dimanche 27 octobre 2013

Biscuits à l'emporte-pièce au chocolat de Dorie Greenspan



À l'Halloween, les enfants reçoivent beaucoup de bonbons lors du porte-à-porte et c'est également le jour de la fête de ma fillette. Cela fait donc pas mal de sucrerie !

Malgré cela, ils aiment bien manger des biscuits décorés, alors on a pris de l'avance et on a confectionné des biscuits avec des bonbons : des biscuits vitraux. Pour faire Halloween, j'ai préparé cette recette au chocolat de Dorie Greenspan et on a été enchantée !  Les vitraux n'ont cependant pas donné le résultat escompté ... les bonbons étaient trop vieux  humides et ils n'ont pas donné le même beau résultat de nos biscuits vitraux de Noël.   Les enfants étaient contents. Ils ont mangé plus de bonbons qu'ils en ont réparti sur les biscuits !

Bravo les enfants c'est du bon travail !







Pour environ 3 douzaines de biscuits


BISCUITS À L'EMPORTE-PIÈCE AU CHOCOLAT 

DE DORIE GREENSPAN




Ingrédients :

2 1/2 tasses de farine
1/4 tasse de poudre de cacao
1/2 cuillère à café de poudre à pâte
1/2 cuillère à café de sel
1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
3 onces de chocolat mi-sucré
1 tasse (2 bâtons) de beurre non salé, à température ambiante
1 1/3 tasse de sucre
1 œuf, calibre gros
1/2 cuillère à café de vanille

Bonbons transparents (genre Life Savers)



La main à la pâte :

Tamiser la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate, le sel et le cacao. Réserver.
Fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
Dans le bol du robot, battre le beurre jusqu'à léger et ajouter le sucre. Battre jusqu'à pâle.
Ajouter la vanille et l’œuf. Battre pour incorporer.
Ajouter le chocolat fondu.
À basse vitesse, ajouter les ingrédients secs et mélanger.
Former 2 disques de pâte.
Emballer et réfrigérer pendant 4 heures.
Vous pouvez préparer la pâte jusqu'à 2 jours à l'avance.
Sortir la pâte 30 minutes avant de l'utiliser.

Préchauffer le four à 350 F (180 C).
Abaisser la pâte et couper à l'emporte-pièce.
Déposer les découpes sur une plaque tapissée d'un parchemin.
Tailler les parties intérieures des biscuits. (J'utilise de petits cookies cutters et l'embout des douilles.)
Mettre les bonbons de couleurs similaires dans un sac et à l’aide du rouleau à pâte, concasser les bonbons en morceaux (pas trop gros). Disposer des bonbons par couleur dans de petits bols.
Verser une couche uniforme de bonbon dans le trou de chaque biscuit. N’en mettez pas trop, car en cuisant les bonbons vont fondre et requiert de la place.
Si les biscuits deviennent mous, vous pouvez placer la plaque au congélateur 5 minutes avant la cuisson. (pas le temps avec les enfants !)
Enfourner pendant 9-10 minutes.
Refroidir sur une grille.




Verdict :  un goût extra de chocolat !  Une recette à conserver pour le temps des Fêtes !


Source :  Epicurious - recette de Dorie Greenspan






9 commentaires:

  1. hummm de bon biscuits maison c'est quand même mieux que des gateaux industriels!!! bisous

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  2. Tes biscuits chocolatés sont super beaux! si les enfants ont préféré croqué les bonbons, perso je rêve de croquer de tes biscuits!!! trop cool!!!! gros bisous ma Linoute!

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  3. Ils sont extra tes petits biscuits !!! Tout mignons et a croquer :) Bisous Line

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  4. Ils sont trop mignons tes biscuits! j'adore!! ^^
    bises

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  5. Tout mimi ces petits gâteaux et au chocolat, miam !
    Bisous Line

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  6. même pas peur :-) ils sont top !!!
    bisous ma belle :*

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  7. Trop cute! Ça m'a l'air délicieux mais j'ai même pas peur :p lollllllllllllll Bisssssssssss

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