lundi 31 mars 2014

Muffins vanille et sirop d'érable (vegan)




J'espère que vous aimez le temps des sucres, car je vous propose aujourd'hui une autre pâtisserie au sirop d'érable ...

La liste d'épicerie de ces muffins est remarquable. Ces muffins vegan constituent une collation de choix ou un petit-déjeuner sur le pouce. Leur goût est fantastique : la vanille, l'huile de coco et le sirop d'érable se marient à merveille pour le plus grand plaisir des papilles de ma famille.






Pour 12 muffins

MUFFINS VANILLE ET SIROP D'ÉRABLE (VEGAN)


Maple vanilla bean muffins






Ingrédients :

1 cuillère à soupe de graines de lin moulues
1/4 tasse de compote de pommes
1 1/2 tasse de farine de blé
1 1/2 cuillère à café de poudre à pâte
1/2 cuillère à café de sel
1/4 cuillère à café de cannelle
2/3 tasse de sirop d'érable
1/2 tasse de lait d'amandes
1/4 tasse d'huile de coco (mou)
1 cuillère à café de vanille
Les graines d'une gousse de vanille


La main à la pâte :

Préchauffer le four à 375 F (190 C).
Placer les caissettes dans le moule à muffins.
Dans un petit bol, mélanger les graines de lin et la compote de pommes.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, la cannelle et la poudre à pâte.
Faire un trou au centre et y verser la vanille (essence et graines), le sirop d'érable, le lait d'amandes, l'huile de coco et le mélange de compote de pommes.
Mélanger doucement juste pour humecter.
Transférer le mélange dans les caissettes.
Enfourner 12 à 14 minutes.
Laisser en place 5 minutes avant de transférer sur une grille.




Verdict : on raffole !



dimanche 30 mars 2014

Biscuits fantastiques aux brisures de chocolat à huile de coco



Malgré mes nombreuses versions de biscuits aux brisures de chocolat, il m'en reste encore à tester. Un léger craquant sur le dessus et un moelleux intense à l'intérieur. Ma première fournée de cookies à l'huile de coco m'a subjugué !

Vous devez absolument réaliser ces biscuits ....






Pour 14 biscuits

(AMAZING) BISCUITS AUX BRISURES DE CHOCOLATÀ L'HUILE DE COCO


COCONUT OIL CHOCOLATE CHIP COOKIES





Ingrédients :

1/2 tasse d'huile de coco
1/2 tasse de sucre
1/2 tasse de cassonade
1 oeuf
1 1/2 cuillère à café de vanille
1 1/3 tasse de farine
2 cuillères à soupe de fécule de maïs
1/4 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 tasse de brisures de chocolat



La main à la pâte :

Dans le bol du robot, munie du fouet plat, crémer pendant 5 minutes les sucre, l'huile de coco, l'oeuf et la vanille.
Ajouter le reste des ingrédients et battre pour incorporer.
Plier les brisures de chocolat à la spatule à la main.
À l'aide d'une moyenne cuillère à glace, déposer des boules de pâtes sur un parchemin.
Aplatir légèrement de la paume de la main.
Réfrigérer la plaque à biscuits 2 heures.
Préchauffer le four à 350 F (180 C).
Enfourner 9 à 11 minutes.
Ne pas trop cuire. Le centre doit être figé, sans plus. (9 minutes pour moi).
Laisser sur la plaque 10 minutes avant de vous jeter dessus transférer sur une grille.





  
Verdict :  fantastique !










jeudi 27 mars 2014

Buns maison



Ce que j'aime des buns à hamburger maison c'est que l'on peut façonner les pains de la grosseur qu'on veut. Pour mes petites libellules, il y a toujours trop de pain et on gaspille inutilement. 

Jusqu'à maintenant je n'ai jamais exploré les différentes recettes de buns puisque j'étais (et je le suis encore) satisfaite de celle que j'utilise et qui provient du magnifique blog Le Pétrin.  Voilà que j'ai vu passer beaucoup de recettes de buns à burger sur le Web récemment et j'ai eu envie de comparer ...

Cette recette provient du blog Emilie & Lea's secrets que j'ai découvert par hasard grâce à ces petits pains. Nous avons beaucoup apprécié ces pains légers et moelleux. Que ce soit pour préparer des hamburgers maison, pour manger en sandwich ou juste comme ça, par amour du pain .... vous serez conquis ! 








Pour 6 à 8 petits pains (environ 70 g) recette divisée (moi)
Pour 6 à 8 gros pains pour la recette entière


BUNS MAISON




(recette entière)

Ingrédients :

560 g de farine à pain
1 sachet de levure instantanée (2 1/4 cuillère à café)
200 ml de lait
100 ml d'eau
50 g de beurre non salé
10 g de sucre
10 g de sel
1 œuf *

1 jaune d’œuf + 1 c.s. de lait pour la dorure


* pour la recette divisée, peser l’œuf légèrement battu et utiliser une moitié pour le pain et l'autre pour la dorure !





La main  à la pâte :

Dans un petit chaudron, combiner le lait, l'eau et le beurre.
Laisser fondre le beurre à feu doux.
Dans le bol du robot, combiner la  moitié de la farine, le sucre, le sel et la levure. Mélanger à la cuillère de bois.
Ajouter l’œuf et le mélange de beurre.
Attention que le mélange ne soit pas trop chaud, il pourrait tuer la levure !
Mélanger à la cuillère de bois et ajouter peu à peu le reste de farine. Mélanger.
Pétrir 5- 10 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit douce et élastique.
Placer la pâte dans un bol légèrement huilé, couvrir et laisser pousser environ 45 minutes.
Dégazer et former des boules de pâtes.
Placer sur une plaque à pâtisserie, tapissée d'un parchemin.
Couvrir d'un linge humide et laisser pousser 30 minutes.
Préchauffer le four à 350 F (180 C).
Badigeonner les buns du mélange d’œuf et de lait.
Parsemer de graines au goût.
Enfourner environ 15 minutes.






Verdict :  une recette à conserver et à refaire sans faute !











mardi 25 mars 2014

Biscuits amandes - pandan





Aujourd'hui je vous présente la deuxième recette que j'ai préparé pour l'exposition de fillette à l'école. On trouvait que le pandan est peu connu et que sa jolie couleur verte nous donnerait des biscuits qui attireraient l’œil de nos goûteurs !

Ma fillette était tellement fière ...








Pour une quarantaine de biscuits (emporte-pièce de 4 cm)

BISCUITS AMANDES - PANDAN


Almond pandan cookies




Ingrédients :


100 g de beurre
50 g de sucre
100 g de farine
25 g de poudre d'amandes
40 g de farine de maïs
Pincée de sel
1/2 cuillère à café de pâte de pandan








La main à la pâte :


Tamiser la farine, la farine de maïs et le sel.
Ajouter la poudre d'amande et mélanger.
Crémer le beurre, le pandan et le sucre.
Ajouter les ingrédients et battre pour incorporer.
J'utilise toujours les mains pour former la boule de pâte
Emballer dans une pellicule et réfrigérer 30 minutes.
Préchauffer le four à 340 F (160 C). (Moi : 325 F chaleur tournante).
Tapisser une plaque à biscuits d'un parchemin.
Abaisser la pâte à une épaisseur de 1/2 cm et tailler à l'emporte-pièce.
Enfourner 20 minutes ou jusqu'à ce que les bords commencent à dorer. Ils doivent conserver leur couleur.
Transférer sur une grille pour le refroidissement.





Verdict : ces petits sablés sont exquis. Cependant, le goût du pandan est un peu masqué à cause de la farine de maïs. La prochaine fois, je vais la remplacer par de la farine et de la poudre d'amandes. C'est ça qui arrive quand on est fan du pandan !



Source : Peng's Kitchen




lundi 24 mars 2014

Buns à la pâte de haricots rouge (Tangzhong méthode)




Dans le cadre d'un projet scolaire s'intitulant "Venus d'ailleurs", ma fillette a été invitée à présenter son pays d'origine. Pour cette exposition, elle devait apporter des objets et de la musique représentant la Chine et les parents ont été invités à cuisiner des plats.

Le choix était vaste, mais puisqu'on ne pouvait pas apporter de plats chauds, ma fillette et moi avons convenue de faire connaitre la pâte de haricots rouge (Azuki ou Adzuki) et le pandan (recette de demain) aux parents, professeurs et amis.

Ma fillette adore la pâte de haricots rouges et on avait envie de se faire plaisir avec ces petites Buns. Nous avions beaucoup apprécié ma première recette de petits pains à la pâte de haricots rouges, mais cette fois, j'ai utilisée la méthode tangzhong et comme toutes les recettes utilisant cette méthode, on se retrouve avec une pâte filante et moelleuse.








Pour 14 petites Buns

BUNS À LA PÂTE DE HARICOTS ROUGES

TANGZHONG MÉTHODE



RED BEAN BUNS





Ingrédients :


Tangzhong :

50 g de farine à pain
250 ml d'eau


Garniture :

pâte de haricots rouges


Pâte :

120 g de tangzhong
110 ml d'eau ou lait
55 g de sucre
5 g de sel
350 g de farine à pain
7 g de poudre de lait
6 g de levure
30 g d'huile végétale ou beurre





La main à la pâte :


Tangzhong :

Dans un petit chaudron, mélanger au fouet l'eau et la farine.
Assurez-vous de ne pas avoir de grumeaux.
Chauffer à feu moyen-doux et brasser à la cuillère de bois.
Attention de ne pas brûler la préparation et vérifier qu'il ne se forme pas de grumeaux.
La préparation va épaissir et elle sera prête lorsque celle-ci laissera des traces (lignes) de cuillère à la surface et qu'elle atteindra 65 C.
Transférer le mélange dans un bol et déposer une pellicule de plastique directement sur le tangzhong.
Laisser refroidir.
Mesurer la quantité tangzhong désiré et réfrigérer le reste.
Vous pouvez conserver le tangzhong au réfrigérateur quelques jours. S'il tourne au gris c'est qu'il n'est plus bon.
Prenez soin de laisser tempérer le tangzhong froid du frigo avant de l'utiliser.




Pâte :

Dans un bol, dilué 120 g de tangzhong avec 110 ml d'eau.
Placer le tangzhong dilué avec le sel et le sucre dans la machine à pain.
Ajouter la farine, la poudre de lait et la levure.
Démarrer le programme pâte et après 10 minutes de pétrissage, vérifier la texture de la pâte et ajuster avec de l'eau ou de la farine si la pâte est sèche.
Lorsque la pâte est formée, ajouter l'huile ou le beurre.
Une fois le programme terminé, transférer la pâte sur une surface fariné et diviser en boules de 50 g.
Couvrir d'un linge et laisser reposer 10 minutes.
Abaisser les boules et y dépose une boule de pâte de haricots et recouvrir de pâte.
Aplatir avec le rouleau et pratiquer les entailles.
Couvrir et laisser lever 45 minutes.
Préchauffer le four à 350 F (180 C).
Badigeonner d'un mélange d'eau et d’œuf et parsemer de graines de sésames.
Enfourner 12 minutes.







Verdict : un régal ! hyper moelleux !












dimanche 23 mars 2014

Biscuits aux brisures de chocolat et avoine, glaçage au sirop d'érable





Je fais rarement des biscuits aux brisures de chocolat avec un glaçage alors j'ai remédié à cela !

Cette pâte à biscuits au bon goût de cassonade et de sirop d'érable donne le ton au glaçage de ces merveilleux cookies.

Fan de sirop d'érable et de brisures de chocolat dois-je vous convaincre ?






Pour deux douzaines de biscuits
  

BISCUITS AUX BRISURES DE CHOCOLAT ET AVOINE,

GLAÇAGE AU SIROP D'ÉRABLE



Maple-Glazed Oatmeal Chocolate Chip Cookies




Ingrédients :


Biscuits :

1 3/4 tasse de farine
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/4 cuillère à café de sel
1 bâton (1/2 tasse) de beurre non salé, température ambiante
1/4 tasse de sirop d'érable
1/2 tasse de sucre
3/4 tasse de cassonade
2 gros oeufs
3 tasses de flocons d'avoine
3/4 tasse de mini brisures de chocolat


Glaçage :

1 tasse de sucre glace
3 cuillères à soupe de sirop d'érable
3 cuillères à soupe de crème (moi : lait)
pincée de sel
quelques gouttes d'essence d'érable (facultatif)





La main à la pâte :

Préchauffer le four à 350 F (180 C).
Tapisser une plaque à biscuits d'un parchemin.
Dans le bol du robot, battre le beurre, le sirop d'érable, le sucre et la cassonade.
Dans un bol, mélanger la farine, le sel et le bicarbonate.
Ajouter les oeufs et battre.
Ajouter les ingrédients secs en deux additions et mélanger pour incorporer, sans plus.
Ajouter les brisures de chocolat et l'avoine.
Déposer sur la plaque des boules de pâte avec la cuillère à glace.
Enfourner 9 à 11 minutes. Ne pas trop cuire. Le centre doit être pris, mais pas entièrement.
Laisser les biscuits sur la plaque 5 minutes avant de transférer sur la grille.
Pendant ce temps, préparer le glaçage.

Glaçage :

Mélanger tous les ingrédients jusqu'à consistance désirée en ajustant la quantité de sucre ou la quantité de crème.

Napper les biscuits une fois qu'ils sont refroidi.







Verdict : j'adore le croustillant des flocons. Super texture !







jeudi 20 mars 2014

Pain aux herbes de provence




J'aime beaucoup le pain aux herbes, car il agrémente très bien les sandwichs. Après avoir testé le rôti de porc à sandwichs de Ricardo, j'ai eu envie de préparer ce pain aux herbes de Provence. Le résultat est incroyable ! La mie est filante, moelleuse et les herbes rehaussent le goût du rôti. Mon sandwich était sublime.
J'ai même tartiner une tranche avec du Nutella maison et la combinaison choco-noisette et herbes de Provence m'a ravie !

Je vais refaire ce pain avec et sans herbes tant il m'a séduite.





Pour un pain (moule à pain/cake standard)

PAIN AUX HERBES DE PROVENCE




Ingrédients :

1 1/2 cuillère à café de levure
1 1/4 tasse d'eau tiède
2 cuillères à soupe de lait en poudre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/4 tasse de fécule de pomme de terre
1 cuillère à café de sel
3 tasses de farine tout usage
2 cuillères à soupe d'herbes de Provence



La main à la pâte :

Beurrer un moule à pain standard.
Placer tous les ingrédients dans le bol du robot et mélanger grossièrement.
Pétrir jusqu'à obtenir une pâte douce et élastique, soit environ 10 minutes.
J'ai eu besoin d'ajouter un peu de farine, car la pâte était collante.
Placer la pâte dans un bol légèrement huilé, couvrir et laisser lever une heure.
Dégazer la pâte et placer le pain dans le moule.
Laisser lever à nouveau une heure.
Préchauffer le four à 350 F (180 C).
Enfourner 30 minutes ou jusqu'à obtenir une température interne de 190 F.







Verdict : un pain incroyable !




mardi 18 mars 2014

Muffins cheesecake au chocolat




Si je n'arrive pas à tester toutes les magnifiques recettes que je conserve c'est en partie parce que je dois composer avec ce qui traîne dans les armoires et le frigo. Des fruits gâtés, des fonds de boite de céréales, de la crème sure qui va surir, etc. Cette fois c'est le fromage Philadelphia qui réclamait une recette et j'ai choisie de l'accompagner de chocolat, car c'est vraiment un must !


Si vous recherchez un muffin fondant, je peux vous assurer que vous trouverez votre compte. J'ai adoré ce muffin tiède, mais une fois passé au frigo (là où vous devez le conserver), il était encore plus délectable. À vous de voir !





Pour 12 muffins


MUFFINS CHEESECAKE AU CHOCOLAT

Chocolate cheesecake muffins





Ingrédients :


Garniture :

8 oz de cream cheese
1/3 tasse de sucre
Une pincée de sel
3/4 tasse de brisures de chocolat


Pâte à muffins :

1 tasse de sucre
1/3 tasse d'huile
1 œuf
1 cuillère à café de vanille
1/2 cuillère à café de vinaigre blanc
1 tasse d'eau


1 1/2 tasse de farine
1/4 tasse de cacao
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à café de sel





La main à la pâte :


Garniture :

Crémer le cream cheese avec le sel et le sucre.
Ajouter les brisures de chocolat.


Muffins :

Placer les caissettes dans le moule.
Préchauffer le four à 350 F (180 F).
Dans un moyen bol, mélanger les ingrédients secs.
Dans un grand bol, battre au fouet à main, le sucre et l'huile.
Ajouter la vanille et l’œuf.
Ajouter le reste des ingrédients et mélanger.
Ajouter les ingrédients secs et mélanger au fouet. La pâte sera assez liquide.
Déposer la pâte au chocolat dans les moules.
Déposer l'équivalent d'environ une cuillère à soupe de garniture sur la pâte chocolaté. Vous pouvez créer un marbré avec la pointe d'un couteau.
Enfourner 20 minutes.
Laisser en place 10 minutes et transférer sur une grille.
Conserver au réfrigérateur.




Verdict : fondant, crémeux . . . une tuerie !



Source : Food.com






lundi 17 mars 2014

Sugar cookies allégés




J'ai expérimenté plusieurs recettes de biscuits au sucre, mais aucune du genre allégé en sucre et en gras.
J'avais bien envie d'essayer cette recette pour savoir si ces biscuits avaient un goût aussi intéressant que sa fiche nutritionnelle ! Le gras est réduit et les quelques cuillères à soupe de beurre utilisées contribuent au bon goût. Le sucre brun est utilisé en remplacement du sucre blanc pour sa saveur accrue. La farine de blé blanchie apporte les fibres et conserve la couleur pâle recherchée. Intéressant !

Ces biscuits sont réellement une belle trouvaille. Cette version allégée pourrait bien devenir un "must" en matière de sugar cookies. N'hésitez pas à varier les essences (vanille, amande) et les épices (cannelle, cardamome). Avec Pâques qui s'en vient, vous pourriez réaliser ces biscuits et les décorés sans remords !


Pour confectionner ces biscuits, j'ai utilisé mon emporte-pièce maison de Kitty. Je dois absolument m'excuser auprès de vous, chers lecteurs, pour avoir omis de tester ma création maison et vous en faire part.
J'ai fabriquer ce cookie-cutter au début de ce blog et je j'ai été agréablement surprise de voir que son état ne s'était pas détérioré ... depuis le temps !
L'utilisation de l'emporte-pièce a très bien fonctionné. Il est certes plus fragile qu'une fabrication commerciale, mais j'ai bien aimé l'expérience et je la renouvellerais sans hésiter si j'avais besoin d'un emporte-pièce pour une occasion spéciale.
La mise à jour du billet sur la fabrication d'un emporte-pièce est dorénavant à jour et vous pourrez le consulter pour de plus amples détails.





Pour 5 gros biscuits (emporte-pièce maison de 11 cm (4 1/4 po))

LA RECETTE DE SUGAR COOKIES ALLÉGÉS 





Ingrédients :

1 tasse de farine de blé blanchie
1/2 tasse de farine
1 cuillère à café de poudre à pâte
1/4 cuillère à café de muscade moulue
1/4 cuillère à café de sel
3 cuillères à soupe de beurre non salé
1 cuillère à soupe d'huile végétale
1 œuf, calibre gros
1/2 tasse de sucre brun
1/2 cuillère à café de vanille
Muscade et/ou cannelle au goût (pas moi)



La main à la pâte :

Dans un bol, mélanger les farines, le sel, la muscade et le bicarbonate.
Dans un petit chaudron, faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur dorée et qu'il soit odorant, soit pendant environ une minute.
Brasser à l'occasion et surveiller le beurre afin qu'il ne brûle pas.
Retirer du feu et laisser tiédir.
Dans le bol du robot, battre le sucre, l’œuf, la vanille, l'huile et le beurre.
Ajouter les ingrédients secs et battre pour incorporer.
Former un disque de pâte, emballer et réfrigérer 1 heure à 2 jours.
Préchauffer le four à 350 F (180 C).
Tapisser une plaque à biscuits de parchemin.
Abaisser la pâte sur une surface farinée et tailler à l'emporte-pièce.
Enfourner 6 à 8 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient dorés.
Laisser sur la plaque 2 minutes avant de transférer sur une grille.





Merci à mes petits chefs décorateurs !


Verdict : une très belle recette au goût extra !


POUR SAVOIR COMMENT RÉALISER VOS EMPORTE-PIÈCES, CONSULTEZ MON BILLET À CET EFFET :  FABRIQUER SES EMPORTE-PIÈCES À LA MAISON



Source : Snack girl





dimanche 16 mars 2014

Caramels au sirop d'érable




Il y a déjà un bon moment que j'ai envie de faire des caramels sans jamais poursuivre cette idée. Voilà que je tombe sur cette recette au sirop d'érable pour qu'enfin je me lance dans la confection de ces petites bouchées délicieuses et rapides à préparer. 

Ces bonbons sont irrésistibles. Je vous jure que vous ne pourrez pas en déguster qu'un seul !





Pour un moule de 20 cm (8 x 8 po)
Environ 40 bonbons



CARAMELS AU SIROP D'ÉRABLE


MAPLE SYRUP CARAMELS




Ingrédients

1 tasse (250 ml) de crème (35 % m.g. à cuisson)
5 cuillères à soupe de beurre non salé, en cubes
3/4 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café d'essence d'érable (facultatif) 
1 tasse (225 g) de sucre
1/2 tasse (125 ml) de sirop d'érable
3 cuillères à soupe de sirop de maïs clair
1/4 tasse (65 ml) d'eau





La main à la pâte

Placer un papier aluminium dans le moule en laissant dépasser sur deux côtés. 
Par-dessus, ajouter un parchemin et laisser dépasser également. 
Vaporiser un enduit végétal. Réserver. 
Dans un petit chaudron, combiner la crème, le beurre, l'essence d'érable si vous l'utilisez et le sel.  
Portez à ébullition et retirer immédiatement du feu. 
Dans un grand chaudron, porter à ébullition à feu moyen, le sucre, le sirop d'érable, le sirop de maïs et l'eau. Brasser pour dissoudre le sucre. 
Une fois à ébullition, laisser cuire en secouant de temps à autre le chaudron, mais sans brasser, environ 6 minutes ou jusqu'à ce que le sirop soit d'un pâle brun ambré. 
Verser délicatement la crème et baisser le feu à moyen-bas. Le mélange fera de grosses bulles !
Laisser mijoter et atteindre 248 F au thermomètre. 
Verser le mélange dans le moule. 
Laisser à température ambiante pendant 3 heures. 
Démouler et couper au ciseau des carrés de 2,5 cm (1 po) pour former des caramels. 
Emballer dans du papier ciré et conserver dans une boite hermétique pendant une semaine, mais beaucoup plus longtemps au réfrigérateur. 



Le plus long c'est de les emballer !



Verdict :  complètement addictif !




Source :  Serious eat











vendredi 14 mars 2014

Confetti cake mini donuts



J'adore les beignets, mais je n'aime pas faire de la friture. Pourtant, les donuts en pleine friture c'est tellement bon!

Ces petits beignets sont des imposteurs. Oui ! Oui ! Ils se prennent pour des beignes, mais ils ont une texture de gâteau. Ce n'est pas mes petites lucioles qui se sont plaints !





Pour 2 douzaines de beignes

CONFETTI CAKE MINI DONUTS




Ingrédients :

1 1/3 tasse de farine
2 cuillères à café de poudre à pâte
1/4 cuillère à café de sel
1 œuf
1/2 tasse de sucre
3/4 tasse de lait
3 cuillères à soupe d'huile végétale
2 cuillères à café de vanille
1/4 tasse de sprinkles confettis rainbow


Glaçage :

1 1/2 tasse de sucre à glacer
1 - 2 cuillère(s) à soupe de lait
1 cuillère à café de vanille
Un soupçon d'essence fraise-kiwi (facultatif - mon ajout)




La main à la pâte :

Préchauffer le four à 350 F (180 C).
Vaporiser en enduit végétal dans les moules.
Dans un petit bol, mélanger au fouet à main la farine, le sel et la poudre à pâte.
Dans un grand bol, mélanger le sucre et l’œuf.
Ajouter l'huile, la vanille et le lait.
Ajouter les ingrédients secs et mélanger au fouet pour éliminer les grumeaux.
Ajouter les sprinkles.
Verser la pâte dans les moules.
Je préfère transférer la pâte dans une poche à pâtisserie pour répartir la pâte proprement.
Enfourner 7 à 9 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre de la pâte en ressorte propre.
Démouler et laisser refroidir avant de glacer.


Glaçage :

Mélanger tous les ingrédients jusqu'à onctueux.
Ajuster la texture selon vos goûts.





Verdict : dévoré en un clin d’œil !



Source : The Novice chef