Je n'ai jamais cuit de pain dans un moule en céramique et j'étais intriguée d'en connaître le résultat. À voir la texture un peu rigide de la pâte j'étais sceptique, mais après la première et unique levée, j'avais repris confiance !
Ce pain est très simple et rapide à faire et il a été très apprécié avec de la gelée de cerise...
Pour un pain dans un moule à soufflé de 20 cm
PAIN AU SON DE BLÉ
Wheat Bran bread
Ingrédients :
3 tasses de farine à pain
4 - 5 cuillères à soupe de Son de blé
250 ml d'eau
1/2 cuillère à café de sel
2 cuillères à café de levure instantanée
La main à la pâte :
Beurrer un moule à soufflé de 20 cm (8 po).
Dans le bol du robot, saupoudrer la levure sur l'eau tiède.
Laisser mousser 5 minutes.
Pendant ce temps, combiner la farine, le sel et le son de blé.
Verser le mélange de farine dans l'eau.
Brasser à la cuillère de bois.
Démarrer le robot, munie du crochet et pétrir jusqu'à obtenir une pâte douce et élastique.
Déposer la pâte dans le plat préparé couvrir et placer une heure à l'abri des courants d'air.
Préchauffer le four à 430 F (220 C) 30 minutes avant de cuire le pain.
Saupoudrer un mélange de semoule de maïs fine et de germe de blé sur le dessus du pain (facultatif).
Enfourner le pain pendant 10 minutes.
Abaisser la température à 370 F (190 C) et cuire 15 à 20 minutes supplémentaires.
2-3 minutes avant son terme, changer la fonction de cuisson pour le "broil" afin d'obtenir une croûte croustillante et bien dorée.
Laisser refroidir sur une grille.
Verdict : un pain rapide à préparer, santé et délicieux !
Source : Home cooking adventure
Superbe ce pain !
RépondreSupprimerIl est bien appétissant ton pain ! Une belle part pour moi :)
RépondreSupprimerbises
Ouh la la tu me ramènes loin en enfance!!! c'était le pain préféré de ma mère et on en a mangé pendant très longtemps avec mon frère! rien que d'en parler j'en ai le goût dans la bouche!! ton pain est magnifique!! gros bécots!
RépondreSupprimerhummm il à l'air extra et savoureux ce pain!!! bisous
RépondreSupprimerLa mie est bien aérée et il a l'air délicieux !
RépondreSupprimerBisous Line
j'ai justement du son parfait ... tu me donne une super idée pour essayer
RépondreSupprimermerci à tous !
RépondreSupprimerIl semble bien appétissant, ce pain !
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