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mardi 20 mai 2014

Pain à la courgette et à la noix de coco (sans beurre)




J'étais à la recherche DU pain à la courgette lorsque je suis tombée sur cette recette. De plus en plus fan de l'huile de coco, je n'ai pu résister à ce quick bread pour passer les courgettes que j'avais congelées. 
Si vous n'avez pas d'huile de coco il est tout à fait possible d'utiliser le beurre dans les mêmes proportions et de la même façon. Pour une tasse de beurre fondu, utiliser une tasse d'huile de coco fondue.

Ce pain est fantastique et je vous le recommande chaudement. 









Pour un pain (moule à pain/cake standard)

PAIN À LA COURGETTE ET À LA NOIX DE COCO 

(SANS BEURRE)


Toasted coconut and zucchini bread 




Ingrédients :  

1 1/2 tasse (130 g) de flocons de noix de coco rôtie (moi: La Milanaise)
1 tasse (170 g) de zucchini (courgette) râpé
2 œufs
3/4 tasse (175 ml) de lait
1 cuillère à café de vanille
1/4 tasse (55 g) d'huile de coco liquide et légèrement refroidi (utiliser le micro-ondes)
2 1/2 tasses (300 g) de farine
1/2 cuillère à café de sel
2 cuillères à café de poudre à pâte
1/4 cuillère à café de cannelle moulue
1 tasse (213 g) de sucre brun ou cassonade




La main à la pâte

Préchauffer le four à 350 F (180 C). 
Beurrer un moule à pain et placer un parchemin. 
Placer la noix de coco sur une plaque à biscuits et enfourner sous le "broil" pour le dorer. Attention ! Pour ne pas le brûler.  Brasser toutes les une ou deux minutes pour uniformiser. Laisser refroidir. 
Placer la courgette râpé dans un essuie-tout et presser pour retirer l'excédent d'eau. 
Dans un petit bol, mélanger l’œuf, la vanille, le lait et l'huile de coco fondu. 
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sel, la poudre à pâte, le sucre, la noix de coco grillées et la cannelle. 
Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs et donner quelques coups de spatule, sans plus. 
Ajouter les courgettes râpées et mélanger. Ne pas trop mélanger. 
Transférer la pâte dans le moule préparée. 
Enfourner 35-45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans le centre de la pâte en ressorte propre. 
Laisser refroidir complètement avant de trancher. 





Verdict :  mes enfants n'on pas aimé, alors tant mieux pour moi ! magnifique !














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9 commentaires:

  1. Moi aussi j'adore l'huile de coco, en plus, c'est plein de bienfaits! Ce pain à la courgette à l'air vraiment bon!!

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  2. Encore une superbe idée, fallait y penser !!! Tu nous gâtes avec tes belles recettes
    Gros bec

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  3. ça doit etre extra comme pain avec la noix de coco!!! gros bisous

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  4. ah terrible! ça doit être super bon!!!
    bonne soirée bisous!

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  5. C'est le genre de gâteau qui me rend dingo!!! j'adore sa texture et ses saveurs! j'en veux, j'en veux!!! =p~ bisoooooooous!

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  6. Je n'ai pas encore tenter les gâteaux sucrés à base de courgettes mais je pourrais bien me laisser tenter par ta recette =D

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  7. Il m'intrigue ton pain à la courgette. Avec de la noix de coco, je n'ai jamais testé mais j'avoue que j'y goûterais volontiers.
    Merci Line
    Bisous

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