J'adore la brioche et parfois je manque de temps pour réaliser mon petit bonheur.
J'ai souvent vu des recettes de pain sans pétrissage sur le Web, mais je n'ai pas encore testé. En voyant cette brioche sans pétrissage sur le blog de Requia, j'ai tout de suite eu envie de faire ma première expérience de la boulange sans pétrissage. Bien que la recette de Khala ait été reprise mainte fois, je dois avouer que j'étais sceptique du résultat.
Voyons voir ça . . .
Ingrédients :
300 ml de lait tiède
50 g de beurre fondu
1 œuf
1 sachet (5 g) de levure (moi : 2 cuillères à café)
4 cuillères à soupe de sucre vanillé maison
400 g de farine
1 cuillère à café de sel
La main à la pâte :
Préchauffer le four à 175 F (80 C).
À l'aide d'une cuillère de bois, mélanger tous les ingrédients dans un bol.
Vous obtiendrez une pâte molle.
Verser dans un moule en silicone ou beurrer et fariner un moule.
Enfourner pendant 20 minutes.
Verdict : la brioche est ressortie magnifique. Le sucre des pralines à caramélisé et c'est adorable !
Pour ce qui est du goût, j'adore également et les pralines roses vont revenir sur ce blog !
Le seul bémol c'est que ce n'est pas une brioche !
Désolé, mais la texture est celle d'un cake moelleux !
Belle expérience culinaire . . .
Pour ce qui est du goût, j'adore également et les pralines roses vont revenir sur ce blog !
Le seul bémol c'est que ce n'est pas une brioche !
Désolé, mais la texture est celle d'un cake moelleux !
Belle expérience culinaire . . .
Coucou Line, elle est bien belle ta "brioche". Comme toi, après avoir testé, j'ai trouvé que cela ressemble bien plus à un cake qu'à une brioche mais c'est quand même bon.
RépondreSupprimerPour répondre à ta question sur la pizza pâte liquide, il n'y a pas besoin de laisser lever la pâte pendant 1 h. Un fois qu'elle est faite, tu la verses sur ta plaque de four chemisée et tu la garnis comme tu le veux. Ensuite tu fais cuire. C'est assez bluffant. Chez moi, elle a eu beaucoup de succès. Par contre, ne t'attends pas à avoir une pâte à pizza hyper croustillante en dessus, c'est plutôt moelleux mais franchement c'est très très bon.
Bisous Line ;)
Chrys
Pourvu que c'est bon... Merci Chrystel
SupprimerMerci pour les précision de la pizza liquide. Je vais m'empresser de tester. Je t'en donne des nouvelles !
bises X
Miamm ta brioche est superbement gourmande je l'avais déja essayé avec quelque modifs mais elle etait bien moelleuse comme une brioche ou presque :)
RépondreSupprimerBonne journée bises.
mmm yummyyyy un regal ta brioche au pralin d'ailleurs je pense qu'il me reste du pralin rose ds mon placard ! ca doit etre une tuerie !!
RépondreSupprimerbizz ma belle
OH qu'elle est gourmande ta brioche! J'en veuuuuux! ;(( Bisous
RépondreSupprimerEn tous cas,elle est superbe !!
RépondreSupprimerBises
Superbe!!!! :-d !!! gros bisous ma Linoute
RépondreSupprimercake ou brioche, peu importe tant qu'il y a des pralines, j'adore!!!! bisous
RépondreSupprimerirrésisitble!! surtout quand tout est fait maison!
RépondreSupprimerje t'en chipe volontiers une part au passage pour accompagner ma tasse de thé! ;)
bises
En effet, je me disais en lisant ton billet en en admirant les photos (magnifiques du reste !) que la mie de ta brioche ressemblait plutôt à celle d'un gâteau au yaourt... Cela dit, ça a l'air excellent, on dirait un peu un panettonne !
RépondreSupprimerMerci de vos commentaires. C'est vrai que l'important c'est que ce soit bon... et c'était le cas !
RépondreSupprimerbisous chères copinautes !
une bonne brioche et j'ai enfin trouvé des pralines roses hummm
RépondreSupprimerelle a l'air extra !
RépondreSupprimer