J'aime les biscuits à la cuillère, car lorsque mes petites libellules me commandent des cookies ou que j'ai moi-même envie d'une gourmandise pour accompagner mon thé, je peux compter sur la rapidité et le succès de cette catégorie de biscuits. Christelle du blog Entre rire et cuisine fait également beaucoup de biscuits pour sa ribambelle et j'ai fait plusieurs de ses recettes. J'aime beaucoup sa cuisine et si vous visitez son blog, vous verrez qu'elle a un faible pour les desserts et la boulange.
Les cookies d'aujourd'hui sont les premiers que j'ai réalisés avec de la pâte de spéculoos et je les refaits sans cesse puisqu'ils sont délicieux ! Cette fois par contre, j'ai utilisé ma pâte de spéculoos maison !
Pour 2 douzaines de cookies
BISCUITS PÂTE DE SPÉCULOOS ET BRISURES DE CHOCOLAT
Ingrédients :
100 g de beurre non salé, à température ambiante
65 g de pâte de spéculoos
60 g de sucre roux (cassonade)
50 g de sucre
2 g (1/2 c.c.) de poudre à pâte
150 g de farine
1 œuf
100 de brisures de chocolat
Biscuits Spéculoos émiettés (ma petite touche - facultatif)
La main à la pâte :
Préchauffer le four à 350 F (180 C).
Étendre une feuille de papier parchemin sur une plaque à pâtisserie.
Dans un saladier crémer le beurre avec les sucres.
Ajouter l’œuf et bien incorporer.
Incorporer la pâte de spéculoos (fondre un peu au micro-ondes si elle était au frigo).
Ajouter et incorporer la farine et la poudre à pâte.
Incorporer les brisures de chocolat et les biscuits émiettés.
Déposer des cuillères à café de pâte sur la plaque en veillant à conserver un espace entre chacun.
Enfourner pendant 12 minutes. Les biscuits doivent rester dorés et souples.
Attendre quelques minutes avant de transférer sur une grille pour le refroidissement.
Verdict : rapide d'exécution et super goûteux ! Merci Christelle pour tes belles recettes !
Source : Entre rire et cuisine
J'en VEEEEUUUUUUXXXX!!! mais c'est trop pas juste de faire d'aussi bonnes choses loin de ma bouche!!LOL bisous
RépondreSupprimerMerci beaucoup Line pour avoir réalisé mes biscuits. ça me fait très plaisir. En plus ton commentaire me permet de découvrir le tien. que je mets illico dans mes liens.
RépondreSupprimerbises Line
Chrys
Coucou Nat, je t'en ai gardé quelques-uns ! Merci ! BisesX
RépondreSupprimerBonjour Chrystel, J'ai toujours aimé ton blog et ce, bien avant d'avoir le mien. J'aime la cuisine que tu fais pour ta tribu ! Merci pour ton commentaire ! Au plaisir ... Bises X
RépondreSupprimerJ'adore ce genre de petits biscuits saveur spéculoos c'est le top ! A bientot.
RépondreSupprimerOui tu as raison et en plus, c'est rapide ! Merci !
RépondreSupprimerhumm =P
RépondreSupprimerTu me fais craquer ma belle! J'adore! Je t'en pique 2 au passage! Bises!
RépondreSupprimerMiam ces biscuits ont l'air délicieux !!
RépondreSupprimerPeux tu voter pour mon gâteau « Entremet Chocolat & Menthe Bio » à l’adresse suivante :
http://www.greenweez.com/anniversaire_greenweez.html ?
Merci beaucoup !!!
une petite tuerie ces biscuits ;)
RépondreSupprimerMerci les filles de vos bons commentaires !
RépondreSupprimerKokile : je vote dès maintenant !
Bises à toutes X
hummm ça doit être bien bon!
RépondreSupprimerJ'adore ces biscuits, ils sont terribles ! Merci !
RépondreSupprimerA dévorer de toute urgence!! tes biscuits sont juste à tomber! avec un bon chocolat chaud et je suis aux anges!! ;)
RépondreSupprimerbonne journée. bisous
Je craque devant tes petits biscuits ! Merci du partage. A bientot.
RépondreSupprimerÀ tomber, je n'aurais pas pu dire mieux !
RépondreSupprimerMerci Poupougnette et Manuella pour vos bons mots ! Bises X
Hum, de délicieux biscuits saveur spéculoos!
RépondreSupprimerOh oui ! Merci !
RépondreSupprimerhummm cela me donne des envies de gourmandise
RépondreSupprimerLaisse-toi aller... Merci !
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