jeudi 31 janvier 2013

Cookies au chocolat sans farine



La bouffe de la rue est très populaire dans plusieurs pays du monde et aux États-Unis.  Plus particulièrement à New-York où les gens ont la réputation d'être toujours à la course.  Sweetery NYC est un camion ambulants qui sillonnent les différents cartiers de la ville pour vendre ses cookies, ses croissants et muffins. Les pâtisseries sont confectionnées, cuites et vendues dans leur camion Chopper. 

Lors d'une émission avec Julie Andrieu à Zeste TV, j'ai déniché cette recette de biscuits simple et décadente !




Pour 12 cookies

COOKIES AU CHOCOLAT SANS FARINE
Sweetery NYC - New York



Ingrédients :

125 g de noix grillées au four, concassées
300 g de sucre à glacer
40 g de cacao en poudre
Pincée de sel
2 blancs d’œufs



La main à la pâte


Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients (pas trop)
Couvrir le saladier et réfrigérer 30 minutes.
Préchauffer le four à 320 F (160 C). 
Étendre des boules de pâte avec cuillère à glace.
Aplatir les tas de pâtes à la spatule.
Enfourner 14-15 minutes. 
Ne pas trop cuire, les biscuits doivent rester mou à l'intérieur. 

Regardez-moi cette texture :  à tomber !


Verdict :  oh la la ! Une tuerie dont vous ne pourrez plus vous passer !

Source :  Zeste TV - Fourchette et sac à dos à New-York



16 commentaires:

  1. Roh quelle tuerie, je prend note !

    RépondreSupprimer
  2. Je croquerais bien dans tes cookies ils ont l'air trop moelleux et je ne résiste pas au chocolat :) Bonne soirée, bisous

    RépondreSupprimer
  3. Sans farine, ces cookies ont une texture vraiment différente et j'adore ça ! Merci les filles !

    RépondreSupprimer
  4. j ai également vu cette émission et j avais bien aimé l astuce de la cuillère a glace pour avoir des cookies du même calibre
    et grâce à toi maintenant j ai aussi la recette
    merci ,

    RépondreSupprimer
  5. Oh terrible ! Sans farine ça le rend vraiment très moelleux, il est irrésistible !!! Bises

    RépondreSupprimer
  6. Sucre et sel : La cuillère à glace est mon outil de travail indispensable : les cookies et cupcakes ont toujours la même dimension et c'est plus facile pour obtenir une cuisson uniforme ! Merci à toi !

    Manuella : oui, moelleux et une texture collante, mais délicieuse ! bises X

    RépondreSupprimer
  7. Ohh la la Line, mais qu'est ce que tu m'as fait là!! je crois que mon nouvel ordi ne va pas résister longtemps aux léchouilles que je fais!!! Tes cookies me font craquer, craac!!! bisous

    RépondreSupprimer
  8. Ohlala! La tuerie! J'adore c'est sûr! Un véritable régal! Je t'en piquerais bien 2 au passage! Bises!

    RépondreSupprimer
  9. Servez-vous ! Merci, bon dimanche !

    RépondreSupprimer
  10. Miammmmmmmmm juste gourmands bravo!!
    bonne semaine
    bises

    RépondreSupprimer
  11. Merci, bonne semaine à toi également ! bises x

    RépondreSupprimer
  12. je n'avais jamais vu de recette de cookies sans farine, et ça à l'air extra !! miam !

    RépondreSupprimer
  13. Effectivement Lili, ces cookies sont extras ! Je t'encourage à les faire. Merci de ta visite !

    RépondreSupprimer

Afin de vous aider dans la publication de votre commentaire,
voici la marche à suivre :


1.  Écrire votre texte dans le formulaire ci-dessous
2. À la question "Commentaire : Sélectionner le profil...", choisir dans la liste    déroulante "Nom/URL"
3. Saisir votre nom (ou pseudo) après l'intitulé "Nom"
4. Cliquer sur Publier

MERCI, j'apprécie vos commentaires !