Pour mon anniversaire de mariage j'ai réalisé ces petites douceurs et toute la famille s'est régalé.
Ces biscuits portent leur nom en raison de la richesse et du coût élevé des ingrédients qui étaient autrefois utilisés : le beurre, le sucre et les noix (le plus souvent des amandes). Ces biscuits étaient associés aux occasions spéciales. Selon certains historiens, ces biscuits proviendraient de l'époque médiévale et furent adoptés rapidement par les Européens. Plusieurs appellations désignent ces petites douceurs enrobées de sucre à glacer : Polvorones, Russian tea cake, boules de neige, boules aux Pécans, etc.
Pour 4 douzaines de biscuits
MEXICAN WEDDING COOKIES
Ingrédients :
Pâte :
1 tasse de beurre non salé, à température ambiante
1/2 tasse de sucre à glacer
1 1/2 cuillère à café d'essence de vanille
1 cuillère à café d'essence d'amande (optionnel)
1 cuillère à café de sel
3/4 tasse de poudre d'amande
2 1/4 tasses de farine
Enrobage :
1 1/2 tasse de sucre à glacer
Dès la sortie du four, enrobez les cookies dans le sucre glace |
La main à la pâte :
Préchauffer le four à 325 F (160 C).
Tapisser deux plaques à pâtisserie de papier parchemin.
Placer le sucre à glacer de l'enrobage dans un bol peu profond. Réserver.
Dans un grand bol, battre le sucre, le beurre, les essences et le sel.
Ajouter la poudre d'amande et la farine.
À l'aide d'une cuillère à mesurer de 1 c.c., former des boules de pâte (grosseur d'une noix - 2,5 cm (1 po diam.) et déposer sur la plaque. Conserver un espace de 2,5 cm entre chaque cookie.
Enfourner 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit cuit et que les bords soient à peine dorés.
Transférer 5 à 6 biscuits dans le bol de sucre et enrober. Poursuivre jusqu'à épuisement.
Déposer sur une grille pour le refroidissement.
Lorsque les cookies sont refroidies, enrober à nouveau dans le sucre pour qu'ils soient parfaitement blancs.
Note : vous pouvez utiliser les noix de Pécan pour varier.
Verdict : ces cookies sont déliceux !
Source : King Arthur floor
le genre de cookie qui font sous la bouche! j'adore!! ^^
RépondreSupprimerton mari a dû être ravi!! quelle délicate attention!
bisous
Merci de nous faire découvrir ces petites douceurs. Même en retard, bon anniversaire de mariage :) Bisous
RépondreSupprimerMerci à vous les filles, bonne nuit, bises X
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas, ca a l'air délicieux :!!
RépondreSupprimerBisous
Une belle découverte ! Bon anniversaire de mariage à vous !!!
RépondreSupprimerBonne soirée
C'est une très belle recette, merci et bon anniversaire de mariage ! ♥
RépondreSupprimerOn s'est régalé ! merci les filles, bonne soirée, bises x
RépondreSupprimerMiam miam comme ça a l'air bon !
RépondreSupprimerRhoooo la la, dire que je suis trop loin pour pouvoir t'en piquer un!!! pffff c'est pas juste!! bisous ma Wonder Line
RépondreSupprimerLeeYaa : oh que oui !
RépondreSupprimerNat : si on était voisine, ce serait l'enfer gourmand ! Merci Wonder Nat ! bises X
je ne connaissais pas mais en tt cas j'adore ca !!
RépondreSupprimerbizz ma belle
Merci Samar, bises X
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