Je voulais essayer depuis quelque temps des biscuits à la pâte de pistache, mais ce n'est pas un ingrédient que j'utilise vraiment. J'ai donc opté pour le "home made", c'est simple et naturel puisque ça ne prend que des pistaches. Vous pouvez conserver la pâte de pistache dans un contenant hermétique dans le garde-manger. Le surplus pourra servir à aromatiser une panna cotta ou servira comme garniture à macarons. Les trèfles ont été réalisés selon la méthode du transfert.
Pour 30 biscuits de 7 cm, selon l'emporte-pièce.
BISCUITS À LA PISTACHE POUR LA ST-PATRICK
Ingrédients :
Pâte de pistache maison :
50 g de pistaches vertes écalées, non salées
eau
Biscuits :
200 g de beurre
200 g de sucre
2 œufs
400 g de farine
2 cuillères à café de pâte de pistache
La main à la pâte :
Pâte de pistache maison :
Préchauffer le four à 400 F (200 C).
Hacher grossièrement les pistaches et les étendre sur une plaque à pâtisserie garnie d'un papier parchemin.
Torréfier pendant 10 minutes ou davantage pour une pâte au goût plus prononcé.
Surveillez les pistaches afin qu'elles ne brûlent pas.
Passer les pistaches au robot en ajoutant une cuillère à soupe d'eau à la fois, pour les réduire en purée lisse, brillante et coulante.
Truc : j'ai ajouté du colorant vert, car mes pistaches n'étaient pas très vertes !
Biscuits :
Tamiser la farine. Réserver.
Couper le beurre en petits cubes. Réserver.
Dans un saladier, mélanger au fouet le sucre et les œufs.
Verser graduellement la farine et mélanger. (Il est probable que vous n'aurez pas besoin de toute la quantité)
Ajouter le beurre et pétrir avec les mains jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Incorporer la pâte de pistache et pétrir à nouveau. Si la pâte est trop collante, ajouter un peu de farine.
Envelopper la pâte dans une pellicule de plastique et réfrigérer 1 heure. (Former une boule si vous utilisez un emporte-pièce ou un boudin si vous désirez couper des tranches.
Préchauffer le four à 350 F (180 C).
Garnir une plaque à pâtisserie d'un papier parchemin ou un tapis en silicone.
Abaisser la pâte à une épaisseur de 3 - 4 mm sur une surface légèrement fariné.
Couper à l'emporte-pièce.
Enfourner pendant 10 minutes.
Laissez refroidir les biscuits pendant une dizaine de minutes avant de les décoller.
Apposer un trèfle de glaçage royal sur chaque biscuit en utilisant une des méthodes de transfert.
Verdict : ces sablés sont délicieux et vraiment pas sucrés ! Le goût de la pistache n'est pas dominant, on pourrait en ajouter davantage et contrôler la texture de la pâte en ajoutant un peu de farine.
Ils sont magnifiques tes petits biscuits!!
RépondreSupprimerMerci July !
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