MasterChef, cela vous dit quelque chose ? Diffusé dans pas moins de 35 pays dans le monde, MasterChef est un concours de cuisine que je qualifierais de haut de gamme ! Plusieurs concours de cuisine amateur tournent à la télé, mais n'ont pas tous ce calibre et ce prix pour le vainqueur ! J'ai suivi (le plus que je pouvais) des épisodes de MasterChef Australie et MasterChef USA et j'aimais les Chefs, les défis imposés et je détestais parfois des participants arrogants et trop confiants !
Le gâteau que je vous présente provient donc d'un défi imposé par un Chef invité : Merle Parrish. Ce chef d'Australie expérimentée a remporté son premier prix à l'âge de 7 ans avec une recette de biscuits Anzac. Depuis elle est auteure de livres, membre de l'Association CWA (Country Women's Association) et a remportée des centaines de prix. Le Peach blossom cake de Merle est un gâteau vanillé avec un glaçage rose pâle et à l'intérieur, un tourbillon de pâte rosée. La couleur de mon cake aurait donc dû être beaucoup plus pâle, mais le colorant en pâte m'a joué un tour ! Étant un peu "girly", j'ai quand même décidé de vous le présenter, car il me plaît quand même !
Pour 8 personnes
PEACH BLOSSOM CAKE
Ingrédients :
Cake :
190 g de beurre non salé
1 1/4 tasse de sucre (moi : 1 tasse)
3/4 tasse de lait
Pâte de vanille au goût (moi : 1 cuillère à café de vanille)
1 1/2 tasse de farine
3/4 tasse de farine de maïs
1 1/2 cuillère à café de poudre à pâte
Une pincée de sel
3/4 tasse de lait
6 blancs d’œufs
Colorant alimentaire rose
Glaçage :
Colorant rose
10 g de beurre non salé
1 1/2 tasse de sucre à glacer
2 cuillères à soupe d'eau bouillante
La main à la pâte :
Cake :
Préchauffer le four à 300 F (150 C).
Graisser et fariner un moule de 8 po ( 20 cm).
Tamiser 3 fois les farines, la poudre à pâte et le sel.
Battre au mélangeur électrique ou au Kitchenaid, le beurre et le sucre pour rendre pâle et léger.
Ajouter la vanille et la moitié du lait pour dissoudre le sucre.
Ajouter les ingrédients secs et plier pour incorporer. Ajouter le reste du lait.
Battre dans au mélangeur électrique les blancs d’œufs jusqu'à obtenir des pics fermes.
Plier à la spatule les blancs au mélange.
Prendre 1/4 du mélange et transférer dans un petit bol : ajouter 2 - 3 gouttes de colorant rose.
Verser environ 3/4 du mélange blanc dans le fond du moule.
Utiliser la moitié de la pâte rose pour verser par cuillerées un anneau autour du moule à environ 1 cm du bord.
Couvrir l'anneau rose de pâte blanche en veillant à ne pas déplacer la pâte rose.
Verser le reste de pâte rose au centre pour former un cercle rose et couvrir à nouveau de mélange blanc.
Enfourner pendant 60 à 70 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau rebondisse lorsqu'on le touche avec le doigt.
Refroidir le gâteau sur un linge propre, recouvert d'un papier parchemin.
Le gâteau sera probablement craqué, c'est normal !
Démouler lorsque refroidi et verser le glaçage.
Glaçage :
Combiner tous les ingrédients et bien fouetter jusqu'à obtenir une préparation lisse.
(Tamiser le sucre à glacer pour un meilleur résultat).
Le glaçage devrait être ni trop épais, ni trop liquide.
Préchauffer le four à 300 F (150 C).
Graisser et fariner un moule de 8 po ( 20 cm).
Tamiser 3 fois les farines, la poudre à pâte et le sel.
Battre au mélangeur électrique ou au Kitchenaid, le beurre et le sucre pour rendre pâle et léger.
Ajouter la vanille et la moitié du lait pour dissoudre le sucre.
Ajouter les ingrédients secs et plier pour incorporer. Ajouter le reste du lait.
Battre dans au mélangeur électrique les blancs d’œufs jusqu'à obtenir des pics fermes.
Plier à la spatule les blancs au mélange.
Prendre 1/4 du mélange et transférer dans un petit bol : ajouter 2 - 3 gouttes de colorant rose.
Verser environ 3/4 du mélange blanc dans le fond du moule.
Utiliser la moitié de la pâte rose pour verser par cuillerées un anneau autour du moule à environ 1 cm du bord.
Couvrir l'anneau rose de pâte blanche en veillant à ne pas déplacer la pâte rose.
Verser le reste de pâte rose au centre pour former un cercle rose et couvrir à nouveau de mélange blanc.
Enfourner pendant 60 à 70 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau rebondisse lorsqu'on le touche avec le doigt.
Refroidir le gâteau sur un linge propre, recouvert d'un papier parchemin.
Le gâteau sera probablement craqué, c'est normal !
Démouler lorsque refroidi et verser le glaçage.
Source : Bake for Happy Kids |
Glaçage :
Combiner tous les ingrédients et bien fouetter jusqu'à obtenir une préparation lisse.
(Tamiser le sucre à glacer pour un meilleur résultat).
Le glaçage devrait être ni trop épais, ni trop liquide.
Verdict : constatez vous-même !
La prochaine fois, j'essayerais la gousse ou la poudre de vanille pour accentuer le goût ! J'ai divisé la recette en deux et on a mangé ce gâteau en une seule fois !
La prochaine fois, j'essayerais la gousse ou la poudre de vanille pour accentuer le goût ! J'ai divisé la recette en deux et on a mangé ce gâteau en une seule fois !
Source : Bake for happy kids
Il est trop beau! Bien girly! j'adore!
RépondreSupprimerLe rose ça plaît aux filles... Merci !
RépondreSupprimerCoucou ma belle, j'adore ton gâteau. Délicieusement beau avec sa couleur et son glaçage gourmand. Ils peuvent se rhabiller à Masterchef : You are the best! bisous
RépondreSupprimerCoucou ! Tu es trop gentille ! Bises X
RépondreSupprimerOhlala! Quelle gourmandise! J'adore! Je t'en pique une belle part au passage l'air de rien! Bises ma belle!
RépondreSupprimerSers-toi ! merci ! A+ bises X
RépondreSupprimermmhm qu'est-ce que ce gâteau est alléchant !
RépondreSupprimer... et délicieux ! Merci LeeYaa.
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