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lundi 7 mai 2012

Biscuits déjeuner



À part les Scones, ma famille ne mange pas de biscuits pour le petit déjeuner. Par contre, on mange des céréales et il en manque sans cesse. Toutes les sortes de céréales y passent : les sucrés dont les enfants raffolent, les ennuyeuses comme les Rice Krispies, les biologiques comme les Kashi, le granola maison et autres. C'est en parcourant le site de Taste of home que j'ai accroché sur le titre "breakfast cookies" et j'ai eu envie de faire des biscuits constitués de céréales à déjeuner

Vous remarquerez que j'ai utilisé de la compote de pommes pour réduire le gras. Des bananes écrasées constitueraient également un très bon choix pour cette recette matinale. Si la texture finale est trop épaisse, ajouter un peu de purée de pommes avant de transférer les tas de pâte sur la plaque. 


Pour une douzaine de biscuits

BISCUITS DÉJEUNER



Ingrédients :

1/2 tasse de beurre non salé à température ambiante  OU

1/4 tasse de purée de pommes non sucrée maison
1/4 tasse de beurre non salé à température ambiante 


1/4 tasse de sucre
1 œuf
1 tasse de farine
1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
2 tasses de céréales "Raisin bran"**

** ou  2 tasses de céréales Corn Flakes et 1/2 tasse de raisins secs. 



La main à la pâte :

Préchauffer le four à 350 F (180 C).
Garnir une plaque à pâtisserie de papier parchemin. 
Dans un grand bol, crémer le beurre et le sucre et ajouter la purée de fruits.
Brasser jusqu'à obtenir un mélange léger et mousseux. 
Ajouter l'œuf et mélanger. 
Incorporer la farine et le bicarbonate de soude. 
Ajouter les céréales et incorporer délicatement. 
Déposer la pâte par cuillère à soupe et laisser un espace de 5 cm entre chaque biscuit. 
Enfourner 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Laisser refroidir 2 minutes sur la plaque avant de transférer sur une grille. 

Dégustez tiède avec votre breuvage matinale préféré !



Verdict :  La purée de pommes donne une texture moelleuse tout à fait délicieuse. Ces biscuits sont un régal pour le p'tit-déj, car ils ne sont pas très sucrés. 


Source : recette adaptée de Taste of home
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2 commentaires:

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