Les Carambars au caramel sont vraiment trop collants pour être mangés tels quels. Mes enfants ne sont pas d'accord, mais tant pis, je préfère les cuisiner ! Malgré cela, mes "trois petits cochons" ont participé à la réalisation des biscuits. Maman a tranché la pâte, un enfant a imprimé le motif, le deuxième a taillé à l'emporte-pièce et le troisième a transporté le biscuit sur la plaque. Un vrai travail à la chaîne !
Pour la semaine des biscuits à l'emporte-pièce qui débute avec le mois de décembre, allez-y ! .... cuisiner des biscuits avec vos proches et amusez-vous !
Ingrédients :
125 g de beurre non salé, ramolli
115 g de cassonade
250 g de farine
Une pincée de sel
1 œuf
La main à la pâte :
Dans un grand bol, combiner le beurre, la cassonade, la farine et le sel.
Écraser avec les mains pour obtenir un crumble fin.
Ajouter l’œuf et pétrir avec les mains pour former une boule de pâte.
La pâte semblera sèche, mais à force de pétrir la pâte se formera.
Passer les carambars au robot et pulser pour obtenir des éclats.
Verser dans la pâte et incorporer dans la pâte avec les mains.
Former un rouleau ou un disque.
Envelopper la pâte dans une pellicule et réfrigérer au moins une heure.
Préchauffer le four à 300 F (150 C).
Tapisser une plaque d'un parchemin.
Abaisser sur une surface farinée et couper à l'emporte-pièce ou couper des tranches et utiliser un emporte-pièce de style stencils.
Enfourner 10 à 12 minutes.
Transférer sur une grille et laisser refroidir sur une grille.
Attention ! Les Carambars fondus et chauds sont brûlants !!
Consultez mon article de l'année dernière pour savoir comment souligner la semaine de l'emporte-pièce !
Verdict : un délice !
et zou je fait un petit tour en enfance!!! gros bisous
RépondreSupprimerAh ah ah tes loulous ne sont pas d'accord pour céder leurs carambars mais je suis sûre qu'ils vont adorer tes sablés . En tout cas moi je me régale avec les yeux , faute de ne pouvoir t'en chiper quelques uns !
RépondreSupprimerBisous Line
Tu livres à domicile ? =))
RépondreSupprimerOh oui carrément !!! On s’embête pas chez toi, :) une belle gourmandise pour les enfants mais pas que ... Bisous Line
RépondreSupprimerJe veux ton empreinte à biscuits !!! Et puis je veux aussi les biscuits tant qu'à faire ^^ Bisous.
RépondreSupprimerOuh la la grosse tuerie en vue!! en plus ça rigole pas tout le monde met la main à ma pâte! il y a bien quelques biscuits qui ont du être dévorés tout crus!! quand les miens m'aident, ils goutent à tout (même à la farine) d'où fort agacement de maman!!! Les carambars c'est costauds à manger tel quel mais dans des biscuits ça doit être divin! bisous bisous ma Linoute!
RépondreSupprimerj'adoore l'idée!!originaux et super gourmands!!biz
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