Ces étoiles à la gélatine, au lait de coco et au jus de bleuets sont très populaires durant la période de Hanoucca. Elles sont faciles à réaliser et elles vous permettront de passer un bon moment en cuisine avec les enfants.
Happy baking !
Pour un moule 33 x 23 cm (13 x 9 po)
Ingrédients :
Pour la couche blanche :
2 cuillères à soupe de gélatine sans saveur (2 enveloppes Knox)
1/2 tasse d'eau froide
3/4 tasse d'eau
1 1/2 tasse de lait de coco
1 tasse de sucre
Pour la couche bleue :
2 cuillères à soupe de gélatine sans saveur (2 envelopes Knox)
1/2 tasse d'eau froide
3/4 tasse de jus de bleuets (moi : Blueberry juice, Ocean Spray)
1 1/2 tasse de lait de coco
1 tasse de sucre
Colorant alimentaire bleue
Emporte-pièce étoile à 6 branches (moi : 5)
La main à la pâte :
Pour la couche bleue :
Dans un bol moyen, saupoudrer la gélatine sur 1/2 tasse d'eau froide et laisser agir 2 minutes.
Dans un petit chaudron, combiner le sucre, le lait de coco et le jus de bleuets.
Porter à ébullition.
Verser le mélange de lait de coco sur la gélatine et brasser jusqu'à ce que ce soit dissous.
Ajouter le colorant bleu pour un obtenir un bleu pâle.
Réfrigérer jusqu'à obtenir une température ambiante.
Pendant ce temps, préparer la couche blanche :
Saupoudrer la gélatine sur 1/2 tasse d'eau froide et laisser agir 2 minutes.
Saupoudrer la gélatine sur 1/2 tasse d'eau froide et laisser agir 2 minutes.
Dans un petit chaudron, combiner le sucre, le lait de coco et 3/4 tasse d'eau et porter à ébullition.
Verser le mélange de lait de coco sur la gélatine et brasser jusqu'à ce que ce soit dissous.
Réfrigérer jusqu'à obtenir une température ambiante.
Verser le mélange de jus de bleuets dans un moule rectangle de 33 x 23 cm (13 x 9 po) et réfrigérer 30 à 45 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit presque figé.
Vérifier souvent durant cette période. Le mélange devra coller au doigt sans être figé totalement.
Si cette couche est trop ferme, la couche blanche ne collera pas.
Si cette couche n'est pas assez figée, elle se mélangera à la seconde couche.
Verser la couche au lait de coco à la cuillère à soupe.
Réfrigérer pour une nuit ou jusqu'à ferme.
Tremper le fond du moule dans l'eau tiède (pas chaude) pendant 15 secondes pour décoller la gelée.
Tailler les étoiles à l'emporte-pièce.
Enlever l'excédent de gelée autour des étoiles et sortir à l'aide de la spatule.
Décorer d'étoiles ou de sucre coloré.
Verdict : mes étoiles n'ont pas plus à toute la famille. Il faut aimer le lait de coco ! Il faut manger les gelées rapidement, car elles ont tendances à "fondre" au frigo.
Source : eHow.food
elles sont rigolottes tes étoiles!!! bisous
RépondreSupprimerHmmm! Un vrai régal! Elles sont magnifiques! Je t'en chipe 2 au passage! bises!
RépondreSupprimerTrès sympa ces étoiles ! Bises
RépondreSupprimerJe ne connais pas du tout, mais la texture me plaît bien et tes étoiles sont superbes. Bel après midi. Véro
RépondreSupprimerÇa sent noël par ici !!! Je craque rien que de voir la photo :) Bisous Line
RépondreSupprimerFéériques, super belles et super gourmandes! j'adooooore!! bisous bisous ma Linoute!
RépondreSupprimerVoilà une recette simplissime a faire avec les loulous durent les vacances.
RépondreSupprimerBisou.
Comme ils sont jolis !!! Ce bleu ce blanc ... ça fait vraiment Décembre !
RépondreSupprimerBizoux
On ne trouve pas de jus de myrtilles ici . Dommage, ces petites étoiles sont un régal rien que pour les yeux !
RépondreSupprimerBisous
Tes étoiles sont très belles !
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