Si vous habitez l'Europe vous connaissez probablement les Fraises Tagada de la maison Haribo. Si vous habitez le Québec, c'est moins probable ! En voyant la photo de ces bonbons vous penserez que ces derniers sont identiques aux fraises à la guimauve que vous mangiez étant jeune . . . mais il n'en est rien !
Si vous trouvez un étalage de bonbons Haribo, n'hésitez pas, achetez un deux sacs et pour les habitués, cuisinez ces muffins, car ils plairont aux plus petits comme aux plus grands !
Pour 10 muffins
Ingrédients :
150 g de beurre non salé, fondu
4 œufs divisés
Une pincée de sel
250 g de farine
1 cuillère à café de poudre à pâte
80 g de sucre glace
1 gros citron
La main à la pâte :
Préchauffer le four à 350 F (180 C).
Couper les fraises en 4 ou 6.
Placer des caissettes de papier dans les moules.
Zester le citron et presser le jus. Réserver.
Dans un grand bol, fouetter le beurre, le sucre, le sel, le zeste et les jaunes d’œufs.
Ajouter la farine et la poudre à pâte. Fouetter.
Ajouter le jus de citron et mélanger.
Dans le bol du robot, battre les blancs jusqu'à formation de pics fermes.
Ajouter délicatement au mélange des jaunes pour incorporer.
Ajouter les fraises.
Remplir les caissettes au 3/4.
Enfourner pendant 30 minutes.
Note : les Fraises Tagada sont disponibles, entre autre, chez Fouvrac et chez Renaud-Bray (région de Montréal)
Verdict : le citron balance le sucre. On a adorés, cependant, j'aurais cru que le muffin serait plus moelleux.
un petit retour en enfance bien gourmand!!!! bisous
RépondreSupprimerune belle recette bien mise en valeur bravo et merci
RépondreSupprimermon nouveau blog
http://lacuisinedefrancis.blogspot.fr/
humm qu'ils sont gourmands ! C'est marrant demain je propose une recette au tagada
RépondreSupprimerJe vais voir ça ! merci !
Supprimerj'adoreeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee (h)
RépondreSupprimerbizoux
Délicieusement trop beaux!!! Gros bisous ma belle!
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