dimanche 4 mai 2014

Panna Cotta au sirop d'érable et sa tire d'érable




Ma famille a littéralement craquée pour ce Panna cotta. Le goût de sirop d'érable est bien perceptible et la surprise s'intensifie lorsque la cuillère plonge au fond de la verrine, laissant s'échapper un petit sirop et la tire qui se colle à la cuillère ... j'vous dis pas le bonheur ! Comme si on mangeait la tire sur la neige....






Pour 4 verrines

PANNA COTTA  ET SA TIRE D'ÉRABLE

Maple Panna Cotta




Ingrédients :

1 tasse (250 ml) de sirop d'érable
20-25 framboises


Panna Cotta :

2 1/4 (315 ml) tasses de lait
1/2 cuillère à café de vanille
2 sachets (15 ml ch.) de gélatine sans saveur




La main à la pâte :

Faire bouillir le sirop d'érable jusqu'à ce qu'il soit épais et qu'il colle au dos d'une cuillère, soit environ 15 minutes.
Pendant ce temps, diluer la gélatine dans 1/4 (60 ml) d'eau.
Chauffer le lait jusqu'à tiède et ajouter la vanille.
Verser 3 cuillères à soupe de sirop d'érable au fond de chaque verrines.
Ajouter 5 framboises sur le sirop.
Ajouter le reste de sirop d'érable dans le lait chaud et ajouter la gélatine.
Verser le mélange de lait sur les framboises.
Réfrigérer au moins 2 heures.





Verdict : un dessert incroyable ! on en voulait davantage ! Une des meilleures Panna cotta que j'ai mangé...



12 commentaires:

  1. Ton dessert a l'air super, même si on n'est pas trop fan de pannacotta, avec ces saveurs ça doit être top ! Bonne journée !

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  2. ça doit etre un régal ctte panna cota, hummm!!! gros bisous

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  3. J'attrape ma cuillère et j'arrive !

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  4. hmmm le sirop d'érable petite je le mangeais à la petite cuillère alors forcément ça me plait !
    bises

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  5. Super appétissantes tes verrines ^^ !

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  6. Quel beau dessert léger!! Tes photos me donnent franchement envie d'y plonger ma cuillère :) xxx

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  7. Du sirop d'érable j'arrive, j'en suis fan !!! Ta panna cotta me fait de l’œil, j'adore ça
    Gros bec

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  8. Coucou me revoilà (avec un ordi tout neuf!! eh oui l'ancien m'a lâchée lundi dernier!), bref ta panna cotta est extra! j'adore ses couleurs et ses saveurs (o) ! bonne journée ma bell! bises

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    1. Un ordi neuf... super ça !
      Merci ma belle !
      bisous

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