La tangerine "Mineola" et l'orange sanguine sont mes préférés. La chaire juteuse, la pigmentation colorée, j'adore ! La combinaison orange/pacane est tout simplement merveilleuse. Les noix et les agrumes font bon ménage !
Cette recette provient de "Baking bites" et elle était à l'origine fait avec de la lime, mais tout comme Nicole, je préfère le goût de l'orange.
J'ai ajouté une grosse poignée de canneberges séchées et vous pourriez également ajouter des brisures de chocolat blanc pour rendre cette recette encore plus gourmande !
Amoureux de thé, pensez à infuser quelques feuilles au goût de bergamote !
Pour 3 douzaines de biscuits
BISCUITS ORANGE, PACANES
Ingrédients :
1/2 tasse de beurre non salé, mou
1 orange
1 1/2 tasse de sucre
1 cuillère à café d'essence de vanille
2 œufs de calibre gros
2 1/2 tasses de farine
3/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
pincée de sel
1 tasse de pacanes finement hachées
canneberges séchées (facultatif)
brisures de chocolat (facultatif)
La main à la pâte :
Préchauffer le four à 375 F (190 C).
Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
Tamiser la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
Au mélangeur électrique ou au robot sur socle, crémer le beurre, le sucre et le zeste d'orange.
Ajouter 3-4 cuillères à soupe du jus de l'orange (moi : toute).
Ajouter les œufs, un à un, en mélangeant entre chaque addition.
Ajouter la vanille.
Ajouter les ingrédients tamisés et mélanger pour incorporer.
Ajouter les pacanes et les canneberges.
Faire de petits tas de pâte de 3 cm (1 po) de diamètre à l'aide d'une cuillère et conserver un espace entre chaque biscuit.
Enfourner pendant 9 à 11 minutes.
Transférer sur une grille pour le refroidissement.
Bon après-midi !
Ahlala miam =D
RépondreSupprimerOui, c'est Miam !
RépondreSupprimerAu plaisir . . .