Les enfants adorent décorer le sapin de Noël. Cette fin d'après-midi et la soirée que nous passons à le faire est comme une fête ! La période de l'avant est magique pour les enfants et c'est pourquoi nous faisons notre sapin tôt en décembre. Même si c'est un peu précoce pour un arbre naturel, nous acceptons de voir sa mine pendante après Noël. De toute façon il perd de son attrait le surlendemain de Noël !
À cette occasion les grignotines sont à l'honneur et celle-ci est très approprié à cette petite fête que nous organisons pour celui qui aura la tâche d'embellir et faire rayonner les trésors que les enfants attendent tous !
Si vous aimez les cannes de Noël et le popcorn, cette recette est pour vous ! Pour faire ces petites grappes de Noël vous aurez besoin de poudre de canne de Noël. Si vous n'en trouvez pas au rayon des confiseries ou dans les articles de décoration des cuisineries, broyez les vous-même dans le robot avec la lame. Vous pourrez ainsi choisir parmi les différentes sortes de cannes disponibles sur le marché. Fermez bien hermétiquement le contenant avec le surplus de poudre, car l'humidité la transformera en bloc.
Vous remarquerez que je n'ai pas utilisé le popcorn standard. Puisque j'ai un petit de trois ans, j'ai préféré le maïs soufflé biologique de Nature's Path. Les grains de maïs soufflés ne sont pas recommandés pour les jeunes enfants à cause des risques d'étouffement et de plus, il n'aime pas le popcorn du cinéma ! Puisque la couleur de mes grains de maïs sont plus foncés, le résultat en matière de couleur est moins spectaculaire qu'avec du maïs blanc, mais le goût, croyez-moi est magnifique !
POPCORN À LA CANNE DE NOËL
Ingrédients :
2 1/4 tasses de pastilles à fondre à la vanille blanches (candy melts)
1/4 cuillère à café de sel
8 tasses de popcorn déjà éclaté
1/3 tasse poudre de canne de Noël (environ 6 cannes)
La main à la pâte :
Dans une grande tasse à mesurer fondre le chocolat au micro-ondes.
Ajouter le sel et bien brasser.
Dans un grand bol, parsemer le chocolat sur le popcorn.
Conserver 3 cuillères à soupe de poudre de canne. Réserver.
Saupoudrer la poudre de canne sur le popcorn et mélanger pour enrober.
Étendre le popcorn sur un papier ciré et saupoudrer la poudre réservée.
Dans un endroit frais et sec, laisser figer le chocolat. Soit environ 30 minutes.
Briser le popcorn en grappes et DÉGUSTEZ !
Verdict : super ! Vous ferez plaisir aux petits durant le temps des Fêtes.
Source : Canadian living - holiday
c'est très gourmand et c'est tout à fait à mon goût!! parfaits pour préparer le sapin en dévorant ces p'tites boules! j'adore!! ^^
RépondreSupprimerbisous
c'est gourmand et tout à fait à mon goût!
RépondreSupprimerparfaits pour préparer le sapin en dévorant ces p'tites boules! j'adore!! ^^
bisous
MIAMA MIAM SUPER GOURMAND!! cette année on trouve enfin des cannes en sucre de ce genre il faut que j'essaye!!! merci! Gros bisous
RépondreSupprimerPoupougnette : Comme tu le dis si bien, elles ont été dévoré ! Merci!
RépondreSupprimerNat : Oui et tu me donneras des nouvelles. Les différentes cannes sur le marché vont varier les couleurs et les goûts ! Bises X
Ohlala! Que ça doit être délicieux! Quelle imagination! Et tellement original! J'adore! Bises ma belle!
RépondreSupprimerp.s.: j'ai lancé mon concours sur mon blog si ça t'intéresse! J'espère que tu seras parmi les participantes!
http://www.lacuisinedejuliat.com/article-concours-ma-recette-de-biscuits-ou-cookies-preferee-en-partenariat-avec-robin-hood-113172672.html
Merci Julia. Cette recette n'est pas de moi (voir la source en bas de l'article), je l'ai seulement adapté !
RépondreSupprimerPour le concours je vais y penser car je suis ultra occupé ! bises x
Un pur délice ! Belle gourmandise.
RépondreSupprimerBonne soirée.
Voici une recette qui devrait ravir tous les petits gourmands :-D
RépondreSupprimertrès originale cette recette de pop corn, hummmm ! bises
RépondreSupprimerWAW, c'est très beaux ça, ça l'aire délicieux...
RépondreSupprimerUne belle gâterie, effectivement ! Merci !
RépondreSupprimerWaw magnifique x-)
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