dimanche 27 avril 2014

Biscuits au chocolat Rocky Road cookies





J'avais acheté des blancs d’œufs liquides pasteurisés pour faire des macarons et puis finalement, je n'avais plus du tout envie. J'ai donc retrouvé cette recette dans mes "to-do" et puisque j'avais de petites guimauves, c'était le temps de tester.

J'ai donc estimé qu'un blanc d’œuf pèse environ 33 grammes et j'ai démarré ma recette. J'ai dû ajouter quelques grammes de blancs d’œufs pour obtenir une pâte plus liquide, mais au final, même si les biscuits s'étendent, nous avons littéralement engloutie ces délicieux, fudgy et ultra chocolaté cookies.

Une recette parfaite pour écouler les blancs d’œufs ...



Pour environ 16 biscuits

BISCUITS AU CHOCOLAT ROCKY ROAD

Rocky Road cookies






Ingrédients :

3 tasses de sucre glace
2/3 tasse de cacao
1/4 cuillère à café de sel
3 gros blancs d’œufs
1 cuillère à soupe de vanille
1/4 tasse d'amandes effilées (facultatif)
2 tasses de brisures de chocolat mi-sucré
1 tasse de mini guimauves



La main à la pâte :

Tamiser le cacao et le sucre glace dans un grand saladier.
Ajouter le sel et mélanger au fouet.
Ajouter la vanille et les blancs d’œufs. Mélanger.
La pâte doit être assez liquide.
Ajouter les brisures de chocolat et les amandes.
Tapisser 2 plaques à biscuits de parchemin.
Je recommande de vaporiser un enduit végétal ou de badigeonner le parchemin avec une huile neutre. Je n'ai pas fait cette étape et les biscuits étaient collés en titi !
À l'aide d'une cuillère à glace (pas trop grosse), faire des tas de pâte et conserver un espace, car les biscuits s'étendent.
Déposer 4-5 guimauves sur la pâte.
Placer au congélateur 5 minutes pour les empêcher de trop s'étendre au four.
Préchauffer le four à 350 F (180 C).
Enfourner 12-13 minutes ou jusqu'à ce que les guimauves commencent à dorer.
Laisser sur la plaque quelques minutes et décoller délicatement.




Verdict : ils sont incroyablement délicieux !



Source : Fifteen spatulas





10 commentaires:

  1. Trop bon ! Ton cookie au chocolat tout craquelé a l'air d'être une tuerie !!

    RépondreSupprimer
  2. rhoooooo dis donc quelle tenttion tes cookies!!! bisous bisous

    RépondreSupprimer
  3. Oh lala... tu m'as littéralement avec ces beaux biscuits :) J'imprime Merci à toi et bon début de semaine (f) xxx

    RépondreSupprimer
  4. Je fond avec ces délicieux biscuits!
    tout ce que j'aime
    bisous Line

    RépondreSupprimer
  5. Rhooooooo, punaise, les yeux m'en sortent de la tête :o Ils sont absolument craquants tes biscuits.
    Bisous Line
    Chrys

    RépondreSupprimer
  6. Mmmmmmhhh what else???!! :) très belle journée à toi, gros bisous ma belle!

    RépondreSupprimer
  7. Tes biscuits ont l'air bon :-)

    RépondreSupprimer
  8. Wahou ultra gourmands ces biscuits!!! on craque totalement...

    RépondreSupprimer
  9. Tes cookies sont craquants ! Parfaits pour les loulous et un délice avec le café :)
    GRos bec

    RépondreSupprimer

Afin de vous aider dans la publication de votre commentaire,
voici la marche à suivre :


1.  Écrire votre texte dans le formulaire ci-dessous
2. À la question "Commentaire : Sélectionner le profil...", choisir dans la liste    déroulante "Nom/URL"
3. Saisir votre nom (ou pseudo) après l'intitulé "Nom"
4. Cliquer sur Publier

MERCI, j'apprécie vos commentaires !