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lundi 24 octobre 2011

Biscuits et pâte à modeler
Introduction à mon blog



Le nom de mon blog a été choisi en fonction de notre goût pour les biscuits et les desserts mais il est aussi inspiré d’un livre que ma petite ribambelle affectionne particulièrement : « Mmm… des biscuits ! ». Ce livre raconte une histoire de confection de biscuits avec de la pâte à modeler. Elle fait rigoler les enfants qui aiment faire la cuisine et de la pâte à modeler. Quand ma ribambelle fait de la pâte à modeler c’est pour faire des biscuits, de la crème glacée et toutes sortes de gâteries. Je pense que c’est d’encourager non seulement une activité de dextérité et motricité, mais aussi l’envie de reproduire leur art dans la cuisine.


BISCUITS RÉFRIGÉRATEUR

Comme première recette je vous propose des biscuits très rapides d’exécution mais un peu riche… En général on préfère ces biscuits dans période des fêtes mais pour quoi attendre…
Pour toutes les recettes de biscuits réfrigérateur (chocolat, avoine, noix ou nature), respectez toujours la méthode de base et vos biscuits seront délicieux.

Ma mère fait cette recette il y a belle lurette. Vous pouvez former des rouleaux et les congeler crus. Au réfrigérateur ils se conserveront environ 10 jours. Lorsque l’envie vous prend de manger des biscuits chauds et que vous n'avez pas le temps de cuisiner, décongeler votre rouleau au réfrigérateur et hop! Au four.



Pour 2 rouleaux.

Ingrédients:

1 tasse de beurre mou
1/2 tasse de cassonade (sucre roux)
1/2 tasse de sucre granulé
1 œuf
2 tasses de farine
½ cuillère à café de bicarbonate de soude
¼ cuillère à café de sel
½ cuillère à café d’extrait de vanille

La main à la pâte:

Méthode de base :

Préchauffer le four à 400 F (200 C)

Défaire le beurre et le rendre crémeux et légèrement mousseux.
Ajouter le sucre en quelques cuillères à soupe à la fois et battez vigoureusement à chaque addition.
Ajouter ensuite la vanille ou l’essence requise, l’œuf et battre la préparation jusqu’à ce qu’elle soit lisse.
Ajouter au mélange crémeux les ingrédients secs tamisés en 3 fois et bien mélanger. Si vous désirez des fruits séchés ou des noix, ajoutez-les à la toute fin.
Réfrigérer au moins 2 heures.
Une fois bien refroidie, diviser la pâte et former des rouleaux. Si vous ne voulez pas cuire les rouleaux immédiatement, emballez-les dans une pellicule plastique avant de les insérer dans un sac de congélation.
Pour les faire cuire, couper des tranches avec un couteau bien affûté et disposer sur une plaque de cuisson non graissée.
Si vous le désirez (et c’est recommandé), décorer avec des pépites de chocolat, des noix, des billes de couleurs à votre goût.
Cuire entre 8 et 10 minutes. Les biscuits doivent rester dorés.
Transférer les biscuits sur une grille pour le refroidissement.

Dégustez avec un bon thé...
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3 commentaires:

  1. Les biscuits réfrigérateur sont bons et faciles à faire. J'aime le fait de pouvoir en garder dans le frigo et de les faire cuire et les manger quand ils sont encore tièdes. J'ai ajouté quelques canneberges séchées.

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  2. Je suis bien contente que les biscuits te plaisent. Merci de ta visite!

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  3. Très sympa ton blog, beaucoup de recettes intéressante et gourmande!!!! À bientôt

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