:)
    Celui-ci à une belle mie!!

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  2. C'est vrai qu'il a l'air superbe, la mie de ce pain est parfait ! Je te crois lorsque tu dis que c'est le meilleur, il a est terrible.
    Gros bec

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  3. hummm j'amagine déjà les bonnes tartines qu'il doit faire!!! gros bisous ma belle

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  4. Je suis bluffé par les alvéoles dans la mie, chapo (h)

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  5. Tout simplement trop bon!! rien que de penser à la bonne odeur de sa cuisson, et comme ça doit être bon encore tiède!!! miam ça donne faim!! avant d'aller faire dodo c'est pas raisonnable!!! gros bisous ma Linoute! (k)

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  6. il est magnifique ce pain ! un beau partage.
    bisous Line

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  7. Bonjour,

    Est-il possible de convertir les tasses en grammes? Merci beaucoup!

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  8. Bonjour,

    Est-il possible de convertir les tasses en grammes? Merci beaucoup!

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    Réponses
    1. Bonjour, tu pourras trouver sur ce lien l'information nécessaire : http://miamdesbiscuits.blogspot.ca/2013/06/les-differents-termes-culinaires.html

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