mercredi 27 février 2013

Cupcakes soda à l'orange




Les enfants sont trop petits pour boire de la liqueur douce et c'est bien comme ça. Même si on a toujours quelques canettes de soda à la maison, on ne peut pas dire qu'on est de grands consommateurs. J'utilise quelques sortes se liqueurs pour faire du poulet sur canette ou des sauces délicieuses. Par contre, en dessert je n'en avais jamais utilisé ! Ces cupcakes m'ont forcé à acheter du soda à l'orange et je suis très contente, car le goût de ces petits cakes, surtout surmontés d'un glaçage à l'orange nous ont séduit !

Soda à l'orange




Pour 12 cupcakes

CUPCAKES SODA À L'ORANGE


 
Ingrédients :

Cupcakes :

2 tasses de farine
3/4 tasse de sucre
1 cuillère à café de poudre à pâte
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de zeste d'orange
1/3 tasse de beurre ou margarine à température ambiante
1 tasse de soda à l'orange
2 œufs

Glaçage :
8 oz de fromage à la crème Philadelphia (cream cheese)
1/4 tasse de beurre non salé, à température ambiante
1 tasse de sucre à glacer (ou plus selon la consistance désirée)
Le zeste d'une orange
1 à 2 cuillères à soupe de jus d'orange fraîchement pressée
Colorant alimentaire orange (facultatif)


caissette Wilton, intérieur en alu

La main à la pâte :

Cupcakes :

Préchauffer le four à 350 F (180 C).
Placer 12 caissettes dans les alvéoles du moule.
Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients et battre au mélangeur électrique, à faible vitesse 30 secondes.
Racler les bords quelques fois.
Battre 2 minutes à vitesse moyenne. Racler les bords.
Verser la pâte dans les caissettes.
Enfourner 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans la pâte en ressorte propre.
Laisser refroidir 5 minutes avant de transférer les cupcakes sur une grille pour le refroidissement

Glaçage :

Mélanger tous les ingrédients jusqu'à onctueux.
Glacer les cupcakes lorsque refroidies.



Verdict : super goût d'orangeade ! La famille a adorée. Délicieux.

Ces nouvelles caissettes Wilton sont géniales, la couleur reste intacte ! Wow !

Sources :
Cupcakes : Big book of cupcakes
Glaçage : À la Di Stasio

13 commentaires:

  1. super originaux ces cupcakes gourmands !

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  2. Merci ma chère LeeYaa. Bonne journée, bises X

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  3. Très originale cette recette, tu éveilles encore ma curiosité !
    Ps : oui avec tes baguettes, cap de le faire :) :) :) Bisous

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  4. C'est très réussi !!! Ils ont l'air bien délicieux !
    Bises

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  5. Alors moi qui suit une accro aux sodas, je suis en extase devnt tes cupcakes! ils sont mignons tout plein! gros bisous ma Linoute

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  6. J'ai vu ça sur ton blog Nat ! Je savais que cette recette te plairais !

    Ces cupcakes étaient délicieux, merci les filles ! bises X

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  7. super gourmand j'adooore ! en plus avec du soda mmm a tester j'ai les meme caissettes que toi :) t'habite les states non ??
    biz ma belle

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  8. Oh c'est dans le fou ça! J'adore évidemment! Tu connais ma folie est recettes complètement fofolles! Si ça te tente, je te mets le lien vers un gâteau à l'orangina que j'ai réalisé il y a quelques temps! Il est délicieux aussi! http://www.lacuisinedejuliat.com/article-gateau-de-semoule-au-yaourt-amandes-et-au-sirop-d-orangina-105993400.html
    Tes cupcakes me font fondre de bonheur! J'adore! Hmmmm! Bises!

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  9. Samar : Non, j'habite Montréal, au Québec. Merci de ton commentaire, c'est gentil ! bises X

    Julia : J'avais vu ton gâteau et j'avais trouvé ça drôle, car mes cupcakes étaient à l'agenda ! On a des goûts semblables !
    Merci ! bises X

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  10. sympa ces cupcakes! les enfants ont dû être ravis! ;)
    bisous

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  11. Très originaux ces cupcakes, j'aime beaucoup !

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  12. Merci à toi, bonne journée !

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