La courgette est un légume qui se flétrit rapidement et mes enfants ne sont pas des adeptes du vert ! Nous avions beaucoup aimé les biscuits à base de zucchinis que j'avais déjà réalisé (lien ci-bas) alors pourquoi pas en essayer une autre. J'ai repéré ces biscuits à cause du citron Meyer et l'association courgette/citron est vraiment intéressante.
J'ai râpé finement (presque en jus) les courgettes afin qu'elles passent inaperçues. C'est réussi, sauf qu'elles offrent un petit goût, que moi, j'ai repéré et adoré ! Même si vous n'avez pas le citron Meyer, n'hésitez pas à préparer ces petits cookies à la cuillère avec la variété de citron Eureka.
J'ai râpé finement (presque en jus) les courgettes afin qu'elles passent inaperçues. C'est réussi, sauf qu'elles offrent un petit goût, que moi, j'ai repéré et adoré ! Même si vous n'avez pas le citron Meyer, n'hésitez pas à préparer ces petits cookies à la cuillère avec la variété de citron Eureka.
Pour environ 2 douzaines de biscuits
BISCUITS À LA COURGETTE ET CITRON MEYER
Ingrédients :
Biscuits :
2 tasses de farine
1 cuillère à café de poudre à pâte
Une pincée de sel
3/4 tasse de beurre non salé, à température ambiante
3/4 tasse de sucre
1 œuf
1 cuillère à soupe de jus de citron
Zeste d'un citron
1 tasse de courgette râpée
Glaçage :
1 tasse de sucre à glacer
2 cuillères à soupe de jus de citron
La main à la pâte :
Préchauffer le four à 375 F (190 C).
Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.
Dans un bol, combiner la farine, le sel et la poudre à pâte.
Dans le bol du robot ou au mélangeur, battre le beurre, le zeste et le sucre jusqu'à léger.
Ajouter l’œuf, le jus de citron et les courgettes. Mélanger pour bien incorporer.
À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs et incorporer parfaitement.
À l'aide de la cuillère à glace, déposer des tas de pâte.
Enfourner de 14 à 16 minutes ou jusqu'à ce que les bords commencent à dorer.
Transférer sur une grille pour le refroidissement.
Laissez refroidir les biscuits avant de verser le glaçage.
Glaçage :
Tamiser le sucre à glacer.
Ajouter le jus de citron et mélanger jusqu'à consistance désirée.
Verdict : des biscuits pleins de saveurs que nous avons adorés. Succulents !
Source : Eat my words
Avec glaçage :) j'adore!
RépondreSupprimerJ'avais vu aussi des gâteaux au chocolat avec de la courgette, qui remplaçait parfois le beurre.
Avec glaçage hein ! ... gourmande !
SupprimerOui, j'ai vu ça aussi et c'est très intéressant ! bises x
J'ai une amie qui devait me donner la recette d'un gâteau à la courgette mais je ne l'ai jamais eu ! Tu me donnes envie de tester et si je peux faire manger des courgettes à mes loulous ce serait super :) Bisous
RépondreSupprimerIl y a certainement un petit goût de courgette, mais mes enfants ne l'ont pas goûté ! Ça vaut la peine d'essayer ! bises X
SupprimerUne bonne façon de manger des courgettes ! J'aime bien l'idée :) Bisous et bon mercredi à toi !
RépondreSupprimerOui, d'autant plus qu'elles flétrissent rapidement ! merci, bises X
Supprimerj'ai entendu parler de mettre des courgettes pour que ses oit onctueux comme la compote qui rmplace le beurre dans les gateaux un delice
RépondreSupprimerOui, un délice ! Merci !
SupprimerSympas ces petits biscuits, ils doivent être délicieux... A goûter. Biz. véro
RépondreSupprimerEffectivement délicieux et avec le glaçage... hum ! bises X
SupprimerJe n'ai pas encore essayé les courgettes dans les desserts! Il faudra bien que je me décide! Ça m'a l'air délicieux! Je vais commencer par t'en piquer 2 au passage pour les tester! Bises!
RépondreSupprimerTrop de recettes a tester n'est-ce pas ? Sers-toi ma belle. bises X
SupprimerHello!
RépondreSupprimerLe gâteau au chocolat et à la courgette est une recette Weight Watchers.
Effectivement la courgette donne un soyeux aux préparations, elle lie. Par exemple, dans une soupe on remplacera la pomme de terre par de la courgette si on veut faire l'économie des calories de la pomme de terre (Sucre lent) en n'absorbant que des légumes hypocaloriques.
De même dans le gâteau, elle remplace le beurre. C'est parfaitement étonnant!
... Je suis une "spécialiste" Weight! ;)
Sinon... Citron Meyer... C'est quoi cette bête?
Je retiens en tout cas ta recette, car pas très calorique! ;)
A bientôt.
Lydoue
Nous avons bien apprécié ces cookies.
SupprimerLe citron Meyer est une variété de citron moins acide et surtout, avec un goût splendide de mandarine/tangerine. C'est sublime, mais pas facile à trouver en fruiterie.... malheureusement ! Le citron commun peut quand même faire le travail....
Merci Lydoue xx
Super idée et surtout équilibré :p
RépondreSupprimerTu as bien raison... merci de ta visite !
SupprimerWonderful! j'adore la recette, j'adore leur visuel, bref j'en VEEEEEEEEUUUUUUUUXXXX!!!! bises
RépondreSupprimerAlors sers-toi... et merci ! bisous X
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