jeudi 27 septembre 2012

Brownies Cerises-Cabernet



On voit de plus en plus de recettes de dessert à base de bière, mais à base de vin, un peu moins ! J'adore le vin rouge et je trouvais que c'était un sacrifice de conserver une demi-tasse de mon Liberty school pour une recette ! Quoiqu'il en soit, je voulais absolument tester cette recette de Brownies alors j'espère que cette trouvaille saura vous plaire et peut-être attirer aussi votre attention !
Cerises - chocolat - vin rouge :  une association gagnée d'avance . . .


Pour 36 brownies

BROWNIES CERISES-CABERNET



Ingrédients:

Brownies :

1 tasse de cerises séchées, coupées en morceaux
1/2 tasse de vin rouge Cabernet Sauvignon 
3/4 tasse de beurre non salé, en cubes
4 onces de chocolat non-sucré, en morceaux
2 tasses de sucre
3 œufs
1 cuillère à café d'essence de vanille
1 tasse de farine
1/2 cuillère à café de poudre à pâte
1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/4 cuillère à café de sel

Ganache :

6 onces de chocolat mi-sucrés
3 cuillères à soupe de beurre non salé
3 cuillères à soupe de vin rouge



La main à la pâte :

Brownies :

Dans un petit chaudron, combiner le Cabernet et les cerises. 
Tamiser la farine, le sel, le bicarbonate et la poudre à pâte dans un petit bol. 
Juste au moment où le mélange est à ébullition, retirer du feu et réserver. 
Préchauffer le four à 350 F (180 C). 
Étendre un papier aluminium dans un moule rectangle de 13" X 9"  en veillant à le laisser dépasser de chaque côté. Beurrer le papier aluminium pour empêcher le brownie de coller. 
Dans un petit chaudron combiner le beurre et le chocolat. Fondre à feu doux jusqu'à lisse. 
Dans un grand saladier, mettre le sucre et verser le chocolat. Brasser au fouet. 
Ajouter les œufs, un à un, en continuant de fouetter entre chaque addition. 
Ajouter la vanille et les ingrédients secs et incorporer parfaitement. 
Ajouter le mélange de cerises et mélanger. 
Étendre dans le moule. 
Enfourner pendant 30 minutes. 
Laisser refroidir le moule sur une grille. 

Ganache :

Dans un petit chaudron, chauffer les ingrédients jusqu'à obtenir une préparation lisse et onctueuse. 

Étendre la ganache sur les brownies refroidis et laisser figer pendant une ou deux heures avant de démouler et couper en carrés. 

Vous pouvez conserver ces brownies pendant 3 jours dans une boite hermétique ou les congeler jusqu'à 3 mois. 

Régalez-vous !




Verdict :  tout à fait sublime ! Je n'aurais probablement pas pu dire que ce super moelleux était fait à base de vin, mais on y dénote une petite touche de fruits macérés. Oh ! Vraiment, un régal !

Source : Better homes and gardens

7 commentaires:

  1. C'est sûrement délicieux mais pas d'alcool pour moi! Je reviens demain! Bises!

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  2. Oui je comprend ça ma belle. C'était un vrai délice...pour adultes ! Bises X

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  3. ohhhh je découvre ton site, une pure merveille.
    Sympa ce petite brownies, à tester donc ;-) Merci pour le partage

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  4. Une belle association de saveurs, bravo Line !

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  5. Oh oui, ce fût un régal ! Merci Lili

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