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lundi 12 mai 2014

Hawaiian sweet rolls




La liste d'ingrédients de ces petits pains est étonnante et c'est la raison qui m'a poussé à réaliser cette recette. Quand même sceptique, je n'ai pas pu m'empêcher de diminuer la quantité de sucre et de beurre. Ces pains sucrés sont doux et c'est probablement à cause du jus d'ananas et je vous assure que ça ne goûte pas du tout.

Ces pains sauront accompagner un petit-déjeuner en douceur. Ils sont sublimes avec la confiture ou de la marmelade, mais aussi épatants avec du beurre. Je suis contente d'avoir abaissé le sucre, car ils sont parfaits !






Pour 12 petits pains sucrés

HAWAIIAN SWEET ROLLS




Ingrédients :

2 cuillères à soupe d'eau tiède
1 cuillère à soupe de levure
1/4 tasse de lait tiède
3/4 tasse de sucre brun (moi : 1/2 tasse)
6 onces de beurre non salé, en morceaux (moi : 4 onces ou 113 g)
1 cuillère à café de sel
2 œufs
1 1/2 cuillère à café de vanille
3/4 tasse de jus d'ananas (moi : 1/2 tasse)
3 3/4 à 4 tasses de farine à pain
1 jaune d’œuf
2 cuillères à soupe de lait




La main à la pâte :

Dans le bol du robot, combiner la levure et l'eau. Laisser se dissoudre 5 minutes et brasser.
Pendant ce temps, dans un bol résistant à la chaleur, combiner le beurre, le lait, le sucre brun et le sel.
Chauffer le tout jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
Laisser refroidir un peu.
Ajouter la vanille et les œufs. Battre au fouet.
Ajouter le mélange précédent à la levure et le jus d'ananas.
Mélanger grossièrement à la cuillère de bois.
Placer le crochet sur le robot et battre pour incorporer.
Ajouter 3 3/4 tasses de farine et pétrir jusqu'à ce que la pâte soit douce, élastique et plus collante, soit environ 10 minutes.
Ajouter de la farine au besoin.
Retourner la pâte sur une surface fariné et pétrir encore 8 à 10 minutes ou poursuivre le pétrissage au robot.
Placer la pâte dans un grand saladier légèrement huilé et couvrir d'un linge propre.
Laisser pousser 1 à 2 heures ou jusqu'à ce que la pâte double de volume. Soyez patient !
Préchauffer le four à 350 F (180 C).
Dégazer la pâte et diviser en 12 boules.
Placer dans un moule de 30 cm (12 po) légèrement beurré.
Vous pouvez réfrigérer les petits pains jusqu'à 24 heures.
Badigeonner de l’œuf battu + lait.
Enfourner pendant 20 à 25 minutes.
Démouler et laisser refroidir un peu.

Un délice encore tiède ...





Verdict : une belle découverte. Un petit pain sucré fantastique !












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9 commentaires:

  1. Et bien là tu m'épates!! des petits pains avec du jus d'ananas!!
    C'est sûr que je vais les tester! Et je suivrai ta recette avec les changements, moi aussi je trouve que c'était beaucoup!!

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    Réponses
    1. Une belle version de sweet rolls. Les enfants ont a-do-ré !
      bonne journée xx

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  2. Très bonne idée le jus d'ananas, ça doit être délicieux !

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  3. aller je t'en pique un pour mon gouter!!!! gros bisous

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  4. Etonnante cette brioche au jus d'ananas ! Elle est bien belle en plus. Merci du partage, Line
    bisous
    Chrys

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  5. Oh sympa cette version, au jus d'ananas ça doit être vraiment délicieux, j'adore l'idée !
    Gros bec

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  6. Mmmmmm! ça doit être super bon! ils doivent être tout doux et parfumés, même si le jus d'ananas reste discret! encore une très belle recette! bonne journée, bises ma Linoute!

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  7. la petite touche d'ananas doit laisser un bon petit gout en bouche !!

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  8. Super bon le jus d'ananas dans la recette, je note.
    Bisou

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