La semaine de l'emporte-pièce à biscuits se fête chaque année dans la première semaine du mois de décembre. Cette tradition existe depuis le milieu des années '90 et c'est Paula Mullins du Kentucky qui a initié cette semaine nationale, pour les membres collectionneurs de cookie cutter.
Comment fêter la semaine nationale de l'emporte-pièce :
Cette semaine, achetez un nouvel emporte-pièce ou utilisez un modèle qui dort dans votre armoire et célébrez en cuisinant des biscuits. Décorez les cookies avec les enfants, votre maman ou vos amis et faites de cette journée un rituel annuel. C'est aussi une belle façon de souligner le mois de l'année le plus populaire en décoration de biscuits au cookie cutter. Les Fêtes approchent alors faites-vous la main ...
BISCUITS À L'EMPORTE-PIÈCE AU BEURRE D'ARACHIDE
Ingrédients :
Biscuits :
1/2 tasse de beurre ou margarine
2/3 tasse de sucre brun ou cassonade doré
3/4 cuillère à café de vanille
3/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 tasse de grains de beurre d'arachide
1 œuf
1 1/3 tasses de farine
1/2 tasse de de pacanes, hachées finement
Recette de glaçage au beurre d'arachide ou au chocolat (ci-bas)
Glaçage au beurre d'arachide :
2/3 tasse de grains de beurre d'arachide
1 cuillère à soupe de graisse végétale
OU
Glaçage au chocolat :
1 tasse de grains de chocolat "special dark"
1 cuillère à soupe de graisse végétale
La main à la pâte :
Biscuits :
Dans un petit chaudron, chauffer à feu doux le beurre et les grains de beurre d'arachide en brassant pour faire fondre.
Dans un grand saladier, verser le mélange de beurre et ajouter la cassonade, l’œuf et la vanille. Mélanger.
Ajouter la farine, le bicarbonate de soude et les noix. Bien mélanger.
Emballer la pâte dans une pellicule de plastique et réfrigérer au moins 20 minutes.
Préchauffer le four à 350 F (180 C).
Tapisser des plaques à biscuits de papier parchemin ou de tapis en silicone.
Sur une surface farinée ou entre deux feuilles de papier ciré, abaisser la pâte* d'une épaisseur de 6 mm (1/4 po) et couper à l'emporte-pièce.
Enfourner 7-8 minutes.
Laisser les biscuits dans la plaque quelques minutes avant de transférer sur une grille. Refroidir.
* Note : abaisser une petite part de pâte à la fois et conserver au frais le reste.
Glaçage :
Placer les ingrédients dans un bol résistant à la chaleur et chauffe au micro-ondes à température moyenne de 30 secondes à 1 minute (selon votre four), juste assez pour fondre les grains.
Napper vos biscuits lorsque refroidies.
Verdict : un vrai petit péché mignon !
Ingrédients :
Biscuits :
1/2 tasse de beurre ou margarine
2/3 tasse de sucre brun ou cassonade doré
3/4 cuillère à café de vanille
3/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 tasse de grains de beurre d'arachide
1 œuf
1 1/3 tasses de farine
1/2 tasse de de pacanes, hachées finement
Recette de glaçage au beurre d'arachide ou au chocolat (ci-bas)
Glaçage au beurre d'arachide :
2/3 tasse de grains de beurre d'arachide
1 cuillère à soupe de graisse végétale
OU
Glaçage au chocolat :
1 tasse de grains de chocolat "special dark"
1 cuillère à soupe de graisse végétale
La main à la pâte :
Biscuits :
Dans un petit chaudron, chauffer à feu doux le beurre et les grains de beurre d'arachide en brassant pour faire fondre.
Dans un grand saladier, verser le mélange de beurre et ajouter la cassonade, l’œuf et la vanille. Mélanger.
Ajouter la farine, le bicarbonate de soude et les noix. Bien mélanger.
Emballer la pâte dans une pellicule de plastique et réfrigérer au moins 20 minutes.
Préchauffer le four à 350 F (180 C).
Tapisser des plaques à biscuits de papier parchemin ou de tapis en silicone.
Sur une surface farinée ou entre deux feuilles de papier ciré, abaisser la pâte* d'une épaisseur de 6 mm (1/4 po) et couper à l'emporte-pièce.
Enfourner 7-8 minutes.
Laisser les biscuits dans la plaque quelques minutes avant de transférer sur une grille. Refroidir.
* Note : abaisser une petite part de pâte à la fois et conserver au frais le reste.
Glaçage :
Placer les ingrédients dans un bol résistant à la chaleur et chauffe au micro-ondes à température moyenne de 30 secondes à 1 minute (selon votre four), juste assez pour fondre les grains.
Napper vos biscuits lorsque refroidies.
Bonne semaine et cuisinez des biscuits !
Verdict : un vrai petit péché mignon !
Source : Hersey's Kitchen
Miam les biscuits au beurre d'arachide ! J'adore ça en version non artisanale, du coup ça me donne envie d'essayer ta recette pour voir ce que ça donne "en vrai" :) Merci !
RépondreSupprimerhttp://somewherewithlove.blogspot.fr/
Je ne savais pas que c"était la semaine de l'emporte-pièce hihi !!! En tout cas tes biscuits m'ont l'air délicieux ! Bonne journée.
RépondreSupprimerVas-y Elsa tu ne seras pas déçue ! Merci, bises X
RépondreSupprimerManuella, tout le mois de décembre est reconnu pour la tradition des biscuits à l'emporte-pièce. Cette semaine est plutôt connu aux É-U !
bonne journée ! Merci !
Coucou ma super Line, je viens bavouiller chez toi ce soir!!! j'adore les biscuits!!! c'est mon pêcher mignon, je préfère ça au pâtisserie bizarrement!!! les tiens sont super beaux, ils sont juste entrain de me dire "mange-moi!!!". En plus j'adore ton fond de blog. Est-ce que ce sont tous les cadeaux que tu as demandé au Père-noël???LOL sacré coquine! bisous
RépondreSupprimerAlors délecte-toi, ne te gêne pas !
RépondreSupprimerCe ne sont pas mes demandes de cadeaux, j'ai de la difficulté à faire une liste, contrairement à mes enfants !!!
Bonne soirée chère Nat ! Bises X
Bonjour
RépondreSupprimerExcusez mon ignorance, mais quelle est la différence entre des grains de beurre d'arachides et du beurre d'arachides ? Je viens de découvrir votre site et je le trouve super. Félicitations!
Bonjour,
SupprimerY a pas de quoi ! Le terme n'est peut-être pas clair. Je veux dire des brisures au beurre d'arachides dans le genre de ceux au chocolat. https://www.hersheycanada.com/fr/brands/hersheys-chipits/
J'espère que cela répond à votre question !
merci de votre visite et mes meilleurs vœux !