Searching...
vendredi 10 août 2012

Brownies choco-citrouille



J'ai commencé à utiliser la purée de citrouille depuis un an seulement et depuis, je suis fana. Elle donne un moelleux incroyable et elle se marie bien avec le chocolat et les épices.  Cette année à l'halloween j'achèterais trois citrouilles au lieu de deux ! Au mois d'octobre, faites provision de ces beaux fruits/légumes et concoctez votre purée ! Vous pourrez ainsi l'utiliser toute une année pour vos pâtisseries et vos potages. 

Les brownies d'aujourd'hui ont pris la forme de mini bouchées, mais en manger une seule est presque impossible !


Pour 4 douzaines de brownies

BROWNIES CHOCO-CITROUILLE



Ingrédients :

Brownies :

8 cuillères à soupe de beurre non salé, à température ambiante
4 onces de chocolat non sucré
1 1/4 tasse de sucre
1 cuillère à café d'essence de vanille
1/4 cuillère à café de sel
2 œufs, calibre gros
1/2 tasse de farine

Choco-citrouille :

8 onces de fromage Philadelphia
1/2 tasse de purée de citrouille
1 œuf
1/2 cuillère à café d'essence de vanille
1 cuillère à table d'épices  "pumpkin pie spices" *
1/4 cuillère à café de sel
1/3 tasse de sucre + 2 cuillères à table
2 cuillères à table de farine

*  Comment faire l'épice : "Pumpkin pie spices" maison :


1 cuillère à café de cannelle moulue
1/4 cuillère à café de muscade râpée ou moulue
1/4 cuillère à café de gingembre en poudre
1/8 cuillère à café de clou de girofle




La main à la pâte :

Brownies :

Faire fondre le beurre et le chocolat dans un bain-marie et brasser souvent pour fondre le tout.
Retirer de la chaleur et ajouter le sel, le sucre et la vanille. 
Ajouter un œuf à la fois et bien incorporer entre chaque addition. 
Ajouter la farine et bien mélanger à la cuillère de bois durant une minute. 

Choco-citrouille :

Mélanger tous les ingrédients jusqu'à homogène. 

Montage :

Préchauffer le four à 350 F (180 C).
Enduire un moule à mini muffins d'enduit végétal (Pam ou beurre).
Remplir les moules au 2/3 avec le mélange de brownie et réserver 1/3 tasse.
Déposer une cuillerée de mélange choco-citrouille sur le dessus de chaque bouchée.
Déposer des petits tas du mélange à brownie réservé, sur le choco-citrouille.
À l'aide d'un cure-dent ou d'une baguette, mélanger les 2 pâtes pour créer un motif (swirl)
Enfourner 10 à 12 minutes (dépend du moule) ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans la pâte en ressorte propre.
Laisser refroidir les bouchées 5 minutes sur une grille avant de démouler.

1, 2, 3, mangez !

Verdict :  à la hauteur de mes attentes. Même si mes bouchées n'ont pas la couleur orange de la citrouille, elles sont magnifiques  ! Le goût de "pumpkin pie spices" est remarquable et que dire du chocolat intense...

Le délice en une bouchée !



Source :  Bakers royale



  
Print Friendly and PDF

4 commentaires:

  1. huuuum heureusement qu'on a pas besoin d attendre Halloween pour en manger ^^

    Bonne soirée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  2. Tu as bien raison ! Ce serait fou d'attendre si longtemps ! BisesX

    RépondreSupprimer
  3. Ça m'a l'air d'une pure gourmandise! Je note précieusement! Bises Julia

    RépondreSupprimer
  4. Oh oui, très gourmand! Bises x

    RépondreSupprimer

Afin de vous aider dans la publication de votre commentaire,
voici la marche à suivre :


1.  Écrire votre texte dans le formulaire ci-dessous
2. À la question "Commentaire : Sélectionner le profil...", choisir dans la liste    déroulante "Nom/URL"
3. Saisir votre nom (ou pseudo) après l'intitulé "Nom"
4. Cliquer sur Publier

MERCI, j'apprécie vos commentaires !

 
Back to top!