Et oui ! Vous avez bien lu ! Depuis presque trois ans que je tiens ce blog et c'est une expérience que j'ai adorée. J'ai fait plusieurs rencontres virtuelles très plaisantes et ce n'est pas sans regret que je vais cesser mes publications. Ma route va prendre une direction différente puisque je vais me consacrer à des études et que tenir ce blog en plus, me demanderait de relâcher sur la qualité et la quantité .... chose que je ne suis pas capable de faire. Je suis malheureusement du type tout ou rien !
Je tenais à vous informer, car c'est un geste que j'apprécie chez les autres. Je tiens à remercier du fond du cœur tous ceux et celles qui m'ont suivi. Je vous invite à continuer de consulter mes recettes et de vous en régaler et je serais toujours présente pour répondre aux commentaires.
Comme dernière recette je vous offre ces biscuits aux brisures de chocolat, car vous connaissez mon addiction pour ceux-ci. Lisez bien ces quelques conseils et vous obtiendrez à tout coup, des biscuits complètement décadents et hyper fondants.
Les secrets du meilleur chocolate chip cookies :
Le beurre : le beurre fondu dans ces biscuits donnent un rendu encore plus moelleux et un goût de noisette. Quand vous utilisez le beurre fondu dans les biscuits, il faut s'assure qu'il y a assez de farine sans quoi, les biscuits seraient graisseux. De plus, l'utilisation du beurre fondu ne requiert pas l'utilisation de robot !
Les œufs : doivent être à température ambiante afin que tous les ingrédients soient à la même température. Le jaune supplémentaire donne de la richesse à la pâte, il permet de lier la pâte et donne une douceur incomparable.
Les sucres : la cassonade dans les biscuits aux brisures de chocolat est un "must". Elle donne un facteur humide, une douceur et un petit goût de caramel. Le sucre blanc confère la texture des biscuits et permet qu'ils s'étendent un peu, sans plus.
Le temps de repos de la pâte : étape cruciale dans ces biscuits afin d'obtenir des biscuits qui se tiennent bien, sans quoi ils s'étendraient beaucoup trop et ce n'est franchement pas souhaitable.
Une fois bien refroidi, vous pouvez congeler les boules de pâte dans un sac refermable et les cuire directement au four (en ajoutant une minute de cuisson supplémentaire) et ainsi, en avoir toujours sous la main !
Régalez-vous et encore MERCI !
Line
COMMENT FAIRE LES MEILLEURS, LES PLUS MOELLEUX BISCUITS AUX BRISURES DE CHOCOLAT
Chewy chocolate chip cookies
Ingrédients :
280 g (2 1/4 tasse) de farine
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à café de sel
1 1/2 cuillère à café de fécule de maïs
170 g (3/4 tasse) de beurre non salé
1 œuf
1 jaune d’œuf
3/4 tasse (150 g) de cassonade
1/2 tasse (100 g) de sucre
2 cuillères à café de vanille
La main à la pâte :
Dans un grand saladier, combiner la farine, le sel, la fécule de maïs et le bicarbonate.
Placer le beurre au micro-ondes pour le fondre en suivant mes conseils ci-haut.
Ajouter les sucres et mélanger.
Ajouter l’œuf, le jaune et la vanille. Mélanger.
Ajouter le mélange de beurre aux ingrédients secs et mélanger.
Ajouter les brisures de chocolat et plier la pâte.
Réfrigérer la pâte de 2 heures à 3 jours.
Sortir la pâte du réfrigérateur et laisser reposer 10 minutes.
Préchauffer le four à 325 F (170 C).
Tapisser deux plaques de parchemin ou de tapis en silicone.
Enfourner environ 12 minutes.
Verdict : épatant !
Source : Sally's baking addiction