J'ai un de mes fistons qui n'aiment pas la nouveauté dans son assiette. Il est très difficile et il décortique tout. L’apparence est très importante pour lui et s'il demande "qu'est-ce qui a dedans", vaut mieux pas trop élaborer ! S'il voit quelque chose qui a une "couleur de légumes", il commencera par le refuser... même un dessert ! Vous comprenez donc qu'il n'aurait pas osé approcher mes biscuits à la purée orange...
Voici le temps de vous présenter une recette de biscuits à la cuillère mettant en vedette la purée de citrouille maison. Ces biscuits santé feront une bonne collation pour les boîtes à lunch et vous donneront une bonne dose d'antioxydants. Avez-vous fait votre purée ?
Pour une vingtaine de biscuits
BISCUITS À LA PURÉE DE CITROUILLE ET AUX PÉPITES DE CHOCOLAT
Ingrédients:
1 tasse de purée de citrouille maison
1 tasse de cassonade
1 cuillère à table de zestes d'orange
1/2 tasse de beurre fondu
1 oeuf
2 tasses de farine
2 cuillère à café de poudre à pâte
1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/4 tasse de graines de citrouille crues, écalées
1/3 tasse de flocons d'avoine
1/4 tasse de pépites de chocolat noir
La main à la pâte:
Préchauffer le four à 375 F (190 C)
Dans un grand bol, battre le beurre et la cassonade.
Ajouter l'oeuf et le zeste d'orange.
Ajouter la purée de citrouille et mélanger pour obtenir une pâte lisse.
Dans un autre bol, mélanger la farine, le sel, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude.
Incorporer les ingrédients secs peu à peu à la purée de citrouille en mélangeant bien entre chaque addition.
Ajouter les pépites de chocolat, les flocons, les graines de citrouille et mélanger.
Garnir une plaque à pâtisserie d'un tapis en silicone ou d'une feuille de papier sulfurisé.
Déposer des boules de pâte avec la cuillère à crème glacée en veillant à bien les espacer.
Enfourner 10 à 12 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.
La purée rend ces biscuits super moelleux. Ils sont divins ! Même fiston les a aimé...
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