Les biscotti sont de merveilleux biscuits pour accompagner un bon latte ou un verre de lait à l'érable (dans ce cas-ci) !
Dans cette recette savoureuse, on utilise un mix de sirop d'érable, d'essence et de sucre à l'érable. Je vous recommande d'utiliser les trois ingrédients pour obtenir le plein rendement de ces biscuits. Le sirop d'érable à lui seul ne pourrait suffire.
J'ai toujours réalisé mes biscotti en formant des billots de pâte et la méthode utilisée ici est différente et je l'ai bien apprécié ! Les rouleaux donnent de petits biscuits inégaux et ceux-ci sont plus minces, mais plus longs... Parfaits !
Bon temps des sucres !
Pour 2-3 douzaines de biscuits
BISCOTTI ÉRABLE ET NOIX
Maple-walnut biscotti
Ingrédients :
2 tasses (227 g) de noix hachées
2 gros œufs
1/2 tasse (100 g) de sucre
1/2 tasse (105 g) de cassonade
1/4 tasse de sirop d'érable
1/4 à 1/2 cuillère à café d'essence d'érable (moi : 1/4 c.c.)
1/3 tasse (74 g) de beurre fondu
2 1/2 tasses (298 g) de farine
2 cuillères à café de poudre à pâte
1/2 cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe de sucre d'érable
La main à la pâte :
Préchauffer le four à 350 F (180 C).
Tapisser une grande plaque à biscuits de parchemin.
Placer les noix en une seule couche sur une autre plaque à biscuits et rôtir au four 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Dans le bol du robot, battre les œufs, les sucres, le sirop d'érable et l'essence (si vous l'utilisez).
Ajouter la poudre à pâte , le sel, la farine, puis les noix. Mélanger.
Diviser la pâte en deux et déposer sur la plaque réservée.
Avec les mains humides, former grossièrement 2 rectangles de 25 cm (10 po) de long.
À l'aide du coupe-pâte, former et lisser 2 rectangles de 25 x 10 cm (10 x 4 po) et 1 cm (1/2 po) d'épaisseur.
Saupoudrer 1 cuillère à soupe de sucre d'érable* sur chaque rectangle de pâte. Ce sucre donnera un accent d'érable supplémentaire et un petit crunch agréable !
* TRUC : si vous n'avez pas ce sucre, vous pourriez ajouter 1 à 2 c.s. de sirop d'érable à 1 tasse de sucre blanc. Son goût sera moins prononcé, mais on fait avec ce qu'on a !
Enfourner 30 minutes.
Laisser refroidir 10 minutes avant de trancher. Cela va empêcher que les biscuits s'émiettent.
Trancher avec un couteau à dents, légèrement en diagonale et d'une épaisseur de 1 cm (1/2 po).
Placer une grille dans une grande plaque à biscuits et déposer les biscotti. Ce procédé permettra à l'air de passer et les biscuits cuiront de façon uniforme.
Enfourner 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient bien dorés.
Laisser refroidir.
Les biscotti se conservent facilement 3 semaines dans un contenant hermétique ou un sac.
Note : les mesures en grammes un peu bizarre proviennent de la source ci-bas mentionnée
Verdict : sublime ! Érable un noix ... un incontournable !
Source : King Arthur flour
Tout à fait le genre de biscuits que j'aime au petit-déjeuner ou même pour le goûter avec un bon thé ^^
RépondreSupprimerBonne journée.
hummmm j'adore ça , j'en mangeais toulours chez mes grands parents quand ils habitaient en provence, ah souvenirs souvenir!!! gros bisous ma belle et j'espère que le temps s'arranger bien vite par chez toi!!!
RépondreSupprimerOhhhh mais c'est juste terrible !!! j'adore ces biscuits (oui je sais j'adore beaucoup de choses ) hahahaha
RépondreSupprimerBizoux ma belle ... désolée d'etre si peu présente ces derniers temps ... ça me manque grave !!!
hi ! hi ! c'est ça quand on est gourmande !
SupprimerÀ bientôt !
bises X
La combinaison est super, j'adore tout ce qui est érable!! Penses-tu qu'on pourrait mettre du sucre d'érable à la place de la cassonade et du sucre?
RépondreSupprimerJe pense que ce serait beaucoup... Par contre, tu pourrais faire un mix et le goût n'en serait que plus marqué !
Supprimerbonne journée Esther !
p.s. Y a d'la neige en titi hein !
Moi qui adore le sirop d'érable, je suis certaine de craquer pour tes biscotti, ça l'air vraiment très bon !!
RépondreSupprimerBisous Line
Rien que de penser à la saveur de l'érable et au croquant des noix tout ça dans une pâte àbiscuit j'en ai l'eau à la bouche!!! Wonderful! très bonne journée, gros smouah ma Linoute!
RépondreSupprimerL'association noix et érable est bien tentante, mais sucre+cassonade+sirop d'érable ça fait pas un peu beaucoup de sucre là?? ça risque d'être un peu écœurant non?
RépondreSupprimerNon pas du tout ! Ils sont sublimes !
SupprimerJ'adore le sirop d'érable , ils ont l'air trop bon tes biscottis ! Bisous Line
RépondreSupprimerj'ai jamais goûté aux biscotti mais ça me donne très envie!
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