lundi 24 juin 2013

Sandwich à la glace Red velvet





Les sandwichs à la crème glacée maison c'est plus long à faire qu'à aller acheter, mais combien plus alléchants et variés !

Cette recette est complètement hallucinante ! La glace Red velvet est somptueuse et les cookies au chocolat brownies sont gourmands à souhait. Que demander de plus ?






Pour 6 sandwichs 


SANDWICHS À LA GLACE RED VELVET







GLACE RED VELVET



Ingrédients :

1 tasse de lait entier
1 tasse de sucre
5 cuillères à soupe de poudre de cacao
1/2 cuillère à café de sel
2 tasses de crème (moi : 35 % mg, à fouettée)
1 cuillère à café de vanille
Colorant alimentaire rouge (moi : 1 cuillère à soupe d'émulsion Red velvet)



La main à la pâte :

Dans le bol du robot, battre avec le fouet le lait et le sucre jusqu'à ce qu'il soit dissous.
À basse vitesse, incorporer le sel et le cacao.
Ajouter la crème et la vanille. Battre jusqu'à léger.
Ajouter le colorant et battre pour incorporer.
Couvrir le bol et réfrigérer au moins une heure. Le mélange doit être très froid.
(J'ai réfrigéré une avant-midi).
Transférer la préparation dans la sorbetière et turbiner selon les instructions du fabricant.
Transférer dans un bol à congélation et placer au congélateur.
La glace sera parfaitement dure le lendemain.






Pour environ 13 biscuits


BISCUITS BROWNIES AU CHOCOLAT DE RICARDO




Ingrédients :

1/4 tasse (60 ml) de farine
1/4 cuillère à café de poudre à pâte 
227 g de chocolat noir, haché
3 cuillères à soupe de beurre salé
2 oeufs
1/2 tasse (125 ml) de cassonade




La main à la pâte :

Préchauffer le four à 350 F (180 C).
Tapisser deux plaques à pâtisserie de papier parchemin.
Dans un bol, combiner la farine et la poudre à pâte.
Au micro-ondes, faire fondre le beurre et le chocolat.
Dans un grand bol, battre au fouet les oeufs et la cassonade.
Ajouter le chocolat et les ingrédients secs. Mélanger.
À l'aide d'une cuillère à glace de 30 ml (2 c.s.) former des boules de pâtes (6 par plaques) et les espacer.
Enfourner 10 minutes.
Laisser refroidir sur la plaque.





Montage des sandwichs :

Sortir la glace du congélateur pour qu'elle soit quelque peu ramolli.
Déposer une boule de glace d'environ 1/4 tasse (60 ml) sur un biscuit.
Couvrir d'un second biscuit et presser légèrement.
Emballer les sandwichs individuellement dans une pellicule de plastique.
Congeler 48 heures pour laisser les biscuits s'attendrir.





Verdict : un heureux mariage ! Fantastique !



Sources :

Biscuits : Ricardo cuisine


12 commentaires:

  1. comme tu dit cela a l'air halucinant rien qu'a voir ta glace et les cookies je salive

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  2. mmhm ultra gourmand ce sandwich glacé !

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  3. Tu as toujours de superbes idées !!! Oh tes cookies tout craquelés me font de l'oeil , j'adore :) Bises Line

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    1. Ces cookies sont magnifiques, vraiment !
      merci beaucoup ! bisous

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  4. Il est au top ce sandwich glace !!! ça me rappelle quand j'étais môme, j'en mangeais !!! j'adore !!! Merci pour ce délicieux souvenir.

    Bizouxxx

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  5. Que c'est gourmand! Tu me rends folle avec tes gourmandises! Bises!

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    1. :) Laisses-toi tenter par ces cookies de Ricardo.... sublimes !
      Merci ma belle ! bises x

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  6. Wouah c'est une super belle recette que tu as réalisé là! la glace est superbe et les biscuits à tomber! en plus pour l'été c'est une super idée de goûter! merci pour le partage, gros smouaaahh ma Linoute!

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    1. C'est super car il sont toujours au congélo... une petite faim et hop !
      bisous X

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