mercredi 28 mars 2012

Galettes d'avoine - Recette Ibooks



Depuis que j'ai un Iphone, mon sac à mains ne déborde plus de petits papiers de toute sorte. J'y répertorie toutes mes listes (épicerie, achat divers, livres à acheter, ), mon calendrier de rendez-vous et celui des enfants, mes vins favoris, un rappel des anniversaires, les "To do" et j'en passe . . . .
Je me déclare IPHONE ADDICT . . . et je m'assume !
Au Jour de l'An, Monsieur Miam ! m'a offert un IPAD. Comme si je n'étais pas assez "Addict" comme ça !

Sur l'App Store il y a beaucoup d'application qui traite de la bouffe. Le Iphone n'a pas le format idéal pour consulter les recettes, cependant, j'ai fait quelques achats et j'ai téléchargé des extraits de livres sur IBOOKS sur mon IPAD. J'aime bien . . .

Aujourd'hui je vous propose une recette qui provient d'un livre numérique COOKIES de William Sonoma. Tout comme leur site Web, le livre est très beau. J'ai opté pour les biscuits d'avoine en guise de première recette. J'adore le gruau et ces galettes me rappellent l'école secondaire où on se régalait de galettes chaudes le matin, à la cafétéria.


Pour une vingtaine de galettes.

GALETTE D'AVOINE



Ingrédients :

125 g (1/2 tasse) de beurre
1/2 tasse de sucre
1/2 tasse de cassonade
1 œuf calibre gros
1 cuillère à café d'essence de vanille
3/4 de tasse (125 g) de farine
1/4 cuillère à café de sel
1/4 cuillère à café de cannelle
1/4 cuillère à café de muscade
1/4 cuillère à café de bicarbonate de sodium
1 1/2 tasse (140 g) de gros flocons d'avoine (gruau)
1/3 tasse (45 g) de noix, hachées finement


La main à la pate :

Tamiser dans un grand saladier la farine, le sel, le bicarbonate et les épices. Réserver.
Fondre le beurre au micro-ondes ou dans un petit chaudron.
À l'aide d'une cuillère de bois, battre le sucre et la cassonade avec le beurre.
Ajouter l’œuf, la vanille et bien incorporer.
Ajouter les ingrédients secs au mélange d’œuf et mélanger.
Ajouter l'avoine et les noix.
Réfrigérer 1 heure.

Préchauffer le four à 350 F (180 C).
Garnir les plaques à pâtisseries de papier parchemin.
À l'aide d'une cuillère à soupe, faire de petits tas de pâte en veillant à espacer les galettes de 5 cm.
Aplatir les galettes avec une spatule en métal à une épaisseur de 9 mm.
Enfourner pendant 12 à 15 minutes.
Transférer les galettes sur une plaque pour le refroidissement.

Déguster avec un  bon verre de lait !





Verdict :  ces galettes sont délicieuses. Elles n'ont pas la texture et le goût des galettes de ma jeunesse, mais je vais refaire cette recette. La famille a adoré !

lundi 26 mars 2012

Baklavas


Ma belle famille et moi-même adorons les pâtisseries orientales. Les baklavas, namouras, makrouts, les cornes de gazelle, kelb el louz, etc. Parfois on achète un assortiment au Marché Adonis et on se régale ! Pour le 50e anniversaire de naissance d'une de mes belles-sœurs, je trouvais très approprié d'essayer les Baklavas de Ricardo. Je l'ai vu réalisé sa recette à la télévision et j'ai trouvé cela vraiment facile.  Le résultat était vraiment magnifique et toute la famille a adoré. Puisqu'il me reste de la pâte phyllo je ferais des baklavas aux canneberges et aux pistaches.



Pour un moule de 13" X 9"  (33 X 23 cm)

BAKLAVAS



Ingrédients :

Sirop de miel :

1 tasse de sucre
1 tasse d’eau
180 ml de miel
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 long zeste de citron
1 bâton de cannelle
1 clou de girofle

Baklavas :

1 tasse d’amandes entières blanchies
1 tasse de pistaches non salées
1 1/2 tasse de noix de Grenoble (moi : 2 tasses)
2 cuillères à soupe de sucre
De 1/4 à 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
12 feuilles de pâtes phyllo (filo), décongelées
180 ml de beurre demi-sel, fondu


La main à la pâte :

Sirop de miel :

Dans un chaudron, porter tous les ingrédients à ébullition et remuer jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Laisser tiédir et réfrigérer.


Baklavas :

Préchauffer le four à 300 F (150 C).
Beurrer le moule.
Au robot culinaire, hacher finement les amandes et les pistaches. Réserver.
Hacher les noix de Grenoble à part, car elles sont plus tendres et se transforment rapidement en une pâte.
Mélanger toutes les noix et ajouter le sucre et la cannelle. Réserver.

Sur un plan de travail, badigeonner au pinceau du beurre sur 4 feuilles de pâte phyllo en les empilant.
Replier les pâtes en deux dans le sens de la largeur pour obtenir un rectangle de la grandeur de votre plat de cuisson.
Badigeonner de beurre le dessus des feuilles que vous venez de replier.
Déposer dans le fond du plat et étendre un tiers du mélange de noix.
Badigeonner de beurre 2 autres feuilles de pâte phyllo en les empilant, les replier en 2 de la même façon et badigeonner de beurre les feuilles repliées.
Déposer dans le plat et étendre un autre tiers du mélange de noix. 
Répéter la même opération avec encore 2 feuilles de pâte et étendre le reste des noix.
Terminer avec 4 feuilles de pâte de la même façon.
Badigeonner de beurre.
À l’aide d’un couteau pointu et bien aiguisé, couper le baklava en 5 bandes dans le sens de la longueur. Couper ensuite en 8 bandes sur le biais. 

Note : il est important de couper les baklavas avant la cuisson, car après ce sera trop difficile de la faire.






Enfourner pendant environ 1 h 15 ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
Dès la sortie du four, retirer le zeste, le clou et le bâton de cannelle du sirop refroidi et verser sur la surface des baklavas.
Laisser refroidir à la température ambiante environ 6 heures ou toute une nuit.
Cette période de repos est nécessaire pour imbiber la pâte et le sirop épaissira.



Servez-vous un thé à la menthe et dégustez !

vendredi 23 mars 2012

Biscuits en forme d'animaux, Animal Crackers


Qui n'a pas mangé étant jeune les petits biscuits en forme d'animaux ! Quel était l'attrait pour ces "animal crackers" ? Si je me réfère à ma ribambelle, je dirais que c'était la boîte et la forme des biscuits. Certes, les biscuits étaient bons, mais on ne se cachera pas que ce n'est pas l'essence favorite des enfants !

Aujourd'hui on retrouve les biscuits en petits sachets et les enfants aiment bien avoir leur propre portion dans un petit sac "cute" ! J'ai déjà acheté les "p'tits oursons" au miel, mais ils n'ont rien à voir avec les biscuits en formes d'animaux !

Pour le plaisir, j'ai bricolé une petite boîte avec un papier de type animaux de cirque que j'ai remplit de crackers. La recette provient de William Sonoma et j'ai utilisé des emporte-pièces de ferme et de l'arche de Noé.  Pour ceux qui aiment les animaux, Silikomart a de très beaux emporte-pièces en format minis.



Pour une centaine de crackers (selon l'emporte-pièce)

BISCUITS ANIMAUX - ANIMAL CRACKERS


Ingrédients :

2 1/2 tasses de farine
1 cuillère à café de poudre à pâte
1/2 cuillère à café de sel
1/8 cuillère à café de muscade râpée
1/8 cuillère à café de macis ou de cannelle
12 cuillères à soupe (1 1/2 bâton) (168 g) de beurre non salé, à température ambiante
1 tasse de sucre
1 œuf
1 cuillère à café d'essence de vanille


La main à la pâte :

Dans un saladier, tamiser la farine, la poudre à pâte, le sel, la muscade et le macis. Mélanger.
Dans le bol du batteur sur socle ou au mélangeur électrique, battre le beurre à vitesse élevée pendant 2 minutes.
Réduire la vitesse et ajouter le sucre. Battre 2 minutes. Au besoin, racler les parois du bol à la spatule.
Ajouter la vanille et l’œuf et continuer de battre pendant une minute.
Arrêter le mélangeur et ajouter la moitié de la farine. Mélanger à basse vitesse jusqu'à ce que la farine soit presque toute absorbé par le mélange crémeux.
Ajouter le reste de la farine et mélanger pour incorporer complètement, soit environ 2-3 minutes. La pâte devrait s'étendre sur les parois du bol.
Verser la pâte sur une surface de travail et former 2 boules égales.
Former chaque boule en disque et emballer séparément dans une pellicule de plastique.
Réfrigérer 2 heures ou jusqu'à 2 jours.

biscuits animaux prêts à cuire
Garnir des plaques à pâtisserie de papier sulfurisé ou de tapis en silicone.
Sortir la pâte à température ambiante 5-10 minutes avant d'abaisser.
Préchauffer le four à 350 F (180 C).
Placer un disque de pâte entre 2 nouvelles feuilles de pellicule de plastique et abaisser à 1/8" (3 mm) d'épaisseur.
Si la pâte craque trop, attendre encore 5-10 minutes.
Transférer la pâte sur une surface farinée et farinée légèrement le dessus de la pâte.
Couper la pâte à l'emporte-pièce et transférer les pièces sur la plaque.
Congeler la plaque pendant 15 minutes ou réfrigérer la plaque pendant 30 minutes.
Enfourner les biscuits pendant 14 à 16 minutes (moi : animaux de 4.5 cm = 10 min.).
Les petits animaux doivent être légèrement bruns dorés.
Transférer sur une grille pour le refroidissement.








Confection de la boîte :

Pour confectionner les boîtes de biscuits, j'ai acheté des feuilles de scrapbooking de 12" X 12" (30 cm). Si vous trouvez un carton au motif de votre choix, c'est encore mieux. Cependant, n'utilisez pas un carton trop épais, car les pliages seront ardus.
Découper ensuite le modèle de la boîte de votre choix. Si vous consultez Google - images, vous trouverez une panoplie de modèle de toute sorte.
Suivez les instructions du modèle de votre boîte pour l'assemblage.

Trucs :
  • utilisez du ruban à double face adhésive qui ne laisse aucune odeur.
  • faites une expérience en guise de brouillon avant de procéder avec votre papier ou carton finale.
  • faites agrandir chez l'imprimeur le modèle de la boîte adaptée à votre format de papier.
  • si vous utilisez de la colle, placer un morceau de votre papier en guise de fond ou un papier parchemin.









Verdict :  les enfants étaient tout excités ! C'est le genre de surprise qui plaît beaucoup aux enfants.
Les biscuits sont excellents, j'en ferais à nouveau c'est certain . . .



En terminant, si vous n'avez jamais vu le vidéo de Shirley Temple qui chante "Animal crackers in my soup", visionnez-le, c'est trop cute !

mercredi 21 mars 2012

Biscuits aux noix et au chocolat



J'utilise TRÈS rarement la graisse végétale (Shortening) pour cuisiner. En regardant le tableau de la valeur nutritive on n'y voit que des gras et c'est tout ! Difficile de pencher vers un tel aliment ! Pourtant, ça m'arrive de faire des exceptions. Je ne suis pas trop borné !!!

La graisse végétale ne donne aucun goût particulier en pâtisserie. On l'utilise surtout, car elle donne une texture aux biscuits. Ils ont moins tendance à s'étendre à la cuisson. Si vous recherchez plutôt un accent sur le goût, c'est selon moi, le beurre qui l'emporte !

Si vous avez des réticences à utiliser la graisse végétale, substituer la par le beurre.


Pour environ 16 biscuits

BISCUITS AUX NOIX ET AU CHOCOLAT



1/4 tasse de graisse végétale (recherchez celle qui ne contient pas de gras trans)
200 ml de sucre
1 œuf battu
1/2 cuillère à café de vanille
40 g (1 oz) de chocolat avec au moins 50% de cacao, fondu
1 tasse de farine
1 pincée de sel
1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à café de poudre à pâte
35 ml de crème ou de lait
80 ml de noix hachées (moi : noix de Grenoble)


La main à la pâte :

Dans un saladier, tamiser la farine, le sel, le bicarbonate de soude et la poudre à pâte.
Dans un grand saladier, battre la graisse végétale et le sucre.
Ajouter l’œuf, le chocolat fondu et la vanille. Battre pour rendre la préparation homogène.
Ajouter la moitié des ingrédients secs et mélanger.
Ajouter la moitié de la crème.
Terminer avec le reste des ingrédients secs et finalement, la crème.
Mélanger.
Si la pâte est trop épaisse vous pouvez ajouter un peu de crème.
Ajouter les noix.
Réfrigérer 1 heure.

Préchauffer le four à 350 F (180 C).
Façonner des boules à l'aide d'une cuillère à crème glacée et disposer sur une plaque à pâtisserie garnie d'un papier sulfurisé.
Enfourner 12 minutes.
Transférer les biscuits sur une grille pour le refroidissement.

Verdict :  délicieux !

lundi 19 mars 2012

Carrés épicés aux pommes


J'aime beaucoup les recettes de Dorie Greenspan. Avec ses 20 ans de métier d'auteur culinaire, ses 10 livres de recettes et ses nombreux prix, Dorie a voyagé dans le monde pour parfaire ses connaissances culinaires. Elle a côtoyé plusieurs grands chefs tels que Julia Child et Pierre Hermé avec lesquels elle est coauteure de livres. Dorie est aussi bien connu par ses deux groupes de cuisine :  "Les mardis avec Dorie" et "Les vendredis français avec Dorie". 

Sa recette de carrés aux pommes est vraiment savoureuse. Vous pouvez faire une version "adulte" en y ajouter de la boisson telle que  du Applejack, du rhum, etc. ou une version "enfant" en utilisant de l'essence artificielle de rhum, ou l'omettre tout simplement. Vous pouvez également varier les noix, les fruits secs, les épices et tout comme moi, utiliser vos compotes de pommes maison (moi : vanille et tonka).


Pour un moule de 9" X 13" (240 X 345 cm)

CARRÉS ÉPICÉS AUX POMMES



Ingrédients :

Carrés :

1 1/4 tasse de farine
1 cuillère à café de poudre à pâte
1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à café de cannelle
1/4 cuillère à café de "ground allspice" (moi : 1/8 c.c. muscade et 1/8 c.c. clou de girofle)
1/4 cuillère à café de sel (moi : pincée)
1 bâton (8 cuillères à table ou 112 g)** de beurre non salé
1 tasse de cassonade
2 œufs calibre gros
1/2 tasse de compote (sauce) aux pommes, non sucrée
1 cuillère à café d'essence de vanille
1 cuillère à table de "Applejack", brandy, rhum brun (facultatif) (moi : 1/2 c.c. essence de rhum)
1 pomme à cuire, pelée et coupée en dés
1/2 tasse de raisins secs
1/2 tasse de noix de pécan

**  1 cuillère à table de beurre = 14 grammes


Glaçage :

2 1/2 cuillères à table de crème (moi : 2 c.t. compote de pommes et 1/2 c. t. lait)
1/3 tasse de cassonade (moi : 1/4 tasse)
2 1/2 cuillères à table de beurre non salé
1 cuillère à café de sirop de maïs clair
1/2 cuillère à café d'essence de vanille



La main à la pâte :

Carrés :

Préchauffer le four à 350 F (180 C).
Beurrer le moule et poser une feuille de papier parchemin. Beurrer la feuille légèrement.

Tamiser dans un grand bol, la farine, le sel, la poudre à pâte, le bicarbonate et les épices.
Dans une casserole, chauffer le beurre à feu doux.
Ajouter le sucre et mélanger au fouet pendant une minute.
Hors du feu et dans la même casserole, ajouter les œufs, un à un et mélanger au fouet.
Ajouter la vanille, la compote de pommes et la boisson (ou l'essence artificielle). Bien mélanger.
Avec une spatule, ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs.
Brasser juste assez pour humecter et ne plus voir les ingrédients secs.
Incorporer les pommes, les noix et les raisins.
Transférer la pâte dans le moule.
Enfourner pendant 23 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent ressort propre en l'insérant.
Mettre le moule sur une grille pour le refroidissement et préparer le nappage.

Glaçage/nappage :

Dans une petite casserole chauffer tous les ingrédients sauf la vanille.
Porter à ébullition à feu moyen en brassant au fouet continuellement.
Baisser le feu et laisser mijoter pendant 5 minutes.
Retirer du feu et ajouter la vanille.

Poser une grille à pâtisserie sur le moule du carré et renverser le moule.
Enlever le papier parchemin.
Renverser à nouveau sur une autre grille à pâtisserie de sorte que votre carré soit sur le bon côté.
Verser le nappage chaud sur le carré et étendre à l'aide d'une spatule en métal.
Attendre le refroidissement pour couper en carrés. 

Note : vous pouvez congeler les carrés en portion mais, sans nappage.

Verdict : la maison embaumait les épices et les pommes ! Je n'ai pas pu résister à la tentation et j'ai coupé les côtés du carré avant le refroidissement complet ! Il fallait que j'y goûte !  
On a adoré !



vendredi 16 mars 2012

Biscuits à la pistache pour la St-Patrick


Je voulais essayer depuis quelque temps des biscuits à la pâte de pistache, mais ce n'est pas un ingrédient que j'utilise vraiment. J'ai donc opté pour le "home made", c'est simple et naturel puisque ça ne prend que des pistaches. Vous pouvez conserver la pâte de pistache dans un contenant hermétique dans le garde-manger. Le surplus pourra servir à aromatiser une panna cotta ou servira comme garniture à macarons. Les trèfles ont été réalisés selon la méthode du transfert. 


Pour 30 biscuits de 7 cm, selon l'emporte-pièce.

BISCUITS À LA PISTACHE POUR LA ST-PATRICK





Ingrédients :

Pâte de pistache maison :

50 g de pistaches vertes écalées, non salées
eau



Biscuits :

200 g de beurre
200 g de sucre
2 œufs
400 g de farine
2 cuillères à café de pâte de pistache 


La main à la pâte :

Pâte de pistache maison :

Préchauffer le four à 400 F (200 C).
Hacher grossièrement les pistaches et les étendre sur une plaque à pâtisserie garnie d'un papier parchemin.
Torréfier pendant 10 minutes ou davantage pour une pâte au goût plus prononcé.
Surveillez les pistaches afin qu'elles ne brûlent pas.
Passer les pistaches au robot en ajoutant une cuillère à soupe d'eau à la fois, pour les réduire en purée lisse, brillante et coulante.

Truc : j'ai ajouté du colorant vert, car mes pistaches n'étaient pas très vertes !



Biscuits :

Tamiser la farine. Réserver.
Couper le beurre en petits cubes. Réserver.
Dans un saladier, mélanger au fouet le sucre et les œufs. 
Verser graduellement la farine et mélanger. (Il est probable que vous n'aurez pas besoin de toute la quantité)
Ajouter le beurre et pétrir avec les mains jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Incorporer la pâte de pistache et pétrir à nouveau. Si la pâte est trop collante, ajouter un peu de farine.
Envelopper la pâte dans une pellicule de plastique et réfrigérer 1 heure. (Former une boule si vous utilisez un emporte-pièce ou un boudin si vous désirez couper des tranches.

La pâte à biscuits est verte. On dirait des lasagnes !


Préchauffer le four à 350 F (180 C).
Garnir une plaque à pâtisserie d'un papier parchemin ou un tapis en silicone. 
Abaisser la pâte à une épaisseur de 3  - 4 mm sur une surface légèrement fariné.
Couper à l'emporte-pièce.
Enfourner pendant 10 minutes.
Laissez refroidir les biscuits pendant une dizaine de minutes avant de les décoller.

Apposer un trèfle de glaçage royal sur chaque biscuit en utilisant une des méthodes de transfert.

Les transferts sont très fragiles.

Verdict : ces sablés sont délicieux et vraiment pas sucrés ! Le goût de la pistache n'est pas dominant, on pourrait en ajouter davantage et contrôler la texture de la pâte en ajoutant un peu de farine.

Note : vous pouvez aussi utiliser une recette de pâte de pistache sucrée, selon vos goûts.

mercredi 14 mars 2012

Comment faire du transfert d'images
sur les biscuits


Le transfert d'images sur les gâteaux/les biscuits est maintenant plus populaire et accessible à tous, tels les grands chefs. Bien sûr vous pouvez passer une commande chez votre pâtissier ou vous pouvez utiliser du papier et de l'encre comestible, mais encore faut-il avoir l'imprimante adéquate ! 

Je vous propose aujourd'hui une technique bien plus accessible à tous et qui ne requiert aucun investissement. 



COMMENT FAIRE DU TRANSFERT D'IMAGES SUR LES BISCUITS


Méthode 1. :  transfert au glaçage au beurre (buttercream transfer design)

  • Sur une surface rigide, coller le dessin de votre choix ou dessiner (ou calquer) le motif sur l'envers d'un carré de papier ciré ou parchemin et le coller. 
  • Étendre une feuille de papier ciré ou parchemin sur le dessin et le coller pour assurer une stabilité.
  • À l'aide de la poche à douille (douille unie # 1 ou 2), tracer le contour du motif et remplir de glaçage au beurre.
  • Vous pouvez utiliser du glaçage noir en tube avec une petite douille pour tracer le contour. 
  • Utiliser un petit pinceau ou/et une petite spatule pour étendre uniformément le glaçage. 
  • Placer au congélateur au mois 30 minutes ou une nuit.
  • Renverser le transfert sur le biscuit et décoller le papier ciré.









Notes :
  • Pour un gâteau avec un glaçage de couleur de fond, il est préférable de recouvrir le motif entier de la couleur du glaçage de fond et de l‘étendre à la spatule. N'oubliez pas de tracer le contour du dessin à l'extérieur. Lorsque vous retournerez le transfert, le dessin se fondra avec la couleur du gâteau.
  • Utilisez un glaçage au beurre contenant du beurre et de la graisse végétale pour assurer une meilleure congélation. 

Vidéo de Wilton


Méthode 2. : transfert au glaçage royal (royal icing)

  • Placer votre dessin sous une feuille de papier ciré, de papier parchemin ou d'une feuille transparente pour imprimante.
  • À l'aide d'un essuie tout, enduire une couche fine de graisse végétale.
  • Tracer le contour du dessin avec le glaçage et remplir le motif.
  • Saupoudrer des sucres colorés si désiré.
  • Faites sécher vos transferts à la température ambiante entre chaque utilisation de couleur.
  • Compter entre 6 à 12 heures ou jusqu'à 24 heures si la température est humide. 
  • Lorsque le motif est sec, mettre un peu de glaçage royal en dessous avant de le fixer sur le biscuit.

Vidéo de Sweetopia

Suivez-moi pour voir le résultat sur les biscuits !

lundi 12 mars 2012

Prêt pour la St-Patrick ?


La St-Patrick se fête le 17 mars. Même si nous ne sommes pas d'origine irlandaise, on aime cette fête qui arrive avec le printemps.   Cette année, la parade de Montréal aura lieu dimanche le 18 mars.   
     
Afin de vous préparer pour cette fête, j'ai fait un petit topo sur des trucs qui représentent bien cette fête. Même si pour l'instant, Montréal est encore sous son manteau blanc, le VERT sublime saura peut-être vous faire rêver au printemps.  


FÊTE DE LA ST-PATRICK . . . 
POUR DÉCORER VOS BISCUITS 

Ensemble d'emporte-pièces


Emporte-pièce Wilton


Estampe à biscuits


Fondant vert

Pochoirs

Sprinkles Wilton




FÊTE DE LA ST-PATRICK . . . 

POUR LES PÂTISSERIES ET LES CONFISERIES

Bretzel Wilton

Sucettes Wilton

Caissettes Wilton


Caissettes Wilton


Caissettes Wilton


Caissettes Wilton



FÊTE DE LA ST-PATRICK. . . 

GADGET








Addict IPhone et IPad (comme moi)



Un bon thé ?


Histoire pour enfants


Un "CHARM" ?



Jarre à biscuits



FÊTE DE LA ST-PATRICK. . . 

INSPIRATION


Wilton
www.sweetsugarbelle.com
lilaloa.blogspot.com
www.gotchocolate.com
blowoutparty.com/blog



BONNE ST-PATRICK

J'aime bien ce jeu !

Références :

Charms disponible sur le web : http://www.irishcelticjewels.com
Tasse de thé : http://www.classyoption.com
Jarre à biscuits : http://www.thisnext.com 
Gadget Iphone/Ipad : http://www.zazzle.ca 
Article de cuisine chez Golda's Kitchen ou Wilton
Estampe à biscuits : http://www.scottishgourmetusa.com
Pochoirs : http://www.globalsugarart.com