mercredi 30 avril 2014

Muffins ricotta-citron, sans beurre



J'adore le citron depuis mon enfance, contrairement à bien des enfants. Ma mère me tranchait un quart de citron que je mangeais comme on mange une orange !

Ce vidéo m'a fait sourire. Il illustre bien les réactions de la plupart des enfants envers le citron.







MUFFINS RICOTTA-CITRON (SANS BEURRE)


Lemon ricotta muffins




Ingrédients :

1 3 /4 tasse de farine
3/4 tasse de sucre
2 1/2 cuillères à café de poudre à pâte
Une pincée de sel
3/4 tasse de ricotta léger
1/2 tasse d'eau
1/4 tasse d'huile
Le zeste d'un citron (meyer)
2 cuillères à soupe de jus de citron fraîchement pressé
1 oeuf, légèrement battu
2 cuillères à soupe de sucre turbinado (pour le topping)




La main à la pâte :

Préchauffer le four à 375 F (190 C).
Placer des caissettes de papier dans le moule à muffins.
Dans un grand saladier mélanger la farine, le sel, le sucre et la poudre à pâte.
Faire un puits et ajouter le reste des ingrédients.
Combiner les ingrédients sans trop mélanger.
Transférer la pâte dans les caissettes.
Saupoudrer le dessus de la pâte de sucre.
Enfourner pendant 16 minutes.
Laisser les muffins dans le moule 5 minutes avant de transférer sur une grille.




Verdict : un muffin extraordinaire !



Source : Gastronomy







lundi 28 avril 2014

Popovers romarin et sel de mer





Le printemps est synonyme de ménage et de rangement et j'ai déjà entrepris ma cuisine, car mes projets sont nombreux et le ménage ce n'est pas ma tasse de thé ! Pour quelqu'un qui cuisine énormément, le rangement est toujours à refaire et c'est en rangeant les moules que j'ai mis la main sur celui des popovers. J'ai eu subitement une envie de pain ...

J'adore le côté craquant-moelleux-humide des popovers et cette version m'a fait craquer. Ma famille adore ces petits rigolos et c'est sous forme de sandwich qu'on a dégusté nos petits pains.
Cette recette est sublime et la cuisson était parfaite : bien dorés et croustillants à l'extérieur et l'intérieur était bien cuit et vide. Parfait pour accueillir la garniture !





Pour 6 popovers ou 10 mini

POPOVERS ROMARIN ET SEL DE MER

Popovers with rosemary and sea salt




Ingrédients :

2 extra gros oeufs, température ambiante
1 tasse de lait entier
1 cuillère à soupe de beurre non salé, fondu
1 tasse de farine
1/4 cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe de romarin frais ou séché (ou les herbes que vous aimez)
1 1/2 cuillère à café de gros sel de mer (moi : sel de Guérande)
2 cuillères à soupe de beurre non salé, fondu (pour le moule)





La main à la pâte :

Dans un saladier, mélanger au fouet le beurre fondu, les œufs et le lait.
Ajouter la farine et le sel. Bien mélanger.
Ajouter le romarin.
Préchauffer le four à 450 F (230 C) lorsque la pâte est prête. La farine absorbera les liquides et les popovers auront une belle texture.
Lorsque le four atteint 400 F (200 C), placer le moule au four pour le réchauffer.
Pendant ce temps, faire fondre 2 c.s. de beurre et badigeonner les cavités du moule.
Donner un petit coup de fouet au mélange et remplir les cavités de moitié.
Si vous n'utilisez pas toutes les cavités, mettre de l'eau.
Saupoudrer du gros sel de mer sur le dessus de chacun des popovers.
Enfourner 15 à 17 minutes ou jusqu'à ce que les popovers soient bien gonflés et bien dorés.
N'ouvrez pas le four !
Abaisser le four à 350 F (180 C) et poursuivre la cuisson 15 minutes.
Les popovers bien cuits sonnent creux en tapant dessus.
Démouler les pains immédiatement pour ne pas créer d'humidité au fond.



Note : j'utilise le moule à popovers mini, mais à défaut, un moule à muffins , standard pourrait faire l'affaire !





Verdict : magnifique !



Source : Marin Mama cooks









dimanche 27 avril 2014

Biscuits au chocolat Rocky Road cookies





J'avais acheté des blancs d’œufs liquides pasteurisés pour faire des macarons et puis finalement, je n'avais plus du tout envie. J'ai donc retrouvé cette recette dans mes "to-do" et puisque j'avais de petites guimauves, c'était le temps de tester.

J'ai donc estimé qu'un blanc d’œuf pèse environ 33 grammes et j'ai démarré ma recette. J'ai dû ajouter quelques grammes de blancs d’œufs pour obtenir une pâte plus liquide, mais au final, même si les biscuits s'étendent, nous avons littéralement engloutie ces délicieux, fudgy et ultra chocolaté cookies.

Une recette parfaite pour écouler les blancs d’œufs ...



Pour environ 16 biscuits

BISCUITS AU CHOCOLAT ROCKY ROAD

Rocky Road cookies






Ingrédients :

3 tasses de sucre glace
2/3 tasse de cacao
1/4 cuillère à café de sel
3 gros blancs d’œufs
1 cuillère à soupe de vanille
1/4 tasse d'amandes effilées (facultatif)
2 tasses de brisures de chocolat mi-sucré
1 tasse de mini guimauves



La main à la pâte :

Tamiser le cacao et le sucre glace dans un grand saladier.
Ajouter le sel et mélanger au fouet.
Ajouter la vanille et les blancs d’œufs. Mélanger.
La pâte doit être assez liquide.
Ajouter les brisures de chocolat et les amandes.
Tapisser 2 plaques à biscuits de parchemin.
Je recommande de vaporiser un enduit végétal ou de badigeonner le parchemin avec une huile neutre. Je n'ai pas fait cette étape et les biscuits étaient collés en titi !
À l'aide d'une cuillère à glace (pas trop grosse), faire des tas de pâte et conserver un espace, car les biscuits s'étendent.
Déposer 4-5 guimauves sur la pâte.
Placer au congélateur 5 minutes pour les empêcher de trop s'étendre au four.
Préchauffer le four à 350 F (180 C).
Enfourner 12-13 minutes ou jusqu'à ce que les guimauves commencent à dorer.
Laisser sur la plaque quelques minutes et décoller délicatement.




Verdict : ils sont incroyablement délicieux !



Source : Fifteen spatulas





mercredi 23 avril 2014

Crumpets



Si comme moi, vous avez profité de la fin de la saison des agrumes pour faire de la marmelade, vous serez heureux de l'accompagner de ces petits crumpets, l'ami par excellence des tartinades et des confitures.

Les crumpets sont des petits pains voisins des english muffins et des pancakes. Populaires et traditionnels au tea time anglais, les crumpets ne requiert que d'être tranchés, beurrés et "marmeladé" !

Fouillez dans vos placards pour trouver des emporte-pièces ronds. Fouillez dans vos bacs à recyclage pour récupérer des conserves vides et préparer vos crumpets.





Pour 20 petits pains ou selon la grosseur de vos emporte-pièces


CRUMPETS 




Ingrédients :

1 tasse (250 ml) de lait tiède
1 1/2 tasse (325 ml) d'eau tiède
3 1/2 tasses de farine tout usage
2 1/2 cuillères à café de levure instantanée
1 1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de poudre à pâte
2 cuillères à soupe de beurre non salé, fondu

emporte-pièces à biscuits OU
conserves vides et propres, les fonds retirés




Source : photos (3) King Arthur flour


La main à la pâte

Dans le bol du robot, mélanger tous les ingrédients et battre avec le fouet plat à forte vitesse pendant 2 minutes. La pâte sera molle comme le mélange à pancakes.
Couvrir et laisser gonfler et "buller" pendant environ une heure.
Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen-bas.
Beurrer les moules.
Placer les moules dans la poêle chaude et à l'aide d'une cuillère à glace, verser la pâte dans les moules.
Ne pas mettre trop de pâte. Vous devrez ajuster à la deuxième cuisson.
Laisser cuire les crumpets jusqu'à ce que la pâte se solidifie avant de retirer le moule sinon, le mélange va s'étendre.
Utiliser des pinces ou un linge pour retirer le moule. C'est chaud !
Laisser cuire 4-5 minutes avant de retourner les crumpets : les bords vont commencer à cuire et le centre va sécher et faire plein de petites bulles.
Retourner les pains et poursuivre la cuisson quelques minutes.
Poursuivre la cuisson jusqu'à épuisement de la pâte.
Beurrer toujours vos emporte-pièces avant de commencer une autre fournée.

Les "vrais" crumpets sont pâles et ne cuisent d'un seul côté, mais je les préfère dorés de chaque côté.

Les crumpets sont bons chauds. Vous pouvez les réchauffer au four dans un papier alu ou dans le grille-pain en plaçant l'option "bagel".


Note : je vous recommande de faire la cuisson avec 2 poêlons, car sinon, c'est plutôt long. Si vous n'avez pas plusieurs emporte-pièces, vous pouvez commencer une deuxième fournée lorsque les emporte-pièces sont retirés et ainsi de suite...






Verdict :  fantastique ! la prochaine fois je ne mettrais que 1 c.c. de sel. 




Source :  King Arthur flour





mardi 22 avril 2014

Marmelade au citron Meyer



J'ai été tellement emballé par ma marmelade creamsicle que j'ai décidé de profiter de la fin de la saison des citrons meyer et du bon prix pour réaliser cette deuxième marmelade.
Je vais pouvoir ainsi faire durer un peu plus longtemps mon plaisir en attendant le retour de mon citron fétiche jusqu'à la fin de l'année.






Pour 4 pots de 250 ml

MARMELADE AU CITRON MEYER

Meyer lemon marmalade 





Ingrédients :

5 - 6 citrons Meyer (environ 1 1/2 lbs - 680 g ) *
4 tasses de sucre
4 tasses (1 L) d'eau





La main à la pâte :

Laver les citrons et couper en deux sur la longueur.
Enlever les pépins et les mettre dans un gaze ou si comme moi, vous en avez pas, utiliser une poche de thé vide.
Retirer le bout des citrons.
Retirer la partie blanche au centre de chaque moitié.
Recouper à nouveau en deux sur la longueur et tailler de fines lamelles.
Prenez le temps de faire cette étape pour obtenir une marmelade impeccable.
Placer les lamelles, les pépins (dans le sac), l'eau et le jus que vous pourrez recueillir dans un grand chaudron.
Couvrir et laisser 24 heures à température ambiante.

* réfrigérés, les citrons seront plus faciles à couper




Stérilisation des pots :

Pour cette étape, consultez ma recette de marmelade creamsicle.


Cuisson de la marmelade :

À feu moyen-fort, porter à ébullition le mélange de citron.
Baisser le feu et laisser mijoter en brassant occasionnellement jusqu'à ce que le mélange réduise à 4 tasses (environ 45 min. à 1 hr).
Après 20 minutes, retirer la poche de pépins.
Ajouter le sucre et mélanger.
Porter à nouveau à ébullition à feu moyen-fort.
Retirer l'écume de surface et laisser atteindre 220 F (105 C) au thermomètre (environ 20-25 minutes).
Si vous n'avez pas de thermomètre, procédez au test de l'assiette.


Mise en conserve :

Remplir les pots stérilisés à l'aide d'une louche et de l’entonnoir à conserves.
Conserver un espace de tête de 1,2 cm (1/2 po).
Enlever les éventuelles bulles d'air avec un instrument non métallique.
Nettoyer le bord des pots.
Placer le couvercle snap lid et serrer la bague.
Placer les pots dans la marmite d'eau pour le traitement thermique de 10 minutes.
Laisser les pots reposer 24 heures à température ambiante.






Verdict : quel régal ! Je suis aux anges !


Source : Spoon with me








lundi 21 avril 2014

Biscuits au chocolat marbré au WowButter

J'ai acheté récemment du WowButter en espérant que les enfants l'apprécieraient .... mais non !

Commercialisé au Canada, mais probablement disponible chez vous sous un autre nom, le WowButter est un beurre à base de fèves de soya grillées. Sa couleur, sa texture, son odeur et son goût sont la copie conforme, ou presque du beurre d'arachide. Ou presque, car chez moi, les fans du beurre de peanuts ne se sont pas fait prendre par l'imposteur ! Bonne alternative pour les allergies aux arachides, sans gluten et avec une belle fiche nutritionnelle, ce produit mérite d'être connu.

Le fabricant écrit sur le pot que ça goûte le beurre d'arachide, mais si vous consommez la marque commerciale Kraft, vous remarquerez que ce n'est pas le cas. Cependant, si vous aimez le beurre d'arachide naturel, vous serez agréablement surpris.

Il me restait donc une seule alternative : les biscuits !






Pour 15 biscuits

BISCUITS AU CHOCOLAT MARBRÉ AU WOWBUTTER


Chocolate chunk WowButter swirl cookies





Ingrédients :

1/2 tasse de beurre d'arachide crémeux ou WowButter
1 bâton (110 g - 1/2 tasse) de beurre non salé
1/2 tasse de sucre
1/4 tasse de cassonade
1 œuf
1/2 cuillère à soupe de vanille
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
3/4 tasse + 2 c.s. de farine
Pincée de sel
1 tasse de chunks (morceaux) de chocolat
1/2 tasse de poudre de cacao



La main à la pâte :

Placer la quantité de WowButter requise dans un bol et placer au congélateur jusqu'à ce qu'il soit ferme, soit environ 15 minutes.
Préchauffer le four à 350 F (180 C).
Tapisser une plaque à pâtisserie de parchemin.
Dans le bol du robot, crémer le beurre et les sucres.
Ajouter la vanille et l’œuf. Bien battre pour incorporer.
Placer les ingrédients secs dans un bol et mélanger.
Ajouter au mélange de beurre et battre juste pour incorporer.
Ajouter les morceaux de chocolat et répartir, sans plus.
Ajouter des cuillerées de WowButter ici et là sur la pâte et démarrer le robot pendant quelques tours, pour marbrer la pâte.
À l'aide de la cuillère à glace, former des boules de pâtes.
Conserver une distance de 2,5 cm entre les biscuits, car ils vont s'étaler.
Enfourner 14 à 16 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit cuit.
Laisser sur la plaque 5 minutes avant de transférer sur la grille.


Note : la recette originale contient du beurre d'arachide. N'hésitez pas à varier le beurre.





Verdict : comme ça, le WowButter à fait Wow !




Source : (adaptée) Picky Palate






dimanche 20 avril 2014

Gaufres au chocolat comme du gâteau




Ma famille adore les crêpes, les pancakes et les gaufres et j'expérimente plusieurs recettes. Il m'est impossible de transmettre toutes mes variations, mais il fallait absolument que je partage cette recette de gaufres sublimes.

En suivant la recette originale, vous obtiendrez des gaufres super chocolatées et plus foncées que les miennes. J'ai modifié la recette sans en prendre de note (comme très souvent).

Si vous êtes fanatique de gaufres et de chocolat, cette recette est pour vous ! Ces gaufres sont comme du gâteau !





Pour une douzaine de gaufres (selon la grosseur de votre gaufrier)

GAUFRES AU CHOCOLAT COMME DU GÂTEAU

Dark chocolate waffles

  


Ingrédients :


2 tasses (280 g) de farine
1/2 tasse (45 g) de cacao
1/4 tasse (44 g) de sucre brun (pas tous mis cette qté)
2 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à café de poudre à pâte
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à café de sel
3 gros œufs
2 tasses (480 ml) de babeurre
1/2 tasse (125 ml) d'huile végétale (j'en ai pas mis la moitié)
1 cuillère à café de vanille
170 g (6 oz) de chocolat noir, finement haché (moi : une poignée de brisures de chocolat)



La main à la pâte :

Dans un grand saladier mélanger la farine, le sel, le cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate et les sucres.
Faire un puits et verser les œufs, le babeurre, l'huile et la vanille.
Mélanger graduellement à la fourchette les ingrédients secs aux ingrédients humides.
Dans le bol du robot, battre les blancs jusqu'à formation de pics plus ou moins fermes.
Ajouter et plier les blancs au mélange chocolaté en deux fois.
Plier le chocolat au mélange.
Préchauffer le gaufrier.
Vaporiser d'un enduit végétal et verser la pâte par cuillerées.





Verdict : absolument incroyable ! Du gâteau !


mercredi 16 avril 2014

Kulich, la brioche de Pâques




Le Kulich ou Paska est une brioche traditionnelle de Pâques qui prend ses origines en Russie. Très similaire au Pannetone au niveau de la texture, cette brioche est souvent recouverte d'un beau glaçage de sucre glace et elle est riche en œufs et en beurre. Le Kulich s'adaptera à vos goûts, car elle sera délicieuse avec des fruits secs, des noix et différentes boissons alcoolisées.

L'idéale est de consommer cette brioche dans le jour qui suit, car elle s'assèche rapidement. La plupart des recettes qui sont proposées donnent un gros rendement et si vous hésitez à diviser les proportions, il sera judicieux de les placer au congélateur ou de les consommer en pain perdu.

Le Kulich se présente généralement de la même forme que le Pannetone, c'est-à-dire sous un format de cheminée. Vous pouvez utiliser des moules de papier pour Pannetone, des conserves vides et propres, un moule de type Nordic Ware, mais aussi un moule à pain standard.

Pour ma part, j'ai décidé de vous offrir une recette ni trop riche en œufs et en beurre. J'ai utilisé un mélange de noix, de fruits secs et ... de brisures de chocolat ! Les agrumes parfumes admirablement cette brioche et il est à mon humble avis, essentielle de les utiliser.


Joyeuses Pâques mes cocos !





Pour 3 brioches (gros moule en papier à Pannetone.) *

KULICH, LA BRIOCHE DE PÂQUES

Kulich, Easter bread






Ingrédients :

1/2 tasse (50 g) de fruits secs
1/4 tasse de brisures de chocolat
Zeste d'une orange
1/4 tasse de Grand Marnier


Sponge :

1 cuillère à soupe de levure instantanée
1/4 tasse d'eau tiède
1/2 tasse de lait tiède
1 tasse de farine à pain


Pâte :

3 œufs
2 cuillères à café de sel
1 cuillère à café de vanille
1/2 tasse de sucre
1 tasse de farine à pain
1 1/2 à 2 tasses de farine à gâteaux
4 cuillères à soupe de beurre non salé, température ambiante
1/2 tasse d'amandes concassées


Glaçage :

2 tasses de sucre glace
3 cuillères à soupe de jus de citron ou du lait ou du jus d'orange
Fruits secs ou noix concassées ou brisure de chocolat pour le topping
Si vous n'aimez pas le glaçage au sucre, vous pouvez badigeonner les brioches de beurre fondu à la sortie du four et saupoudrer du sucre à glacer.







La main à la pâte :

Dans un bol, combiner les fruits secs, le zeste d'orange et le Grand Marnier.
Laisser macérer pendant la réalisation du sponge.


Sponge :

Dans le bol du robot, saupoudrer la levure sur l'eau et laisser gonfler quelques minutes.
Ajouter le lait et la farine.
Mélanger à la cuillère de bois, couvrir et laisser reposer environ une heure.


Pâte :

Ajouter au sponge les œufs, le sucre, la vanille, le sel et une tasse de farine à pain.
Mélanger grossièrement à la cuillère de bois.
Attacher le crochet au robot et battre à vitesse moyenne en ajouter une tasse de farine, les fruits secs macérés (et le jus) et le beurre divisé en 4-5 morceaux.
Continuer de battre en incorporant le reste de farine.
Arrêter le robot une fois pour racler les bords.
Pétrir 5 minutes.
Si la pâte est trop collante, ajouter une cuillère à soupe de farine à la fois et pétrir 4-5 minutes de plus.
Transférer la pâte dans un bol légèrement huilé, couvrir et laisser pousser 1 à 2 heures.
Transférer la pâte sur une surface légèrement farinée et dégazer.
Abaisser la pâte en un rectangle.
Ajouter les amandes et les brisures de chocolat et pétrir rapidement pour incorporer le tout.
Beurrer légèrement les moules.
Diviser la pâte selon le nombre de brioche et former des boules de pâtes.
Couvrir d'un linge propre et laisser pousser 45 minutes à 1 heure.
Préchauffer le four à 350 F (180 C) 20 minutes avant de cuire les Kulich.
Enfourner 25 à 40 minutes (selon la grosseur) ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans la pâte en ressorte propre.
Couvrir les brioches d'une feuille d'aluminium si elles se colorent trop.
Transférer sur une grille et laisser refroidir.


Glaçage :

Mélanger le sucre glace tamisé et le jus d'orange jusqu'à obtenir une consistance lisse, ni trop liquide, ni trop épaisse.
Verser sur les brioches et décorer de noix concassées, de mini brisures de chocolat ou de sprinkles.
Sinon, brosser le dessus des brioches de beurre fondu et saupoudrer de sucre glace.



Notes pour la congélation :
  • Pourra se conserver au congélateur jusqu'à 3 mois.
  • Ne pas glacer les brioches destinées à la congélation.
  • Ne pas badigeonner de beurre les brioches destinées à la congélation.
  • À peine refroidie, emballer soigneusement les brioches individuellement.
  • Emballer dans une pellicule de plastique, recouvert d'un papier aluminium. Placer dans un sac de congélation.

* moi j'ai fait 1 grosse brioche, 1 moyenne et 2 mini



Je placerais des photos de la grosse brioche glacée après Pâques ... avant de la dévorer !







Verdict : j'espère que cette brioche vous plaît. Nous l'avons adoré et je suis contente de savoir que le matin de Pâques, nous aurons un Kulich à déguster en famille.



Source : Vintage Kitchen notes (recette adaptée)






mardi 15 avril 2014

Crème dessert et son Peeps on the top !



Connaissez-vous les PEEPS ?

Ces adorables petites guimauves colorées qui prennent des formes de poussins, de lapin et autres ?

Les enfants adorent la guimauve et en plus d'être bons, les PEEPS sont vraiment trop cute !  Les couleurs, les formes et les goûts sont variés... tout pour leur plaire quoi !

Puisque c'est bientôt Pâques et qu'on les retrouve principalement à cette période, j'ai fait une petite provision de ces bonbons. Pour un dessert de semaine, j'ai décidé de préparer une crème dessert et de les surmonter de ma gâterie à la guimauve.  J'ai utilisée deux recettes différentes pour faire ce dessert, car il m'a manqué de lait d'amande...






Pour 4 à 6 personnes (selon la grosseur des verrines)

CRÈME DESSERT ET SON PEEPS ON THE TOP !

Homemade vanilla pudding




Ingrédients :

Crème dessert au lait d'amande :

400 ml de lait d'amande ou de soja (moi :  à la vanille)
1 cuillère à café de vanille 
20 g de fécule de maïs (maïzena)
15 g de sucre en poudre (selon vos goûts - moi 1.c.s.)


Crème dessert vanillé :

2 tasses (500 ml) de lait
1/2 tasse de sucre
3 cuillères à soupe de fécule de maïs
une pincée de sel
1 cuillère à café de vanille
1 cuillère à soupe de beurre (pas mis)




La main à la pâte :

Crème dessert au lait d'amande :

Dans une tasse à mesurer verser un demi-verre de lait d'amande sur la fécule de maïs. Mélanger pour incorporer.
Dans un petit chaudron, verser le reste du lait et chauffer.
Retirer du feu et ajouter le mélange de fécule de maïs.
Retourner le chaudron sur le feu et mélanger au fouet jusqu'à épaississement.
Retirer du feu et ajouter la vanille.
Verser dans les verrines et réfrigérer au moins trente minutes.



Crème dessert vanillé :

Dans un bol combiner le sucre, le sel et la fécule de maïs.
Chauffer le lait dans une petite casserole.
Lorsqu'il fait des bulles, ajouter peu à peu le mélange de sucre et fouettez constamment jusqu'à épaississement.
Hors du feu ajouter la vanille et mélanger.
Ajouter le colorant (facultatif).
Ajouter le beurre et mélanger à nouveau.
Verser dans les verrines et réfrigérer.


Pour mon dessert, j'ai préparé la crème au lait d'amande et verser dans les verrines. 
J'ai placé au réfrigérateur pour refroidir et j'ai préparé la crème à la vanille.
J'ai versé la deuxième crème dessert et réfrigéré à nouveau.
Ne placer le PEEPS qu'au dernier moment.





Verdict :  Super bon ! la version au lait entier était trop sucrée, mais le tout s'est balancée avec la crème dessert au lait  d'amande que j'avais très peu sucré.



Sources :
Allrecipes.ca (vanilla pudding)
Royal Chill (crème dessert au lait d'amande)





lundi 14 avril 2014

Fruit Loops à la guimauve




Les enfants adorent les carrés de céréales parce que dès qu'ils les réclament, ils sont prêts ! C'est gagnant, non ?

J'aime bien varier les recettes de carrés à base de céréales et la boîte de  Froot Loops étant tellement grosse qu'elle s'apprêtait bien à ça.
Les enfants ont trouvé leur collation bien jolie et ils ont eu beaucoup de plaisir à détacher les roues dans la guimauve.





Pour un moule carré de 20 cm (8 po)

FROOT LOOPS TREATS



Ingrédients :

3 cuillères à soupe de beurre ou margarine
4 tasses de mini guimauves
6 tasses de céréales Froot Loops




La main à la pâte :

Beurrer le moule.
Dans un grand chaudron, faire fondre le beurre.
Ajouter les guimauves et brasser pour faire fondre.
Retirer du feu et ajouter les céréales.
Brasser rapidement pour bien enrober.
Déposer dans le moule et aplatir.

C'est prêt !





Verdict : les enfants adorent, maman trouve que c'est gros à mastiquer et papa s'abstient !




dimanche 13 avril 2014

Biscuits aux M&M'S printaniers et compote de pommes



J'ai déjà testé sur ce blog plusieurs recettes de biscuits sans beurre (sans compter les versions réduites en gras) et je n'ai jamais été déçu des substituts :


à la banane ...







vegan ...
Aujourd'hui, c'est une version à la compote de pommes que je vous présente et la texture est vraiment à la hauteur de mes espérances. Ces biscuits ont fait le bonheur de la famille.







Pour 16 biscuits


BISCUITS AUX M&M'S PRINTANIERS 

ET COMPOTE DE POMMES


Applesauce M&M'S cookies




Ingrédients :

2 tasses de farine
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à soupe de fécule de maïs
1/4 cuillère à café de sel
1/4 tasse de sucre
1/2 tasse de cassonade
1/4 tasse de compote de pommes non sucrée
1/4 tasse d'huile végétale
1 œuf
1 cuillère à café de vanille
1 1/2 tasse de brisures de chocolat (moi : environ 1 tasse de M&M'S)




La main à la pâte :

Dans un grand saladier mélanger l’œuf, la compote de pommes, les sucres, l'huile et la vanille
Dans un autre saladier, mélanger la farine, le sel, le bicarbonate et la fécule de maïs.
Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides.
Ajouter les M&M'S et bien mélanger.
Réfrigérer la pâte 30 minutes ou jusqu'à une nuit.
Préchauffer le four à 350 F (180 C).
Tapisser une plaque à biscuits d'un parchemin.
Former les tas de pâte à l'aide d'une cuillère à glace.
Enfourner 10 minutes.





Verdict : Moelleux et délicieux !

Mise à jour (mai 2014) : Si vous désirez la recette en grammes, visitez A'tablons nous ! Valérie a fait la conversion.